念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

智成居士敬輯,虔誦大悲咒的感應事跡06-07


時間:2018/3/27 作者:仁澤

觀世音菩薩靈應事跡實錄

治病、回生三則

1/十二指腸潰瘍,誦咒拋開藥罐

十多年前的我,原是身體弱又加上產後失調,弄得我更是孱弱,整天不是頭暈就是腦脹,要不然胃痛以及徹夜失眠,經過中、西醫的醫療與診斷,均認為是嚴重的貧血及十二指腸潰瘍,並且趨向於神經衰弱。天天不是吃藥就是打針,到處求名醫,指望身體康復,也不知花了多少金錢,真可稱為十足的藥罐子。人總是希望身體健康,好好享受人生樂趣,偏偏我的身體這樣糟,於早又到處求神問卜(當時筆者尚未皈依佛門,不明佛、神之別,也不懂病是前生所造之業的果),但也無補於事,就這樣浪費金錢與精神的折磨,依然我還是離不開藥罐子。

在三年前有一個奇妙的機緣,偶然看到一本小冊子‘國語注音大悲咒’,我好奇的翻閱,除了咒文之外,還有念誦法的說明,及各種治病的感應事實,我如獲至寶,念不釋手,依書上所說的方法念大悲水,自己飲用。不多久,冥冥中把我多年來的藥罐子扔掉了,痼疾不藥而愈,這是我本人經過的千真萬確的事實,只好‘信不信由你’。從此以後,心情開朗許多,每天早晚虔誦大悲咒。我還為信仰佛教的初學者教他們念。說也奇怪,親友當中經過我念大悲水治好慢性病與吃藥吃不好的怪病,不知有多少。這確是大慈大悲觀世音菩薩的感應呀!盼望徘徊在佛門之外的信士們,不要再猶豫了!真正的信仰才是宗教的主旨。願大家同聲常念‘南無觀世音菩薩’。(六十六年十月卅一日,慈雲月刊二卷四期作者許金環)

2/嚴重燒傷及車禍昏迷得救重生

觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難,處處示現靈感。台北市佛教會理事長泰安法師講了兩則近年的事跡。

民國五十七年九月,一位新店的青年王永吉,當時服役軍中,適逢休假返家,修理家中瓦斯,發生意外燒傷全身達百分之六十八,報紙的報導,使熟識的新店廣明寺真光法師在中壢洽事看到報,急忙返回台北,趕到耕莘醫院探望。這時王戰士由於吸入過多瓦斯,滲入血液循環,經過吸血,而全身又現腫脹流湯,昏迷不醒,住院二月余,醫師已不保能醫。泰安法師趕到,虔念大悲咒,由夜晚九時至十時半,次日八時,王戰士已醒了,下午二時能起床小便,又睡至隔日二時,傷勢轉好,一星期復原出院。八位醫師護士驚訝得向和尚合掌!王永吉先生俗名阿安,接受本刊訪問時表示,觀音菩薩靈感事跡太多了,不知的人以為迷信,其實是事實,但這不應臨時祈求,平時就要修善心,做好事,造善業,佛祖才會暗中保護,大劫化小劫。

另外一件靈感事跡,台北市泉州街有位中藥商叫張建春,在六十七年八月,他二十一歲的孩子發生車禍,送到台大醫院急診室,住院廿余天,昏迷不醒,眼睛已不會動,醫生護士都說沒希望了。真光法師連絡到泰安法師,趕到病房念大悲咒四十分鐘,手已能舉起,次日能說話,過兩星期康復出院。現在人好好的在做事。(六十九年二月十日,慈思刊總六十二期二十四號作者泰安法師

)

