念覺學佛網 : 法師開示

益西降措仁波切:通過阿叔考試,成為朵瑪老師


時間:2018/4/15 作者:效蓮

益西降措尊者於2018年1月10日成都開示

《殊勝的朵瑪和法器傳承在漢地廣弘》之一

弟子們早上好!你們發心廣大,到成都來學朵瑪、法器,非常感謝。你們花了那么多錢,出來一次不容易,還要請假,各個方面很辛苦,這些我都知道,特別感動,感謝你們弘揚佛法,感謝你們對眾生大慈大悲。

我個人的發心是,只剩最後一口氣也要利益眾生。你們跟著上師一同發心,做的這么好,諸佛菩薩支持你們,上師也非常感動,隨喜你們的功德,這是第一件事。

第二件事,以前有些老弟子已經把朵瑪和法器學得非常好了,隨喜你們的功德,非常感謝。

第三件事,我們這次學習朵瑪和法器,要比以前學得更好,要求更高,更加圓滿,大家一定要好好發心。

朵瑪和法器學好之後,大家要幫助別人,幫助自己的師兄和其他上師的弟子,一定要教會他們。從古至今,藏傳佛教的朵瑪沒有傳到漢地,我們是第一個把朵瑪在漢地進行弘揚的,功德特別大。

以前漢地有人傳過一些小的朵瑪傳承,但是我們這樣清淨的傳承進行廣傳是沒有過的。所以大家好好發心,也要知道自己的功德。以前印度成就者傳到藏地的老派和新派兩個清淨的朵瑪傳承,現在傳到漢地,以後還要傳遍全世界,這個功德多大啊!大家一定要有圓滿的發心。這是很殊勝的朵瑪,做錯了會有過失,做好了有很大的功德。

學過朵瑪的人今天已經做好了,在阿叔面前考試。符合標準通過阿叔考試的,從今天開始可以當朵瑪老師,一定要好好教其他師兄。阿叔認為做的還可以,但不夠標準的,這幾天一定要好好學,這次要圓滿。最後阿叔還要給你們考試,考試通過了,回去也要圓滿教給其他師兄。通過考試達到標準的,以後不需要再考試,已經學習成熟了,可以去弘揚朵瑪了。

通過考試的人,做的時候不要隨意增減,按照阿叔教的一點不多、一點不少,這個叫傳承。如果按自己的喜好去改變,朵瑪的傳承就已經破壞了,不能這樣做,做了會有果報,會犯戒和破戒。

今天考試通過的人,這幾天要幫忙教別人,一定要教會,必須要做到,你們一定要發心,最後還在阿叔這裡考試。

學習期間,學法器的人也好,學朵瑪的人也好,大家不要傲慢,任何人教自己都要尊重。我們藏傳佛教有一句話:“釣魚人嘴裡的佛法也要聽。”大家都看不起釣魚殺生的人,但如果他嘴裡有利益自己的佛法,就算是釣魚人說的話也要聽。所以,大家一定要放低姿態好好學。這裡學的是佛法,這裡就是壇城,在壇城裡不要起貪嗔痴慢疑,要以菩提心、慈悲心、信心、出離心為主,大家一定要這樣做好,這是我對你們的囑託。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!