念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒淫四十來天的身體恢復情況及感悟


時間:2018/4/11 作者:心存慈悲

本人業障深重,從十歲就開始就染上了SY惡習,一直到二十二歲,整整十二年之久,報應可想而知。我還算有點福報,早幾年前就遇到了佛法並開始信佛學佛,也明白了邪淫的危害及報應之可怕,然而由於業障深重,總是戒了又犯,犯了又戒,就這樣一直循環著,可能是由於自己對佛法的信心還不夠。

真正開始徹底戒除邪淫是從今年2月25號開始的,一直到現在,這四十多天,沒犯戒,一直吃素,生理心理的病症恢復了很多,首先心理方面,社交恐懼症恢復了很多,以前總是怕見人,現在不怕了,也敢正視別人的眼睛了,困擾了我幾年的神經衰弱也好了很多,以前總是失眠,再困都睡不著,而且睡眠質量很差,現在基本想睡覺基本很快就能睡著,精神狀態也有所恢復,以前總是渾渾噩噩呆若木雞,還有就是,脾氣好了很多,一起總是因為一點雞毛蒜皮的小事就發脾氣,現在心情平和了很多,基本不發脾氣了,聽到不舒服的話也總是笑笑,跟別人意見不和時,也最多吵兩句就不吵了,笑笑而過。

再來就是生理方面的恢復情況,以前有女朋友但,自己患了嚴重的早泄,邪淫的時候基本一碰就射了,後來女朋友就跟我分手了,我覺得就算不分手,在現在這種社會,女的也很可能會出軌,現在不知道早泄好了沒有,反正在洗澡的時候感覺沒那么強烈了,我自己有出家的意願,所以早泄恢不恢復對我來說已經不重要了,再來就是體力恢復了很多,以前跑幾百米就跑不動了,現在跑兩千四都不怎么覺得累了,還有就是以前有嚴重的耳鳴,現在好了很多了,相貌氣質都好了很多。

這四十多天裡有兩次夢遺,現在想想,雖然我一直在戒淫,但只是從行為上戒,心裡還沒根治,腦子裡經常出現亂七八糟的畫面,看到有姿色的女生總是心生邪念,還有就是上網時經常看到那種穿著暴露的廣告,然後想入非非。

我現在才覺悟,這種戒身不戒心,斬草不除根的後果就是,我雖然生理心理雖然我所恢復,但恢復不大,我現在的身體仍然還很瘦很瘦,體重沒變什麼,臉上的皮膚還是顯的很蒼老,頭髮有時還是掉的比較多,記憶力還是很差,思維力也還是不太好,還有就是感情淡漠這種病是最讓我痛苦的,這種病很少見。

然而,雖然還有很多沒恢復,但現在已經覺悟了,這都是意淫和好色的原因,所以從今以後,我要徹底地從心裡斷處邪念,心念上不再有絲毫放縱。

在這裡跟大家分享一下經驗,就是不能控制自己念頭和出現那種亂七八糟的念頭時,要馬上念南無觀世音菩薩,平時一有空也念南無觀世音菩薩,然後平時儘量吃素,念久了,淫念就會越來越淡,現在我基本沒有那種欲望了,念頭也清淨了很多。

感謝南無觀世音菩薩

感謝大勢至菩薩

感謝阿彌陀佛

願世界眾生早日遠離邪淫,早日離苦得樂念佛求生西方極樂世界!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!