念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:我們托阿彌陀佛的福報,讓我們從特別管道進入


時間:2018/4/13 作者:妙音

心量愈小,小到最後就到地獄去了,最小的心量。餓鬼心量比地獄大,畜生心量比餓鬼大,人的心量比畜生大,我們今天心量要不如餓鬼、畜生,那就下地獄去了。為什麼心量這么小?計較,分別、計較。所以佛在我們學習起步就教我們破見惑,見惑不破不能入佛門。我們今天說老實話都是在門外,淨土是特別法門,我們托阿彌陀佛的福報,讓我們從特別管道進入。特別的管道只有這一個,其他的管道是八萬四千法門,門門都要具備這個條件,破身見,破邊見,破見取見、戒取見,破邪見,你才能入門。只有淨土法門,但是淨土法門有三個條件,真信、真願、真念,對淨宗一絲毫懷疑都沒有。我們在今天做一個榜樣,我學佛六十年,講經五十三年,現在把心定下來,「一門深入」,專念阿彌陀佛,專講《無量壽經》,其他的我統統都不幹了。告訴大家,我六十年,五十三年教學,我選擇這個法門,我在這個法門裡頭肯定成就。不但世間法放下了,出世間佛法也放下了,就留這一個。重要!沒有比這個更重要的了,這個法門普度一切眾生,「三根普被,利鈍全收」,沒有一個不成就的。要真成就,決定有把握成就,還是一個放下。千萬要記住,要放下,應該放下的全放下,不該放下的也放下,我們才能成功,擺在我們面前就這一條光明大道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!