3/大悲淨水起死回生即將埋葬神奇復活

民國二十七年春,外子慶光奉命以督學名義,兼任貴州第三中學校長,攜帶眷屬住在銅仁。三十年轉任考試院參事,自己前往渝都。次年我發心念佛,持誦觀世音菩薩大悲咒。依照善知識的指示,半夜攜帶兒子乘竹筏到銅江中流,取得淨水一瓶,早晚各念咒七遍,病患喝了此水,病都好了。章縣長夫人患白喉,服藥無效,飲下此水,霍然痊癒。三十五年春,我由銅仁回京住在蘭園,大悲水仍未用完。夏天我帶兒子們隨外子到南昌江西省教育廳任所。觀世音菩薩聖像暨大悲水留在蘭園住所,叫境兒(當時就讀中央大學)每日焚香禮拜。冬天,僑務委員會統計主任鍾養軒的三歲兒子患高度燒熱症,住中央醫院十多日,不治死亡,醫師咐吩他趕快收屍埋葬,再三催促。養軒不忍,故意拖延,與夫人到外面痛哭。忽然想起我曾對他們說過觀音菩薩威神之力,不可思議。於是深夜前往蘭園,向境兒要大悲水,焚香禮請而去。首先為孩子用大悲水摩擦顏面口鼻,接著擦胸腹手腳。養軒很疲勞,倚靠床沿入睡,忽覺孩子摩碰他的身體醒了過來,於是再替孩子摩擦,並撬開其牙關,而以淨水灌之,不久,已能轉動呻吟,不久已會喊肚餓,討東西吃,養軒夫婦大喜過望。次日早晨醫師到來,嚴厲責問,為什麼還不收屍埋葬,他們告訴醫師,孩子病已好了,而且能說能笑了,醫師一看,果然不錯,很是驚訝,尋問是什麼藥,能起死回生,養軒拿瓶水給他看,醫師不相信,拿去化驗,一無所有,因為菩薩威神妙力,實在無法化驗得出。龔女士(鍾夫人)原為基督教徒,因此靈感,特別帶孩子到蘭園叩謝觀世音菩薩。(四十一年二月廿五日,人生雜誌月刊四卷二期作者周楊慧卿)

一杯淨水,惡犬馴服

民國三十年春,外子慶光,御國立第三中學校長職務,到重慶擔任考試院參事,我們母子仍住貴州銅仁。當時有一鄰居徐健飛君,江蘇宿遷人,為一中醫師,家中有隻母狗,非常凶,時常咬人,來診所病患怕狗咬,常裹足不前,徐君因此狗妨礙營業,想殺掉它。我因這隻狗有七隻小狗,如果殺掉它,狗子很是可憐,屢次勸阻徐君。可是這隻母狗照舊時常咬人,一天,一切都已準備即將擊殺母狗,我要求試以佛法,於是取淨水一杯,念大悲咒七遍,攪和在飯裡頭,餵給母狗吃,一手輕撫狗背,告訴它應改變性情,不可再咬人。狗吃完後,搖搖尾巴離去,果然從此馴服不再咬人。徐君平日也信佛,嘆著說:‘一杯淨水,惡犬馴服,佛力真不可思議!’此後,狗常到樓上聽我念佛誦經,叫它下樓,立刻下去,好像聽得懂,並且表示感激的樣子。

(四十一年八月一日,覺生月刊二十六期作者周楊慧卿)

彌陀聖號暨大悲咒愈我父親麻痹症

七月十七日凌晨,正熟睡間,父親突然叫我:‘孩子!快起來!.......我得了半身不遂症!’聽到這話,好像晴天霹靂,翻身起床,只見父親面色蒼白,兩眼直視,手腳僵硬,呼吸急促,情況危險。眼看父親病苦,心痛如割,來不及詳問病因,趕忙去請平常為我們父子義務看病的蔡老先生。

蔡老先生與我們交情很深。雖不是從事醫業,但是精通醫理,有時也為親戚朋友們看看病。我們父子患病,不管輕重,經他診治,沒有不好的。所以這次自然又是請他。他依然很熱心,親自來診斷。他按脈時,態度很自然,見此情形,稍為放心。送蔡老先生回家途中,詢問我父親病況有無危險,只見他面現憂容,說這次病勢很嚴重,要我特別注意照顧,並說對這病沒有把握,建議將我父親送到台大醫院治療。我也知道家父此病不比平常,再經他這樣叮嚀,真是憂心如焚。但因病勢沉重,時間促迫,不允許我作其他打算。於是將蔡老先生所開藥方,買了一帖回去。

