念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

堅持戒色放生,工資翻倍,事業順利!


時間:2018/4/14 作者:仁澤

2018-04-01戒色書院

昨天得到了新公司打來的電話,通知我去上班,待遇是試用期7000元/月,如果三個月後一切順利,轉正後的年薪在10萬到20萬,如果做得出色,老總告訴我,年薪可以在50萬以上。對於這個結果我並不感到意外,因為這是我放生、行善這一年多來經常遇到的諸多大小機遇之一,放生、行善以來伴隨我的一直是歡喜、驚喜,人際關係的改善,工作能力的提高,智慧的升華,幾乎每天我都覺得自己在進步。

我這一年多以來,經常隨緣放生、布施、懺悔,希望消去自己由於過去無知造下的種種惡業,同時也希望能夠累計一點人天功德,更能夠利益廣大眾生。我放生的次數並不多,一共加起來放生得水類物命有100-200多隻而已吧,同時我經常勸我身邊的人放生,他們的善根也很深厚,也很歡喜放生,不斷地隨緣放生。

我改變最大的還有對父母的孝順,我以前是個自私自利的人,對父母沒有恭敬心,心裡看不起他們,因為沒有學習過倫理道德教育,自己在西方人的影響下,不管父母,長大了,工資也不給父母,不關心他們,不知不覺中,他們老去了,我上大三那年父親含恨去世,給我留下了無盡的遺憾,我還沒有來得及孝順他老人家,他已經離我而去了,空留我無盡的悔恨,那些我曾經對我父親說過的惡毒語言,經常在噩夢中變成一支支毒箭向我射過來,使我在噩夢中驚醒,這就是地獄果報的徵兆吧。

放生、行善以來,我懺悔我過去的罪業,盡我所能的孝順我的母親,有一千給一千,有五百給五百,老人家也開始誇我孝順了,我心裡美滋滋的。

伴隨著母親的欣慰,我的智慧一天天開了,人際關係一天天改善,工作能力一天天提高。的確,父母就是兩尊佛。後來我又開始吃素,以前我是沒肉吃不行的人,現在我已經超過120天沒吃肉了,而且一點也不饞,身體也在好轉。更難能可貴的是,我得到了空前的自信心,以前的我是自卑,懦弱,現在的自信是由里向外的散發。

世間一切的關係不過是感召,一顆奉獻的心感召來的是逐漸豐富的物質回報和十分融洽的人際關係,一顆自私的心感召來的卻是讓人無比悽慘的悲涼和惡劣的人際關係。我深深地體會到這個原理原則。

三天前,我們公司的一個員工堵在了公司的廠門口,後來我了解到是這樣的:他原來是我們單位的工人,由於下班途中一次交通事故導致他一條腿癱瘓,因為他是騎機車造成的事故,而且他沒有駕照,屬於違章,無法享受工傷保險,單位沒有責任。他家裡為了給他看病,花費了十幾萬元,家裡現在連飯都吃不上了,就拉來一輛破平板車,堵在了公司門口,希望公司能夠給點錢補償。現在是夏天,非常炎熱,一直到中午他們兩口子就在工廠外面坐著,公司也暫時沒有給錢的意思。這兩口子也真夠可憐的,孩子還小,家裡老人需要照顧,可是頂樑柱已經廢了一條腿了,這個家怎么過啊?看著三十多度的天氣,他兩口子就這么坐在廠門口,我掏了一百塊錢,然後拿了一瓶礦泉水給他們送過去,讓他們買點吃的喝的先填飽肚子。我沒有什麼高尚的思想,只是心裡有種幫他一把的衝動,我覺得他們太慘了。

可能也是巧合,兩天后,我就接到了新公司的電話,通知我去上班薪水比我原來的單位要高,幾乎是原來薪水的兩倍,就是開頭介紹的情況。如果我們把他看做兩件孤立的事情,也說得過去,但為什麼好運偏偏降落在我頭上?我覺得一切更有可能是上天有他的安排。

古人有言“積善之家必有餘慶”,難道我開始改命了?如果我真的開始改命了,那么這個事情給了我無限的激勵,我必將繼續行善、放生、孝順父母、戒殺吃素,幫助更多的眾生。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!