念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:千處祈求千處應 我與觀世音菩薩的那些因緣(連載下)


時間:2018/4/25 作者:天蠍與雙魚的愛戀

十六

淨芯

幾年前,我剛學佛時,小孩他父親堅決反對。最嚴重的一次,他舉著菜刀威脅我放棄。我只能暗地裡聽經聞法。

2016年,他要評職稱,他讓我請了尊觀世音菩薩像回家,他早晚都上香禮佛,我也在心上蓮花大群不斷地給他回向。看著他那虔誠的樣子,我挺擔憂的,怕萬一他職稱評不上,以他那強烈的利慾心,肯定會把佛像摔得粉碎。在職稱結果出來前一星期,我很清晰地夢見他全票通過了。一個星期後,結果出來了,果然與我夢見的一模一樣。從那以後,我學佛從地下轉為了公開。我不喜歡談怪力亂神,但這件事堅定了我對佛法的信心,對佛菩薩的信心。

十七

清簡

有次,我媽媽肚子疼,躺在床上,我對著水恭敬地念了三遍《大悲咒》,求來的大悲水讓媽媽喝完,不到五分鐘就起來了,肚子不疼了。然後媽媽說和我一起出門溜達一下,順便取快遞。真是太神奇了!

觀世音菩薩真是有求必應,救苦救難。感恩觀世音菩薩加持!

十八

2015年,我剛開始接觸佛法。每天早上學生早讀,我就誦7遍《心經》,祈求觀世音菩薩賜我一個愛我、寬容我、有責任心、有愛心,能互相溝通交流的丈夫。很快就有同事就給我介紹個男孩子,跟我所求的一模一樣。結婚兩年多,感覺自己竟然如此的幸運,能遇到我的丈夫,能有這樣的公婆!

感恩觀世音菩薩!

十九

elki

我娘家有尊瓷器的觀世音菩薩像,父母不信佛,不知道是怎麼來的,一直就擺在觀賞櫃裡(沒上香也沒供水)。小時候我自己經常對著菩薩跪拜,什麼也不懂就是要拜拜。

6、7歲時,我夢到金光燦爛的一尊大佛,身著金色的褂子,似乎是坐著(因為大佛太高大,有十幾層樓高,只能看到上半身),大佛表情慈悲祥和,周邊都是金色的雲霧,我和另外一個人(至今不知道是誰)一直繞著佛像飛翔,心情愉悅得不可言說!婚後幾年老公老家就供奉了觀世音菩薩。現在我們小家也供奉了觀世音菩薩,無限歡喜,感恩所有!

二十

水如月

我2013年因看了《心上蓮花次第開》部落格開始學佛,開始念佛號、放生、施食、助印,因為似信非信,沒有感應也沒有滿願,就放棄了。

今年正月初二,很莫名其妙的就想起給孩子抄經,過了幾天,又想到《心上蓮花次第開》,然後開始共修。3月22日下午,感恩菩薩加持,讓我拜懺治好了網癮和胳膊發痲,讓我對佛法信心大增,重新學佛了。

我從裝上寬頻後就有了小說網癮,為了看小說幾乎都不睡覺,平均一天看十七八個小時。元旦前,我胳膊發痲,疼的無法入睡,只好胳膊上舉懸空才能稍好一點點。我實在不想看小說了,但就是控制不住。年後,想為了孩子學習抄《心經》,但一邊抄著,一邊惦記小說,抄不下去。實在沒辦法,我在電腦面前祈求觀世音菩薩慈悲加持,讓我「不看小說,抄經」。過了不久,正看小說的我,突然腦子裡蹦出「拜大懺」。我急忙上網查,接著跟著視頻練習。奇蹟發生在睡覺時,胳膊只有很輕微的發痲。現在,我每天堅持半小時拜大懺,抄經,終於擺脫了小說癮,不看小說了。

感恩佛菩薩,感恩《心上蓮花次第開》讓我接觸了佛法。

二十一

྄Shmily

也許是宿世的因緣,每每見到觀世音菩薩像,我就會情不自禁的鼻子一酸、眼眶濕潤。我現在每天在店裡不斷重複著《般若波羅蜜多心經》、供佛、靜心。一切都是那麼的平靜,波瀾不驚,真的是一種強大的精神支柱!

