念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

誤盡了天下蒼生:徹底的駁斥“手淫適度無害論”


時間:2018/5/10 作者:淨業學人

近年來隨著網路的普及與發展,網路色情已成泛濫趨勢,在鋪天蓋地的網路色情誘惑下,越來越多的年輕人沉迷於手淫惡習之中。而“手淫無害論”與“手淫適度無害論”這些錯誤觀點普遍充斥於教科書、網路中,再加上很多學者、教授對“無害論”也大多持肯定態度,更是起著推波助瀾的作用,令無數青少年進一步沉迷於手淫而不能自拔,很多人因此毀壞了身體、耽誤了學業,摧毀了大好前途而抱憾終生。這些錯誤的觀點真是貽害社會大眾不淺。

無論是現代西醫還是傳統中醫都已經充分證明,“手淫無害論”是完全錯誤的。但還有一種言論的迷惑性更強,也更隱蔽,這就是“手淫適度無害論”。加上適度兩字,看起來也承認手淫是有害的,只要不是過度,保持適度就沒事,貌似很正確。其實,“手淫適度無害論”根本就是個偽命題,它的實際危害性、錯誤性堪比“手淫無害論”一樣嚴重。如果深入分析“適度無害論”就會發現其錯謬百出,根本不成立。現對“適度無害論”深度解析一下,以幫助大家擺脫其觀點的毒害。

關於無害——即使適度也有害

“手淫適度無害論”認為適度就無害,請問“適度”的“度”到底是多少?很多人手淫2、3天一次,甚至連續幾天手淫,還有很多人1天一次,乃至一天多次手淫的案例屢見不鮮,也是比較普遍的現象。相對而言,“適度”可以理解為手淫周期長、頻率低、次數少為適度,那么一個月3次算是適度了吧?請看下面這個真實例子:

【案例一】

在剛開始手淫時,我的頻率很高,幾乎一天一次,甚至有過一天5次。後來就把次數降下來了,也就一個月3次左右,我本以為這樣不會出症狀。沒想到就在今年年初,檢查出精索靜脈曲張,醫生說很嚴重,要手術結紮治療,手術費要五千。而且現在我脫髮非常嚴重,好像越來越嚴重了,頭頂基本見頂了。我現在再也不相信適度無害了,我一個月手淫3次都把我搞成這樣,適度難道真的無害嗎?!我嚴重質疑這種不負責任的言論!適度無害就是偽命題,前輩的文章也講到過的。

【點評】

此例的手淫者一個月手淫3次,已經很適度了結果依然出了症狀,可見即使手淫適度也是有害的。

關於適度無害,其實並不是真的無害,而是暫時感覺不到傷害,但傷害已經造成了!我們都有這樣的生活經驗:比如一塊很厚的肥皂,洗一次,你並沒有感覺到變薄。因為還很厚,你感覺不到它變薄了,但實際已經變薄了,只是你暫時感覺不出來而已。當你反覆用,一次次洗,很快就能感覺到變薄了。比如抽面紙,那么厚一疊,你一次抽一張,你能感覺到變薄嗎?只有當不斷地抽,不斷地消耗,最後就變薄了。再比如你看不見樹在生長,但樹的的確確在生長,幾年後一下就會變得很明顯。

同理,很多戒友身體底子厚,開始還耗得起,但耗個幾年,馬上就會症狀纏身。有些人是按一周一次的,極個別按照一月一次,但是幾年後依然症狀纏身。只要手淫,就會對身體造成傷害,並不是無害的!當你身體底子還可以時,基本感覺不到什麼,但是這樣一次一次的傷害,在不知不覺間,你的身體就會慢慢變差,最後就是症狀纏身。手淫廢人,就是一個不知不覺的過程,就像溫水煮青蛙,在不知不覺間,就讓你廢掉了。

只要進行手淫,就會造成傷害,只不過有的人身體底子厚,所以暫時沒有表現出來。但隨著傷精史的延長,各種症狀就會找上門來。手淫是具有高度成癮性的,適度的水太深太深,常在河邊走哪有不濕鞋,很多人都想搞適度,但是最後基本都搞廢了!

關於適度——事實上不成立

1適度沒有一個統一標準

請問“適度”的“度”到底是多少?“適度”是一個很模糊的概念,沒有一個統一標準,沒有人知道“度”在哪裡。一個人的“適度”有可能是另一個人的“過度”。

由於每個人體質不同,有的人一周1次沒出症狀,而有的人一月1次都會症狀纏身。雖然現在一周1次沒出症狀,不代表幾年後不會出症狀。因為手淫的惡果是有累積效應的,量變產生質變。

很多人剛開始幾年基本沒事,幾年後各種問題就出來了。還有就是意淫,意淫是暗漏,很多人意淫上癮更嚴重。所以適度就是個偽命題,都說搞適度,但是實際操作就不是那么一回事了。適度的水極深,請聽從前輩的告誡,不要再搞什麼適度,適度兩字害死人。

2適度在事實上做不到

現在我們先假設“適度無害”在理論上成立,那我們來看看適度在事實上是否成立。請看下面案例:

【案例二】

《再給我最後一次機會,讓我活出人樣!》

(作者: 273811910 )

本人,男,22歲,手淫斷斷續續有近4年了。我16—18歲,天天愛運動,每天都很快樂、做事也很上進。19歲偶然一次上網時點開了一部電影,情不自禁的手淫,感覺很舒服。從此以後,從最初的一個月一次,到後來半個月一次,最後變成一周一次,一周2次、3次……

