念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:千處祈求千處應 我與觀世音菩薩的那些因緣(連載上)


時間:2018/4/25 作者:天蠍與雙魚的愛戀

我老家是江浙一帶,人們普遍信佛,所以我從小就耳濡目染,小時候隨時隨地會念上一句阿彌陀佛,或者六字真言,唵嘛呢叭咪吽(ōng mā nī bēi mēi hòng)。

記得小時候有一次做錯了事情,心裡很後悔。隨後晚上夢見觀世音菩薩,她與《西遊記》裡的樣子一模一樣,五光十色,非常好看,菩薩說是原諒我。我記得那時夢裡的心境是很開心的,如今學佛後才明白那時的心境很符合極樂世界所說的歡喜心。

前幾年萬幸偶爾得遇柳師兄,因而真正進入佛門。學佛後覺得與男友異地戀十分痛苦,於是自己就念《妙法蓮華經》、《觀世音菩薩普門品》求姻緣福報,後來與男友如願結婚。

先生對我很好,他們家人都對我非常非常好,是很開明、明事理的家人。但那時,我因工作還是與先生異地分開,我還是斷斷續續念《普門品》,後來安全期懷孕,我工作堅持到5個半月,期間每天早起念《普門品》與《大悲咒》,不時放《地藏經》讓肚子裡的寶貝聽。

後來停薪留職回家,因環境限制,幾乎每天會偷偷的念《普門品》、《大悲咒》和觀世音菩薩名號,也念了幾部《地藏經》,以及請服大悲咒水等。期間胎兒胎位一直很好,足月超三天,5斤8兩順產的範圍,不論是天數還是重量都是不多不少,剛剛好。

生產的時候,我讓我母親在產房外幫我念觀世音菩薩名號,我也一直小聲念。我牢牢記得,從產房進去到宮口全開至寶貝出來總共花了1小時10分鐘左右。其中,宮口全開至孩子出來只是一下下功夫,真的是只一下下功夫!因《地藏經》中提到,是產難時,有無數惡鬼,及魍魎精魅,欲食腥血。所以,隨後在產房裡我改念地藏王菩薩名號求產房乾淨清潔。寶貝很乖巧,不哭不鬧在那裡睡覺。醫生護士也很隨和,誇我寶貝是小帥哥。或許,我孕期大多吃素的緣故,孩子出生後粉嫩嫩的,很乾淨很乾淨。

我一直沒有刻意求男或者求女,雖然我更喜歡女孩,但我相信佛菩薩會給我最好的安排。現如今,我的寶貝剛滿一周歲,很符合《地藏經》上所說,安樂易養。也符合《普門品》上所說,若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男。事實證明是,孩子很好帶,我父親母親都讚嘆他太好帶了,我姐讚嘆他是小天使。從他出生第二個月開始,已經可以睡長覺到天亮5點。不哭不鬧,吃了睡睡了吃。然後第6個月已經可以睡到7點左右。現在一周歲,已經會牙牙學語,7點醒就叫醒我,說要吃neinei,然後玩到12點,睡午覺3個小時左右,再玩到8點半就去洗澡,9點前睡覺到第二天早7點。然後重複一天。同時,他很聰明,說話很早。學東西很快,很喜歡研究東西,情商很高,像小大人一樣做事情。性格很溫和,不急不躁。而且我一直給他吃素,所以他記憶力真的很好。他的體質很好,就是有一些些偏矮,也矮不到哪裡去。外貌上取我和先生的優點,很可愛帥氣,甚至說有些女相。凡是看見他的人都喜歡逗弄他跟他說話。尤其小孩子特別喜歡跟他玩,有幾個小姐姐說要抱他回家。好處真是說也說不完。

感恩我所遇見的每一個人,感恩柳師兄,感恩心上蓮花,感恩龍天護法,感恩觀世音菩薩,感恩地藏王菩薩,感恩阿彌陀佛和十方三世諸佛菩薩。

妙春

給大家說個事啊。朋友的女兒,結婚八年了,沒有孩子。原因是男方有問題。男方的父親封建思想嚴重,非說女方不會生育,要倆人離婚,兩個孩子感情很好,捨不得。這個公公處處找事,幾年來家裡是不得安寧。兩個孩子只好搬出去居住。

一天,老頭子去公園散步,發現不知誰丟在公園凳子上一本《心上蓮花次第開》。老頭就拿回家反覆翻閱,越看越有興趣,心想怎麼還有這種書?等兒子回去老頭就把這本書給兒子看,告訴兒子:你要仔細看,我都看了好幾遍了。這本書很值得一看,寫的都是沒見過的東西,很好。你給我查查這種書哪兒有賣的,我還想多看看。兒子一聽高興壞了,因為媳婦手裡就有啊。他就趁機與父親談心,結果父子倆和好如初,皆大歡喜。