二十二

靜聽花開

在人生中遇到一件事,最低谷最無助的時候,柳師兄讓我念《觀世音菩薩普門品》,有空就不斷默念觀世音菩薩名號。後來有一天晚上,我夢見自己和父親在黑暗的路上走著,突然觀世音菩薩出現在我們面前,高高大大放著光,特別漂亮,然後我心裡知道,我不會有事的。不久那件事真的平安度過了。

我現在過得平安幸福,一切都是菩薩加持,感恩!

二十三

阿包

我也有過類似經歷。我大二的時候放假,當晚的火車,收拾行李的時候發現身份證不見了。我找遍了宿舍也沒找到,當時想可能是掉在外面了。當時心裡像火燒似的,特別著急。我就急著拜觀世音菩薩,三拜後起身的時候,身份證就好像從身體裡掉出來一樣(當時我哪裡都找遍了,都沒有)。

那段經歷,現在想想都覺得很神奇!

二十四

糰子日本

我吃菜時,菜裡面的胡椒皮有時會粘在嗓子上。上一次去醫院讓醫生拿鑷子鑷出來的。前幾天又粘上了,怎么喝水也不下去,吃乾的煎餅也不下去。我默念觀世音菩薩名號數聲,然後喝了一口水,胡椒皮就下去了,真是神奇!

還有我平時散持菩薩名號,會回向給我先生和我母親的關係,他們性格不合。最近他們之間的關係也大有改善了。

南無觀世音菩薩!

二十五

恆潔衛浴巧派廚電

我家小兒子向觀世音菩薩求來的,所以我一直對觀世音菩薩充滿著感恩之情。

2017年年初,一家人去旅遊,在南寧動物園坐一個最危險的大擺錘遊戲(當場有人嚇得大小便失禁)。在最恐懼時,我一下想到了大慈大悲觀世音菩薩,嘴裡念佛不斷,當下我心就平靜了,感覺觀音菩薩就在我身旁,我被一個圓形似雞蛋的光圈包裹著,好溫暖好溫暖。

從此我就開始去真正了解佛法,也於2017年報名佛學會,感恩佛菩薩,感恩大慈大悲觀世音菩薩!

二十六

向著陽光

我從小跟觀世音菩薩有緣,經常在夢裡夢見菩薩。剛開始接觸佛法時,就自然而然地選擇了觀音法門。2015年參加群里普門品共修求子,三個多月後共修剛結束,就發現自己懷孕了,很驚喜也很感恩觀世音菩薩。

生孩子時自己和家人都有念觀世音菩薩聖號,雖然當時因羊水糞污染順轉剖,但孩子無礙很健康,我自己在痲藥散後也不覺得疼,包括按肚子時都不疼,老公給準備的止痛藥給了臨床的產婦,自己身體也恢復得很快。孩子現在一歲七個月了,很聰明也很讓人省心。

還有一個是我媽媽的故事。有一年她牙疼,把所有知道的方法都試過了,但都沒有用。媽媽也學佛,功課很精進,在夢裡菩薩提示她,用風油精。第二天,媽媽就把風油精滴在疼的牙齒里,很神奇,牙不疼了,而且連續幾年這顆牙都沒疼過。

二十七

王朝陽

我以前因為經歷了一些較大的苦難而開始念佛,和阿彌陀佛特別有緣,是佛給了我第二次生命。

有次晚上我突然想念會兒南無觀世音菩薩,念的時候突然感覺身心特別清淨,一切游思雜念都消失了,感覺特別殊勝。

二十八

小和尚看天

也許是宿世因緣,我從小就特別喜歡觀世音菩薩。上國小時,我在外婆家住過一段時間。我外婆供著一張觀世音菩薩的墨筆畫,每天清晨我都是在「南無觀世音菩薩」的佛音中起床的,感覺特別安心舒適。小時候聽多了鬼故事,很怕鬼,我戴著外婆給的觀世音菩薩掛墜好幾年。晚上走夜路時,我會念六字大明咒,結手勢。觀世音菩薩在我心目中是一位包容的慈母形象。

長大後學佛,我特別喜歡唱「般若波羅蜜多心經」,每次唱都覺得自己身上擁有了觀世音菩薩的勇氣和慈悲。無論是什麼時候,觀世音菩薩總會讓我感覺十分安心。

希望我能具足觀世音菩薩的慈悲智慧,在菩提道上永

二十九

大喵

最早和觀世音菩薩的緣分,是奶奶家的一個小的觀世音菩薩的雕像吧。

我正式學佛後,最早接觸的是觀世音菩薩的法門,念《大悲咒》、《觀世音菩薩普門品》等。我的切身體會是:如果心臟、身體有不舒服的感覺,念了以後就好啦。比如我的心跳快,念了以後心跳會變穩,而且不容易心慌。朋友、不認識的人接觸我會覺得我溫暖、柔軟、能量大,讓人舒適,雖然我相貌一般哈。

