念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

夫妻雙方出現第三者這個事實之後,夫妻關係應該如何處理?


時間:2018/4/16 作者:靜靜

我是一個國小老師,有個壞習慣,喜歡考試。所以這個問題請大家來回答。大家想到哪一句?「恩欲報,怨欲忘;報怨短,報恩長」。

不忘初心。還有哪一句可以解決?「親所好,力為具」。對!走上離婚的話,雙方的父母都會很痛苦,我們替雙方的父母著想;「親有過,諫使更,怡吾色,柔吾聲」。而且,其實一個巴掌拍不響。真的,夫妻有問題,不可能雙方都就一個人完全沒有錯,不可能,一定雙方都或多或少有錯,可是這個時候,我們咬著對方的八分錯,對方就會咬著我們的兩分錯。到最後愈吵愈凶,把以前所有的舊賬全翻起來,那就更沒有辦法挽回了。所以要理智,掌握情緒才能掌握未來。所以,不管對方對不對,這不是擺在第一重要的位置,首先我們自己要做對。自己做對了,這分德行自然能夠讓對方的良心發現,回頭過來。人有時候喝醉酒了,還是會暈頭暈腦,不過等他酒醒了,他也知道誰是真正守候著他的人。好,謝謝。

一切都是因果。世人不知有因果,因果何曾饒過誰?

信佛不如念佛,念佛不如學佛,學佛不如用佛。

凡所有相,皆是虛妄。

應無所住而生其心。

感恩一切。

南無阿彌陀佛。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!