念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

現代因果報應錄 三世豬身


時間:2018/4/29 作者:心愿

十八、三世豬身

既明

今余試舉一親眼目睹之受報故事,以為因果輪迴之佐證—余於一九三七年,旅居四川西昌滬山光福寺時,一日,清晨下山入城辦事,山下有湖名筇海,為入城便利,故須乘船渡湖。同船者共十餘人,中有三四幼童,平均十一二歲;內有一牧童右手常插入腰內,以衣襟蓋覆之,不令人見。余初亦未介意,船行十餘分鐘,一頑童忽將該牧童右手用力突然一拉,即時該牧童之胳膊伸出,現出一隻帶毛之豬爪來。余乍見之時,不禁甚為震驚,此實為余平生初見之怪相,同船老者,見余驚異既告余言:“此童能憶三世轉生之事,知三世皆轉為豬身,每次被屠夫宰殺之時,皆能記憶不忘,每思及當年被屠夫刀插喉頸之時,即仍感覺心為刀絞!或想起殺後,被掛街頭出售之時,每割一刀,即覺疼徹肺腑,直至售盡無餘,魂識始能脫離,方再轉生。

“他記得前兩生,皆是如此,但最後這一生,當他的豬身被殺後,在市出售之時,過了很久仍未能賣完,當最後僅剩一蹄時,他感覺痛苦得實在無法再忍受了,因此猛然用力一掙扎,這時魂識突然脫離豬蹄而投胎,雖然幸得人身,但因剩一蹄的“業債”未還清;所以累及今生,猶留一蹄以示人。因此他對三途惡報記憶猶新,每思及遭受殘刑之時,不由痛徹肝腸,宛如活現,故其手長期遮蓋,不令顯現,使之忘記,俾免為人注視,以致引起心中沉痛之舊創。”如是可知因果業報絲毫不爽,這是我親眼所見的一個輪迴之報。

(節錄自《中國佛教》月刊第七卷第十一期“因果輪迴之理”)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!