因易

我因為個人婚姻並非善緣,常常處在痛苦之中,得因緣讀誦了《普門品》,非常驚嘆菩薩所求皆得的慈悲,就經常給朋友講,勸讀《普門品》。而在我之後最傷心難過的時候,忽然想到觀世音菩薩,一邊哭著一邊跟菩薩講,求菩薩帶我和尚末出生的孩子走,這世間太苦了。

就在那時,我真的感覺到,菩薩就站在我的床上,慈悲的看著我。我那會非常明白這痛苦是因我自身業力而產生,我必須接受這個事實。我不能光執著於自己的痛苦,還應當發大心愿求脫離,並發大慈悲心去幫助苦難的眾生。還有一種感覺,我感覺菩薩跟我講,會一直在我身邊照顧我,讓我安心。

後來當我再遇到傷心事情的時候,都能感覺到菩薩就在我的身邊拍著我的後背,撫慰我。現在講起這些,想到菩薩對我的愛護,就會不由自主的流淚。

這是我在日常讀誦《普門品》的過程中,最大的受益。

近期一個很神奇的感應是這樣的:我和我先生在分居要離婚的過程中,我對我先生的母親產生種種怨恨及惡念,我也明白這個惡念非常不好,可是又控制不住自己,我的老師給我講了一個方法,讓我把自己所有這些惡念,真實的在佛菩薩面前寫下來,寫得越詳細越好,就寫自己內心真實的想法,這叫發露。然後在菩薩面前燒掉,心中希望自己如何幸福,就如何祝福對方,每天堅持做功課,回向對方,可以根據自己的情況一周做一次到兩次,或者多次,直到自己心中不再起惡念。

我一一照做,第一次寫的時候,中間幾次寫不下去,感覺自己惡念太惡劣了,但還是堅持了下來,很神奇的是,做完後,內心真的一下子輕鬆了太多太多,而且惡念真的一下子從10變成了1,如果不是刻意去想,自己幾乎都忘了怨恨這件事情了。這是其一的利益。其二,我當天做完這個功課,第二天,我先生主動給我轉了500元錢,而在這之前,我們是完全沒有聯繫的。

菩薩真的是非常慈悲,千處祈求千處應,感恩菩薩的普照,南無大慈大悲觀音菩薩。

明天

去年我兒子中考。他學習很不好,也叛逆,在班裡學習基本上倒數三四名。

師兄讓我請觀世音菩薩加持。我先去寺院在觀世音菩薩面前發願:希望觀世音菩薩加持我兒子中考,讓他能考上高中或鋼校,我願為兒子每天讀《心經》21部、《普門品》7部、《地藏經》1部和念觀世音菩薩聖號20分鐘,抄《心經》一部,如願以後,我將吃素1個月。

就在當天讀觀世音菩薩聖號時,我意外的聞到了檀香味,觀想的觀世音菩薩是和藹可親的,這使我信心滿滿。從此我就每天都認真讀經,回向給兒子還有和兒子一樣參加中考的學生。

兒子心態也平和了,也認真學習了。兒子要抄一百遍《大悲咒》,請觀世音加持他中考。但是我聽說《心經》可以開啟智慧,再有馬上要中考了,《大悲咒》文字多,我怕他抄不完,就讓兒子改抄《心經》。然後我開始讀《普門品》。之前每天讀時我都心平氣和,可那天讀經時我是滿臉冒汗,心跳加速,渾身不得勁。我想咋回事啊,觀想觀世音菩薩,怎麼她皺著眉頭呢?是不是兒子想抄《大悲咒》而我給改成《心經》呢?我就及時讓孩子改抄《大悲咒》。我再回去讀經時又心平氣和了。我想是觀世音菩薩在提醒我,不要干涉孩子的意願吧。(編者註:這應當只是消業反應)

孩子要體育加試了,我在考場外為兒子讀經助考。他平時考試也就二十一、二分吧,這次考了27分(滿分30分),兒子喜出望外,結果更加努力學習了。但他底子薄,我還是很擔心,師兄告訴我,我應放下執念,一心讀經。我想也是,於是我只回向兒子中考考出好成績,不再執念了。

中考時我每天都去學校門外讀經助考。觀想觀世音菩薩時,她都是和顏悅色的。中考成績果然不錯,兒子如我所願考上了鋼校。如果沒有觀世音菩薩的加持,以兒子的成績是很難做到的。感恩觀世音菩薩!

