念覺學佛網 : 法師開示

益西降措仁波切:家庭快樂的秘訣之二 他對我不好,我反而對他更好


時間:2018/4/3 作者:效蓮

益西降措尊者於2015年8月25日亞青開示

《幸福家庭的秘訣》之七

所以,這是佛教裡面很重要的事情,這方面做好了,家庭就快樂。家庭快樂,相信自己的老公,相信自己的老婆,大家都特別快樂,這個就是真正的快樂。現在很多人沒有錢,但是兩口子特別快樂。早上起床,兩個人唱歌、刷牙、吃飯,再去上班,沒有多少錢,回來兩個人逛街、唱歌,每天都開心,就像剛談戀愛一樣,孩子也非常開心,爸爸媽媽不吵不鬧一直開心,學習成績越來越好。必須要家庭快樂,家庭快樂才什麼都好。

我們學佛的人願意辛苦,願意幫助別人,領導高興也好,不高興也好,自己做的事情全部做到圓滿,不管領導有沒有看到,必須要做好。為什麼做好呢?自己做一個好人,以後在因果上得到一個快樂的結果,往生極樂世界,以後去觀音菩薩的身邊,去彌勒菩薩、阿彌陀佛的地方,所以我們要幫助別人,做一個好人,做一個善良的人。

自己身邊有很多人,一起做事的時候被人罵也好,被人打也好,他對我不好,我反而對他好。我不是傻瓜,不是不正常的人,但我是學佛的人,你罵我,我不罵你,我對你好,最後得到極樂世界的結果,得到觀音菩薩的結果。你罵我,我不罵你,佛菩薩會感動,佛菩薩會安排我、支持我,一輩子不讓我痛苦,一直快樂,佛菩薩一直加持。尤其是自己本來的命運,命運有好和不好,但是佛教可以改變命運,一直做好人,以後越來越好。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!