念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

供地藏菩薩三年,小職員逆襲成副總


時間:2018/4/25 作者:蔡工

本文轉載自新浪部落格《傾蓮池》

文中這位師兄自從供養地藏菩薩修行地藏法門後,自己的命運發生了變化,家裡的親人也發生了可喜的改變,非常精彩,以下是這位師兄的自述:

我散持準提咒二十幾年,但3年前開始供地藏菩薩後,感應更加迅猛。

我本來是修準提菩薩,大約3年多前,自覺非要請一尊地藏菩薩不可,於是開始供修地藏菩薩。3年時間裡,第一年買房,第二年換工作,從普通職工到一家網際網路金融公司做副總。第三年也就是今年,跳到南方一家地產公司做常務副總。3年裡收入從每月幾千塊,到現在的年薪幾十萬。

3年時間裡,因為工作關係,多次在各種行業論壇演講,發表文章。現在我的名字也在業內具有一定知名度,百度也搜得到,這是3年前不可想像的。

我兩年前搬家以後專門有一間獨立的小佛堂,定時燃燈供香。

我因為工作很忙,以前在家就是定時到佛堂禮拜,燒香供養。現在因為到外地工作,一直想怎么修,後來發現師兄發的唐密地藏心咒還有地天咒,現在有時間就念,這個還要感謝師兄。

我還勸母親念地藏聖號,然後回向給弟弟,因為我弟弟工作和生活都很不如意,30歲了還沒有合適的對象和工作,生意也失敗。母親回向後不到一年的時間,弟弟結婚生子,並且開了自己的公司。

雖然看上去是偶然,但似乎有種力量在發揮作用。

我父親早年去世,母親孤身一人十幾年。持地藏聖號一兩年的時間,也遇到了合適的老伴。作為子女,我們也希望母親晚年生活幸福,有人照顧。所以我們也為她高興。

我修供地藏,是從知道夢參老開始的。當年我去了一次五台山,可惜機緣不到,未能參訪。但是也是緣分,我到了夢老所在的寺廟外,才聽說當天是他老人家百歲壽誕,也說明我也與地藏菩薩有緣。

我供的地藏菩薩,後邊兩側是堅牢地神畫像,前面左側是一顆天然水晶摩尼珠,中間是水供,右邊圖片看不清楚,是一枚古錢(祖傳的一枚珍寶,古泉五十珍之一,全國只有2、3枚)。我覺得供養就要拿出自己最珍貴的東西,而不是自欺欺人。

還有就是在家時,聽著夢參老的地藏懺禮拜,我覺得修佛先懺過,先淨身再淨心,心正才能行端,然後自然會有人來助緣,不求自來,也許這是這兩年小有成績的原因。

地藏菩薩和護法眷屬:

隨喜讚嘆師兄的進步!他供養地藏菩薩像,在後兩側是堅牢地神,這涉及到本尊護法的供養細節。在密宗曼陀羅中,地藏菩薩的壇城眷屬有閻羅王、持寶童子、大力使者、大慈大悲天女、寶藏天女、帝釋天等天人。

而堅牢地神、大吉祥天女亦為地藏菩薩的護法眷屬,故可在左邊供堅牢地神,右邊供大吉祥天女,或者只供堅牢地神也可以。地天是地藏菩薩的羯磨化身、天人等流身,從菩薩降形下化為天人,與眾生更接近,助眾生成辦一切事業。

堅牢地神掌管地財庫,大吉祥天女掌管天財庫,兩位合供也是地天在經典中所說。在地藏經中,堅牢地神發願護持供養地藏菩薩的人,並且她說行者會獲得如下十個功德:

一者、土地豐壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、現存益壽;五者、所求遂意;六者、無水火災;七者、虛耗辟除;八者、杜絕惡夢;九者、出入神護;十者、多遇聖因。

地藏經中,世尊提到供養地藏菩薩可以衣食豐足,滿一切願。這個功德,在大量的地藏菩薩感應錄中可以找到實例驗證。

其實你只要虔誠用心供養地藏菩薩,菩薩加持,地神也會加持。但是在菩薩旁邊供養堅牢地神,則會創造一個與地神連線,請召地神來你家的緣起。這會使地天的守護功德更快顯現。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!