A紫嘟嘟

我家大寶小時候病重,我卻因為照顧二寶不能陪在身邊。機緣巧合下,為了自己的寶寶身體好起來,我在家請了一尊觀世音菩薩像,雖然未懂得佛法,但是也算是和菩薩有緣吧。

大寶最終病情好起來,但是當時和婆婆關係並不好,所以不得已一個人搬到新家去住。老公不在家,一個人帶著兩個寶貝,日子過得艱難,但是因為常常想起菩薩在家裡,心裡就特別的溫暖,常常拜菩薩,心裡特別的平靜,孩子也變得懂事,沒有什麼大病,我想這都是家裡供了觀世音菩薩的緣故。

真正學佛還是在2017年的秋天,那天店裡與一個顧客聊起來,她帶我去找了一個已經皈依的師兄,師兄跟我講了佛法,講了因果報應,給了我一本《心上蓮花次第開》,讓我仔細閱讀。那天下午我一口氣把書看完了,我的天空好像一下子被打開了。後來我睡著了,睡夢中,突然聽到特別好聽的音樂,類似於佛歌之類的,我以為是街上放的音樂,等我睡醒之後跑出去確認並沒有放音樂,真的感嘆觀世音菩薩的點化,從此走上了學佛之路。

婆婆性格直來直去,說話也不給人面子。以前我雖當面不頂撞他,心裡卻是十分怨恨的,也是因果報應吧,我總是普通的感冒兩三個月不好,做生意也是百般不順暢。

學了佛之後懂得百善孝為先,從心裡學會尊重婆婆,她現在對我也是有了很大很大的改觀,從來沒有和我說過一句重話,而且對我也很好。也確實是我接觸了佛法之後自己的心境變了,懺悔了之前自己犯的過錯。

另外我對第一次去放生記得尤其清楚,放了四條魚,給它們念了三皈依,放在水裡的時候魚卻並不走,在岸邊翻著肚子,嘴巴一張一張似乎要和我說話,我當時一下子特別特別的感動,幾乎掉下淚來,原來真的是萬物皆有靈性,我蹲下摸了摸魚的身體,告訴它們你們遊走吧,開開心心的生活,魚兒才一條條的離開。

總之如果不是當時請了一尊觀世音菩薩像在家裡,不知道什麼時候才能遇到佛法,感恩觀世音菩薩的大慈大悲,感嘆佛法對我的改變。謝謝師兄們看完我的經歷。

韓盼

說一件發生在我身上的事情。剛剛換工作第二周被派到客戶那兒出差。因工作的特殊性,客戶的車間禁止使用手機,如果是本公司的員工違反規定會被警告並處罰金幾百元,如果是我們供應商違反的話就比較慘,不但通報批評,並處罰金2000元,還要通知我們公司的領導,算是相當嚴格了。

剛到客戶那裡,我不太清楚情況也沒有太在意,覺得規定只是規定而已。正好有一天有點比較著急的事情,需要和北京的同事電話微信溝通。那天下午,剛偷偷的拿出手機還沒發幾條信息呢,就被客戶的廠務主管發現了,要沒收我手機。當時我感覺不妙,開始給對方說好話,什麼剛來不清楚規定,馬上把手機裝起來以後不用了,下不為例,第一次違反就算了吧,以後不帶進來了等等。但是,對方不愧是出了名的油鹽不進,根本就不聽我的解釋,而且態度越來越強硬,態度很惡劣。看來靠自力是沒戲了,於是我開始念《大悲咒》,因為穿著超淨服裝戴著口罩,只露著眼睛,對方也不清楚我在幹啥,十幾句《大悲咒》念出來,我心理鎮靜了許多,看看對方的態度依舊強硬,為了不影響公司的業務我就把手機交給他了,然後去找老同事說明情況。

老同事告訴我,之前我們一同事在車間用手機打電話被發現,直接把手機交到客戶老闆那裡,不僅罰款2000元,全公司發郵件通報批評,還通知了我們公司的領導,公司領導直接向客戶道歉,並特意強調了以後要注意。這下好了,我剛入職沒幾天就給公司找事兒,影響公司形象,估計領導會很憤怒。老同事找到客戶的熟人去了解情況,看看能不能把事情壓下來。說實話,當時的我,一方面感覺不太好,剛入職就給公司添痲煩。另一方面我又覺得這件事情不會鬧的太大。學佛後,我總感覺自己有強大的後盾,有佛菩薩的加持,好多事情都能輕鬆搞定。於是我找了一個安靜的地方開始念大悲咒,念觀世音菩薩聖號,祈求觀世音菩薩慈悲加持,平息這件事情。同時,我又念了21遍藥師佛名號的解冤咒,回向與這件事情相關的人,希望大家能夠互相理解互相尊重,以友好的態度處理這件事情。