回家途中,思潮起伏,萬感縈懷。但一到家門,非常意外,父親非但沒睡在床上,相反的,正在屋內度著方步,一看我回家,含笑著說:‘孩子,我的病現在減輕了,手與腳也軟些熱些,麻也好得多了。’一聽這話,高興得流下淚來,用手摸摸父親的手腳,真的比早上好了許多,我高興的問父親:‘怎么好轉的呢?是不是吃了藥?’父親見我臉上汗淚並流,汗水濕透衣裳,不立刻答話,要我脫衣盥洗,喝杯水,才說:‘你出去後,我的手腳更加麻木堅硬,臉上也一樣,但是神志還算明白,想到我們兩人相依為命,如果我有個好歹,不是留給你無盡的哀痛?就算僥倖不死,身體殘廢,也將給你增加更大的苦難和折磨,忽然想起我們父子都是皈依三寶十餘年的虔誠弟子,家中又正好供奉著阿彌陀佛,所以我便用至誠的心,念著阿彌陀佛聖號與大悲咒,向阿彌陀佛哀告,達兩小時之久,就這樣不知不覺中,病好了許多,你趕快在阿彌陀佛前,誦念聖號及大悲咒,替我消災除病。’聽了父親的話,轉悲為喜,但掩不住內心的羞愧,我只是忙亂的瞎慌,竟忘了阿彌陀佛聖號與大悲咒的救災救難大神通大法力,真是捨去正路不走的傻瓜行為。家父見我如此表情,了解我的心理,就說:‘這並不是你的過錯,更不是你對佛菩薩沒有誠信,我患了重病,你趕忙去請醫生,這是當然的,也是做人孩子者應有的直覺表現,你並沒有過錯,不過顯然平日念佛持咒功夫還不純熟,今後當然更要祈求佛菩薩的保佑。在頻繁的災難中,我們父子倆履險如夷,逢凶化吉,都是靠諸佛菩薩的護持所致,你不要再遲疑,趕快照我的吩咐去做。’於是我每天早上、中午、晚上在阿彌陀佛像前,必恭必敬,行九拜頂禮,敬念著聖號及大悲咒,連續兩個月,從未間斷,家父的病,日漸康復,現在面上麻木已除,手足運用也很自如,起居飲食都很正常,並且恢復上班已十多天了。

從此,我更加服膺阿彌陀佛聖號與大悲神咒的法力無邊,神通廣大。試想我父親這病,本省罹患的人,到處都是,凡是染上此病的人,一時都難治好,既使集合中醫西醫的能力,加上針炙電療技術,也只能治到可以扶著拐杖走路,卻很難完全恢復健康如初。反過來,看看家父,既沒有作內科治療服藥,也沒有作外科手術,只有仰仗阿彌陀佛聖號及大悲神咒,竟能治好他的麻痹症,真是太神奇了!今後,我父子自然應該更加努力,勤謹修持,恭敬報答佛菩薩慈悲的恩澤。又因這件事,可以顯揚學佛必有福報的至理,不應隱而不宣,因此不顧文筆拙劣,借本刊園地報導出來,公諸同教及社會。若有謊言欺騙世人,願墮落泥淖塵沙地獄。

(四十七年十月十五日,中國佛教月刊三卷二期作者李孔剛)

車禍重傷昏迷半月誦咒重生

謝瑞村,本省人,現年五十二歲,家住永和竹林路。民國六十五年十一月,在他四十九歲那年冬天,從新竹返回台北途中,碰到嚴重的車禍受了重傷,被抬送到台北仁愛醫院急救。當時醫師檢查結果,發現腦出血,而且血液流入腦部壓迫神經,使他陷入昏迷狀態。當時的情況已到了無法挽救生命的地步,甚至連醫師也一再強調已經回天乏術了。當時他任教於永和網溪國小的太太謝秀霞居士,在車禍發生後,每天都在觀音菩薩像前持誦大悲咒,祈求菩薩能慈悲加被,以挽回丈夫的生命。這樣持續不斷地連續拜了十五天,她的丈夫突然從死神的懷抱里醒了過來,這簡直是一件不可能的事!

在醫學上說,他患的是嚴重的腦出血、腦震盪、瞳孔放大、神經反射消失,這種情況在醫學判斷下,是不可能再出現生機的,可是事實上他的確醒了過來,而且病況一天天地好轉,身體也逐漸復原。這種不可思議的奇蹟,不是觀音菩薩救他,還能作什麼解釋呢?

(六十八年十一月三十日,慈雲月刊四卷五期慈雲編輯委員會)

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!