念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

張燕15歲,念佛5天往生


時間:2018/4/29 作者:蓮藏

阿彌陀佛四十八大願,第十八願:十念必生願。「我作佛時。十方眾生,聞我名號。至心信樂,所有善根,心心回向,願生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。。」

我出家6年,知諸佛誓願彌深。2003年底,親歷我的孫女張燕往生的事跡,更感佛法真實不虛,佛恩難報!

張燕,屬龍,一九八八年正月十九日出生,平時聽話,少言,學習認真。2002年10月,在她14歲那年突然發現右腿上部有疙瘩,到河北省石家莊市三院檢查,確診為小細胞癌。她父母愛女心切,不惜一切代價,為女求醫治病。2002年12月,在醫院做了截肢手術,截去右腿,換上假肢。之後,依醫囑按時化療、放療,在一年零四個月左右,前後花去17萬元,期間親戚朋友為救她一命,都慷慨解囊,但病情不見好轉。

看看世間沒有辦法治癒了,我就勸孫女皈依佛門,學佛,念觀世音菩薩聖號,念大悲咒,消災免難,孫女年幼,學佛不能相續,時斷時續。

2003年臘月十四,孫女病情突然加重,就醫贊皇醫院,肺部積水,不能開口講話;不能躺下,只能坐,讓人抱著;家中親人輪流在醫院看護。幾天過後,病情急危。到了臘月二十二上午,上氣不接下氣,輸氧、輸液也已無濟於事。我接到家裡人通知趕到醫院,一家人六神無主,一片慌亂。

看到這種情況,我只有憑著十幾年學佛的經驗,教孫女念佛求往生。我在紙上給她寫下阿彌陀佛的名號,極樂世界的莊嚴景象。告訴她:「這個世界醫生救不了你,爺爺也救不了你,這個世界的人沒有本事救你了。只有一個人,能救你,只要你放下一切,不生雜念,一心求他,他就來救你了,他就是西方極樂世界教主阿彌陀佛,他非常善良,心眼好。只要一心求他,他就來救你,他一來你馬上就好了。這個地方環境不好,他帶你去極樂世界,那裡環境好,到了那裡往蓮花里一跳,病就好了。那個世界的人都是蓮花化生,沒有病苦,長生不老。人人都爭著想去,你先去,我們將來都去,在那裡見面!只要誠心念阿彌陀佛,多念阿彌陀佛,就把他念來了。」我問她:「你能隨爺爺念嗎?」,孫女點點頭表示能念、願意念。 我「阿彌陀佛!阿彌陀佛!」念開了。在旁的家人勸我:「她已經病成這樣了,就不要再痲煩她了。」但不曾想,在這樣重病的情況下,孫女卻竭盡全力跟著我念了起來。我當時就把念佛機放到病房,並囑咐家人助念,就這樣念下去,我臨走時,孫女依依不捨,用筆寫「爺爺不要走,不要走,爺爺在我不害怕,爺爺不在了,我害怕。」

孫女病情漸重,但仍然不廢阿彌陀,其後幾日,口不能念時,就用心念,或用筆寫「阿彌陀佛」的聖號。臘月二十七凌晨,她突然和家人說有個事要給姐姐說一下,又說不說也罷。在姐姐的追問下,她說:「這個世界完了,我覺著我的肉和骨已分離了,已經無我了。」接著又說:「我今天要走,今天要走。」家裡人問幾點走?她說:「幾點我不知道,今天要走。原來我害怕現在不怕了。」她父親說「是否說胡話?」她說:「你們不信,到時候你們就知道了。」

接下來,對爸爸說:「以後爸爸不要和媽媽生氣了,哥哥在外勤往家裡打電話,免得家人惦記您。」 說完話靠在爸爸身上,自己把氧氣管、輸液管隨手拔掉說「沒用了!不用這些了。」還囑咐家裡人:「往大醫院拉,火化!火化!」顯得十分鎮定。說完話,兩眼望著病房門口說:「到了!到了!我說今天走,你們不相信,現在我走了,你們看是真是假。」一邊說一邊慢慢躺下,像開玩笑似的輕輕鬆鬆地對大家說「我說我走你們不信,你看你看」,一邊說著,一邊慢慢地閉上眼睛,在床上躺定後,最後說:「我也是念『阿彌陀佛』的嘛!」。往生的時間大約早上4點,在場家親眷屬十多個人。

早上六點。孫女往生後,身體柔軟,逐步從腳往上冷卻,心口七、八個小時後還熱著,臉的面目發紅,臉色比不生病時還要好看。九個小時後,體溫尚未變涼,兩腮柔軟和正常一樣,在場的家人和鄉親,無不稱奇,原來不信佛的已開始信佛,信的不堅定,通過孫女這椿事比較堅定了,鄰里鄉親都在紛紛議論張燕往生奇蹟。

下午,孫女所皈依的淮泉寺住持,並未得到訊息,卻突然打來電話,說做了一個夢,夢見孫女去向他辭行,說:「我要走了。」

孫女從出院至安埋,頭上和全身天天出汗,有時身上和流水一樣,但是內衣和床被沒有一點汗臭味。

張燕念佛5天往生的事跡在當地傳開,幾十里的鄉里鄉親因此得聞「阿彌陀佛」聖號,親屬朋友競相信佛。從我孫女患病到往生,我總感到這件事情尋常中有不尋常,人生難得,佛法難聞,一念正信即得佛菩薩的加被!願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

普願盡法界。沉溺諸有情。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,

普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!