過了一會兒,老同事過來找我說,手機在廠務主管的小弟手裡,一會兒帶我要回來了。

廠務主管把這件事情已經電話通知了保衛科,如果再發郵件的話就嚴重了,那就意味著通報、罰款2000,通知我們公司領導層,如果不發郵件的話,可能只是罰點錢,等訊息明天再看。就這樣,當天過了一個不算愉快的下午,但並不恐慌,因為我知道有觀音菩薩的加持,肯定不會有什麼嚴重問題。

第二天去客戶現場,我做好了交罰款的準備。當天上午沒有訊息,安靜的過去了,下午仍然沒有收到任何訊息。就這樣,第二天過去了,然後是第三天、第四天……這件事情就這樣平息下來了。客戶那邊既沒有通知我們公司領導層,也沒有讓我繳納任何罰款。據我所知,之前違反規定的供應商最輕的處罰也得罰款幾百元,這次竟然有驚無險的平息了。在此,感恩南無大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持,感恩藥師佛的慈悲加持。

千處祈求千處應,苦海常做渡人舟。在我們遇到困難時,誠心祈求南無大慈大悲觀世音菩薩加持,一定會有感應。南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩!

雪舞冬陽

我來講兩件吧。

N年前,朋友的舅媽不小心溺水,在無人救助幾近絕望的時刻,忽然想到觀世音菩薩,於是在心中強烈的呼喚菩薩救助,就感覺有股神奇的力量托著她,把她推到岸邊。自此,她就成為了一名虔誠的佛子。

我同事婚後多年不孕,該看的醫院都看過了,該做的檢查也都做了,啥問題沒有,後來無奈想做試管嬰兒,也沒成功。最後求到佛門,一心供奉觀世音菩薩,虔誠念誦《普門品》,僅用兩個月,她懷孕了。這年她四十歲。

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!

張金鳳

曾經有兩次帶小孩在小區玩,遇到一群頑皮的小孩捉了昆蟲在玩,要把蟲子弄死,勸了好久都不放,然後我心裡默念觀世音菩薩,沒念幾聲,頑皮的孩子竟然主動跟我說要把蟲子放了,然後真的放了,兩個小生命就這樣得救了。

還有一次更神奇,帶孩子在公園裡,公園裡有一條河,我站在河的一邊,對岸有很多人在釣魚,至少有好幾米的距離,正好我看到一個人釣上一條魚,我想救那條魚,於是心裡使勁默念觀世音菩薩名號。神奇的一幕又發生了,本來釣魚的人已經把魚從魚鉤上順利地取下來,即將放進魚桶,魚桶就在身旁,他卻鬼使神差地把魚放在了身邊的草地上。我看魚在地上,感覺有了希望,更加使勁地默念聖號,魚跳了一下,離岸邊近了一點,又跳了兩下,撲通跳進河裡了,魚真的得救了。

那一刻我真的震撼極了,短短的一兩分鐘內,時間像凝固了,只有我在念聖號和魚兒在跳,其他人好像對眼前發生的事視而不睹。直到魚跳進水裡,所有人才反應過來,釣魚的人說我的魚呢?旁邊的人才提醒他魚掉水裡了。

我覺得用一顆無私利他的心向菩薩祈求,是非常容易相應的,不能只把菩薩當成求功名利祿的工具。

福慧寶寶

寶寶從小就喜歡觀世音菩薩!第一次去寺院,見到觀世音菩薩莫名其妙地流眼淚,可能是宿世的緣分吧 !現在有時候睡覺時出現「鬼壓床」,寶寶念觀世音菩薩聖號,立刻就好了!不可思議呀

頂禮觀世音菩薩!

