念覺學佛網 : 法師開示

益西降措仁波切:朵瑪特別重要,外壇城即是朵瑪


時間:2018/4/15 作者:效蓮

益西降措尊者於2018年1月10日成都開示

《殊勝的朵瑪和法器傳承在漢地廣弘》之二

朵瑪特別重要,法器也特別重要。朵瑪為什麼重要?我們有外壇城、內壇城、密壇城三個壇城,外壇城就是朵瑪,內壇城是自己的身體,密壇城是自己的心,三個壇城無二就是真正的密宗。供養有外供養、內供養、密供養,外供養就是朵瑪供養,內供養是自己的身體供養,大圓滿前行裡面以自己的身體供曼扎就是內供養,密供養就是自己的心供養。所以,大家一定要把這個清淨的朵瑪傳承傳下去,認真做好,做得標準,做得如理如法。

法器也是這樣,一定要做好。學法器不是為了好聽,也不是為了好看,法器是一個成就的條件,所以大家一定要做好。

回去後如果道場不方便,家裡不方便,就暫時不要打法器,等條件具備了再說。法器聲音很大,周邊的人接受不了,沒有信仰的人會有很多不一樣的理解,所以回去要好好觀察,殊勝的日子、特別安全的時候才可以打。一年打一兩次也可以,一年不打也可以,自己知道這是個殊勝的傳承就行了。

你們做的朵瑪,本尊、上師、空行、護法、供養、食子等等,自己一定要能區分清楚,不能別人問起的時候答不出來。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!