念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:我們因為執著這個“我”才一直在輪迴中受苦


時間:2018/3/28 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:我們因為執著這個“我”才一直在輪迴中受苦

呷絨多吉上師:

上師教言集:

學佛的目的是要脫離輪迴,但為什麼我們一直脫離不了呢?最主要是有了一個我執,有了我執就有貪嗔痴,有了貪嗔痴就一直不斷地輪迴,沒有辦法脫離。為了這個“我”,自私自利不斷地造作惡業,每天都在痛苦中,承受著來自各方面因“我”和“我所”而產生的巨大壓力,以及未來惡業必定成熟的果報,束縛其中無法解脫。明白了它的過患就要想方設法改變自己,運用所學到的佛法努力去除我執,生起出離心,就有希望脫離輪迴。

所有眾生都同樣的想得到快樂和幸福,人們不斷地尋找快樂,但是都往外找,以為快樂就在財產、金錢等這些外在條件上。快樂並不在外,它是一種心的概念,它就在你的內心。所以滿足於自己的生活,過一種平常的生活。放鬆你的心情,你就會得到快樂,快樂就在你的心裡,祝願你幸福快樂!

(未完待續)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!