王珺

上月來例假,肚子特別痛,晚上痛的輾轉反側,不能入睡,嘴裡念著阿彌陀佛佛號,還是很痛。我就試著念南無觀世音菩薩聖號,太不可思議了,我剛念沒幾句,小腹的痛一下子緩解了,不怎麼痛了。我趕快繼續念觀世音菩薩聖號,雖然還稍微有點不舒服,但能忍受了,比剛才好太多了。就這樣,我念著觀世音菩薩聖號,慢慢入睡了。

感恩大慈大悲觀世音菩薩,南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

十一

圓虹

我是在2004年檢查時說是有乳腺癌,做手術的時候,因為媽媽一直供奉觀世音菩薩,也可能有俗世因緣,讓我進了手術室後,什麼都不想,就一心一意的求觀世音菩薩。

我從進手術室起,一直在心裡說,觀世音菩薩救救我啊,觀世音菩薩救救我!我一直這樣求,直到我痲藥藥效起來了,沒有知覺。我是早上八點進的手術室,聽說是中午12:30才出手術室,凌晨三點鐘醒來。做手術期間一直是痲醉昏迷狀態,沒有任何的疼痛、不良知覺。直到醒來後,翻身感覺到疼痛之外,其他什麼痛苦的狀況都沒有。

不單單是這個,我的乳腺癌的結果也被推翻了,割出來的組織送檢結果是良性。只是生了個瘡,割了一碗的膿而已。當時主刀的醫生是東莞市最有權威性的乳腺科醫生,她說我很幸運,她主刀這麼多年,像我這種情況,她從醫以來只遇到過兩次。

從那次手術之後,我每一年都在過完年上班後的第一個周日,一定要去旗峰公園裡面的觀音廟去拜拜觀音菩薩,感謝觀音菩薩救度我。

只要你誠心誠意的去求觀音菩薩,菩薩一定會救度你於危難中的。

十二

清心水蓮

家人原來的工作,壓力比較大、離家還遠,就一直想換份工作,於是我經常在心裡默念觀世音菩薩聖號,過了沒多長時間就找到一份適合自己的工作。

前幾年夏天,我身上出了好多紅色的小疙瘩,去醫院檢查說是濕疹,開了好多藥,有內服的,外用的,用了一段時間後,感覺一點效果都沒有,十分痛苦。幸好那時候剛剛接觸到佛法,經常看因果故事,然後就去放生,念誦觀世音菩薩聖號、大悲咒,過了沒幾天濕疹就消下去了不少,後來不知不覺就完全好了。感恩觀世音菩薩的慈悲加持!

十三

紫雲蝶舞

我懷我兒子時,常求菩薩,在我這個當母親沒辦法保護他時,願菩薩加持護佑他。兒子從小到大,都很省心。那怕是性命攸關的那次,我都堅信觀世音菩薩會如母親般護佑他。

那次一歲多兒子回鄉下,婆婆把要種的花生种放在堂屋,去洗手。那知兒子竟然把花生吃了一把,那是放了農藥的,婆婆嚇得把他送去醫院。兒子太小,插管洗胃,都插得喉管冒血。圍觀的都說這孩子沒救了,婆婆嚇得直念觀世音菩薩。而遠在千里之外的我,當時根本不知道發生了這件事。但也許是母子連心吧,我那時莫名地覺得心裡異常煩躁,第一念想的就是兒子,感覺兒子有事。可97年的鄉下是沒手機的,接電話都要跑一段路。我在心裡一直念觀世音菩薩,祈求菩薩在我這個當媽媽的不能幫助兒子的時候,如母親般護佑他。在醫生的救治之下,孩子很快就沒事了。

這個事是幾個月後我去接兒子時,婆婆才告訴我的。當時,心裡感恩菩薩,真是有求必應!

十四

清溪

我家裡也供奉觀世音菩薩,我每天都念觀世音菩薩名號,我覺得感應多多。

孩子總是在人多的地方因為興奮而到處亂跑,我找不到他的時候就默默念觀世音菩薩,不一會兒就會看到他。

我心情不好,或者要發火的時候,我默默念觀世音菩薩,怒火就會很快消除。

在路上,遇到別人爭吵(比如撞車了),我也默念,不一會兒人家就會停止爭吵轉而好好商量。真的,我試過很多次了。

十五

王燕

2013年我皈依後開始行善念經,各種求,菩薩各種應。就感覺自己攢積分,發積分禮品一樣,善緣越來越多。就在今天下午,從淘寶花錢請來的11本《心上蓮花次第開》,香蓮花版的,快遞到手了。又要開始送人結緣了。這幾年斷斷續續請了幾十本心上蓮花的書,不知道你們現在是否繼續印?我怕到時沒地方請了。我特別喜歡這樣的書,簡單易懂,不高深。

前年騎車,在路上把工作包掉了,各種證件和手機,鑰匙,錢,資料都在裡面,還有平時誦讀的地藏經。當時我急壞了,心說完了。之後我用別人手機打通我的手機,對方接了讓我去拿。我心裡高興的不行,隨後買了禮物去答謝人家,一個勁兒的感謝人家,那個撿到包的叫楊曉飛,他高興死了,他說有環衛工想要撿我的包,但他先拾起來了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!