有一段時間放假在家,一天2、3次,連續了幾天后,身體徹底垮了,有點耳鳴、思想不集中、記憶力下降。記得一次和媽媽去超市買東西,走到一個地方,媽媽在選東西,我在旁邊站著瞬間就“放空”了。後來我媽給我講,叫了我很久,我都沒反應。那時我突然就意識到肯定是手淫害的。回家後上網查詢手淫的危害及後遺症。本來我打算戒掉的,但是看了“適度手淫無害”的觀點之後,覺得減少手淫就好,沒必要戒掉。慢慢的上癮了、深陷了、墮落了、不愛說話、不愛出去了。

我皮膚從小就很好很白,從不長痘,就在1年半以前,還有很多女生都羨慕我的皮膚。現在我臉上有嚴重的脂溢性皮炎和中度的激素依賴性皮炎並伴發痤瘡(在中醫來講,手淫傷腎,腎主水,傷腎導致腎水不足,就會虛火上揚,臉上就會長痘痘)。因為手淫,導致額頭、下巴、鼻子長痘痘、心情差、自暴自棄、不忌嘴、內心煩躁,對現實生活的不滿、內分泌嚴重失調,於是心情更差,又繼續手淫刺激快樂,最終導致惡性循環!

我從以前的有志青年到現在的半自閉狀態、怕見光,只用了4年。身體垮了、經常生病、臉上長痘、容貌大變。22歲的人看起來像32歲的人,卻有42歲的心了。不愛生活、不愛社交,也只用了4年而已。4年毀了我前10多年鑄造起來的身體、生活、快樂、積極、向上、健康、容貌……付出了這么大的代價。甚至到現在,此時此刻傷害也還在繼續……17歲時我一次能連續做五六十個伏地挺身。現在,我前幾天試了下,做了15個,全身疼了3天,可現在的我才22歲,正處於身體的鼎盛時期啊!

【點評】

這則案例中的網友從最初的一個月一次,一開始也是適度的,到後來半個月一次,最後變成一周一次,一周2次、3次……,逐漸手淫頻率越來越高,周期越來越短,適度變成過度,最後出毛病了。僅僅4年,22歲身體就廢掉了。這樣的例子很多,不再一一例舉。

這則案例比較有代表性,很多人手淫一開始都是“適度”的,結果最後的結局都是以“過度”收場的。為什麼會這樣呢?因為“適度無害論”忽視了一個非常關鍵性的問題:手淫具有高度成癮性!

很少有人能真正做到手淫“適度”,基本都是一次成癮。只要體驗過一次,就會牢牢記住那種令人著魔的快感,並且不斷渴望獲取更多這樣的快感,好像總也無法徹底滿足,總想一次次重複體驗,總想獲得更多,就像飲鹹水一樣,多飲多渴,只有到死方才罷休!

【案例三】

本人擼了五年,到第四年身體明顯感覺吃不消了,各種症狀都出來了,頭痛失眠,多夢,腰痛腰酸,腿發軟,記憶力下降。後來去醫院查出了前列腺炎,也花了不少錢,還是沒好,一手淫就復發,陰囊潮濕嚴重,每夜都要起夜2次以上,我知道這是自己一手造成的。但是如果沒看“適度無害論”,也許我很早就會開始戒色,因為在手淫的第二年身體已經給出了警告,那時已經有腰痛和勃起不堅,但是上網看到“適度無害”,我就變得心安理得了,手淫真的是一發不可收拾,我經常是連續擼2次,甚至連續幾天都在擼,這種頻率對身體的摧殘可想而知,我想搞適度,但根本就不受我控制,一旦精蟲上腦,就不受我自己控制,身不由己啊!我現在快崩潰了,大家要吸取我的教訓啊,一定要徹底戒手淫,別再重走我的老路。

【點評】

這位網友就是被“適度無害論”害慘了,想搞“適度”,結果根本就做不到,最後結局很悲催。

手淫的特點就是“一發不可收拾”,手淫者的自我感覺就是一定要過足癮,一定要把自己徹底掏空,不掏空不爽,似乎意猶未盡,就像飯沒吃飽一樣。欲望一旦起來,就會身不由己,真正能做到適度的是非常非常少的,少到罕見!

“手淫具有高度成癮性”這個結論不是憑空猜測,也不是隨意杜撰,這個結論是建立在對十幾萬手淫受害者的調查研究基礎上的,這個結論是非常科學而嚴謹的,手淫的成癮性已經被最終證實!而手淫正是成癮性極強的惡習。

手淫有害和無害其實根本不需要爭論,有句話叫:實踐出真知。有沒有害,實際真相如何,多看看身體垮掉的戒友是怎么說的,從這些受害者口中說出來的才是最真的真相。“適度無害論”根本就是胡說,我與無數戒友交流過,沒見過幾個能真正做到適度的,看到最多的就是“一發不可收拾”,好比打開了潘多拉的魔盒,打開就收不住。很多人以為自己能做到適度,其實根本做不到。

【結論】

手淫適度也有害,並且手淫不可能做到適度,適度在事實上不成立!有的人雖然可以勉強控制次數,但是他的心癮更嚴重,滿腦子的意淫。有點戒色常識的人都知道,意淫是暗漏,也很傷身體,很多戒友在意淫後都會出現症狀反覆。所以,徹底戒掉手淫惡習,才是最正確的選擇,手淫就是邪淫,邪淫傷身敗德!真的一次都不能有!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!