念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

人死後將經歷什麼?49天后才開始輪迴?


時間:2018/3/30 作者:君合

無常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日內,如痴如聾,或在諸司辯論業果。審定之後,據業受生。未測之間,千萬愁苦,何況墮於諸惡趣等。——《地藏菩薩本願經》

【注釋】:誰也說不好自己能否能順利說到下一刻,無常就像空氣一樣時刻圍繞著我們。我們活在世上,經歷著他人和自己的生老病死,卻從來不知道生從哪裡來?活著為什麼?死了以後去哪裡?這一生就這么昏昏碌碌地度過。特別是對死亡的恐懼,對死亡以後去哪裡的迷茫,時時刻刻深藏在我們的內心深處。所以佛菩薩此處非常慈悲地,也是一陣見血地指出,人死之後49日內的情況,也請大家注意。為親人做超度最好是在親人去世的這幾天,因為這個時候正是“辯論業果”的關鍵時刻,你們的在世間的作為也會影響著親人的去向,所以切記要注意這一點。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!