念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

為什麼孝順父母,可以解決工作姻緣資財、子女頑劣福薄、抑鬱、慢性病等一切問題


時間:2018/3/28 作者:仁澤

第一、佛陀告訴你:

佛陀說:

修世間法(工作、姻緣、資財、辦事、長壽、個子高、健康、人緣、好子女等一切做人福報),要從孝順供養父母里修。

凡人有兩種方法積大福德,成大果報得甘露味(幸福生活):一種是供養父母,一種是供養幫助大家的人。

讓父母憂愁苦惱,自己會多病,而供養父母則有少病的福報。

對父母沒有愛敬心,會長得醜陋,反之會有端正美貌的福報。

對父母和賢聖無心奉侍,自己會常受輕賤下看(地位、職位、個子低),而恭敬奉迎父母師長,會得到大威勢(現代就是做大官)。

第二、佛理告訴你:

工作不順、姻緣不順、資財不順、辦事不順、抑鬱多病不好,因為我有這些方面的惡業。

惡業,就是傷害眾生

傷害眾生的第一個念頭是什麼?——輕賤。

我一定是先輕賤眾生,然後才去傷害眾生。

所以要止一切惡,改一切命,就是治我這個輕賤病

要治這個輕賤病,就要恭敬、孝順眾生——

如果我連父母師長都輕賤,我還有哪一個眾生不輕賤?

如果我連父母師長都不恭敬孝順,我可能孝順哪一個眾生?

所以,我要改一切命,就從孝順父母師長開始。

改得了牴觸頂撞父母師長,就改得了一切命。

第三、道家告訴你:

父母、長輩、上司是什麼呢?

父母生我,所以是生助我;

長輩、上司,長生幼,也是生助我;

不孝順父母師長,牴觸頂撞父母師長,沒有父母師長生助你,自己無法強大,所以要被生活中各種各樣的欺辱——連你的孩子都會辱你,讓你憂愁煩惱。.

大家如果不信,可以自己去觀察一下——

孝順父母的人,他絕對不會被戀人、對象、上司輕賤玩弄侮辱,

因為他受父母師長生助強大,無人敢輕,無人敢辱。

以身作則教育自己的小孩子恭敬父母師長,恭敬這個世界,他的個子一定很高——大家可以去觀察是不是這么回事。

怎樣孝順父母:

佛說:

“我以孝順供養父母的福德,上為天帝,下為聖王,乃至成佛,成為三界特尊,都是因為這個福德。

我世世至孝,所以德高福盛成天中之天三界獨步。

如果能夠隨順母親,不違背母親的心意,天人都要護念他,福德是無盡的。

如果用一劫(百千萬億年)的時間,每天早、中、晚,割自己身軀的肉來養父母,這樣都不能報答父母對我一天的恩。

孝養父母,這和供養佛的福德是一樣,沒有差別的。

修世間法(工作、姻緣、考試、財富、美貌、尊貴)的時候,要從供養父母師長里修。

有四種恩最難報答。一是父恩,二是母恩,三是如來恩,四是法師恩。所以供養這四種人,會得到無量福報。

有八種人,你要毫不猶豫的去布施:一父、二母、三佛、四弟子、五遠來之人、六遠去之人、七病人、八看病者。

菩薩於無量阿僧只劫,孝養父母(用衣服飲食,房舍臥具,乃至身肉骨髓),因為這樣孝順供養父母的因緣,自致成佛。

凡人有兩種方法積大福德,成大果報得甘露味(幸福生活),一種是供養父母,一種是供養幫助大家的人。

讓父母憂愁苦惱,自己會多病,而供養父母則有少病的福報。

對父母沒有愛敬心,會長得醜陋,反之會有端正美貌的福報。

對父母和賢聖無心奉侍,自己會常受輕賤下看(地位、職位、個子低),而恭敬奉迎父母師長,會得到大威勢(現代就是做大官)。

布施三種人,福報是無盡的,這三種人就是父母、病人、佛。

我之所以有三十二相八十種好,也因為我孝順父母。而想去阿彌陀佛世界的人,必須做到孝順供養父母師長。

少許供養父母,得到的福報是無量的,而少許牴觸頂撞父母,困苦也無量。

最大的善就是孝,最大的惡就是不孝。

供養父母師長和三寶,雖然在生死輪迴中,但是不壞善根。

從地面上積珍寶積到二十八天那么高,用這個布施別人,也不如供養父母。

一個人供養一百位高僧(淨行婆羅門較為準確)仙人大德百千萬億年得到的福德,不如一念孝順用一丁點小東西供養父母的千萬分之一,而一個人牴觸頂撞父母,他會立刻墮落三惡道(生活中各種不順)”。

海濤法師說:有的人得慢性病,你為什麼得慢性病?因為你沒有親手照顧你的爸爸媽媽。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!