觀世音菩薩因修耳根圓通法門而證道,我修觀世音菩薩法門後,感覺自己也對語言文字非常容易共鳴,能更聽懂別人語言背後的意思。哪怕是外語,也更有感覺,用在自己的工作中有積極的作用!

三十

萍水相逢

我兒子從小對佛法特別有信心,一遇到什麼解決不了的事,就叫我找阿彌陀佛幫忙。特別是對大悲水,有時發燒啊,他就叫我制「神仙水」,他把大悲水叫神仙水。每次喝了大悲水,不久都能退燒,所以也很少去醫院了。

大慈大悲觀世音菩薩,真是千處祈求千處應!

三十一

elki

爸媽不信佛、不拜神也不信教,屬無神論者,我婚前也是。我信佛的因緣,是由無數次小事大事匯集,終於走上了正信之路,在此不細表。

我有個小毛病就是急性胃炎,發病時必須吃藥,否則很疼。那次我回娘家後犯病,剛好晚上十一二點,那段時間藥店什麼的都關門了,心想完了,得疼到明早才有藥吃。

那時已經開始信佛,但信心不堅,心中想起觀世音菩薩聞聲救苦,又想到家鄉無正信佛法,不知道菩薩能不能接收到我的請求。我邊想邊摸著肚皮念了5句。不是只想念5句,而是念到第5句就好了,完全不疼了。

現在想來,應當是觀世音菩薩為增強我信心,讓我知道佛菩薩無處不在。那是第一次沒吃藥就好了的胃疼。第二天和接下來的很長一段時間,胃都沒疼過,現在基本很少發病。

三十二

大道之簡

我在念佛初期比較精進。有一天晚上,夢以一個紅衣背影的女鬼,非常恐怖。夢中及時稱念南無觀世音菩薩名號,立馬夢醒。我感嘆佛力無邊,觀世音菩薩確實能尋聲救苦。自此以後,我對佛法信念愈加堅定。

3月8日我在一個佛教論壇留言後,當晚夢中於公車中與人有口舌之諍。夢中其人遭我羞辱後下車,遇到2個人高馬大,似地痞無賴的幫手。其中一個幫手手持類似鐵絲兇器,上車找我痲煩。恐懼之中,我大聲稱念觀世音菩薩名號,惡夢遂醒。

稱念觀世音菩薩,夜夢安樂,不受怖懼,果然其應如響!

三十三

厚德載物

我只有幾歲的時候媽媽帶我去拜菩薩,拜過觀世音菩薩和地藏王菩薩。我結婚生子以後,父親去世了。我在家念《地藏經》和觀世音菩薩聖號,夢到家裡觀世音菩薩,蓮花非常漂亮,菩薩很莊嚴,家裡滿屋子冒金光,我跟著菩薩一起念佛號。讀《地藏經》時,我看到兩次場景,牛頭馬面在看管犯人,地藏菩薩超度我父親到蓮花上,一次得到菩薩的提醒讓我好好念經,一次提醒我照顧好我兒子。現在娘家、婆家及我自己家,都在供奉觀世音菩薩和地藏王菩薩,我每天放生已經有5個月了。現在一家人和美幸福,家和萬事興,孩子安樂易養。

感恩菩薩,感恩所有的人!

三十四

顧盼神飛

我母親在世時信奉觀世音菩薩。在她病重臨命終前,她一心求生而不得,常常說,這次菩薩不救她了。

母親往生後,我日夜思念母親,痛苦不已。有一天早上我在菩薩畫像前哭訴對母親的思念,並祈求菩薩慈悲加護,讓我知道母親往生在什麼地方。

第二天早上我在念佛號的時候,眼光突然出現一個場景,我看見了母親和一群我不認識的人在念南無阿彌陀佛。母親一改在世時的模樣,變得淡然輕柔。在她們的後上方,西方三聖越來越大,越來越高,而且金光閃閃,莊嚴神聖。我忍不住痛哭流涕,感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!