念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

抄寫《地藏經》財富不請自來,福報太大了


時間:2018/5/15 作者:芬陀利華

2000年,我的慈母去世了,我剛好又處於創業期,到底該從事哪種行業,選擇哪種職業,實在很迷茫。那時的我,真的就是處在人生最低谷的時候。

1998、99年又因為還沒接觸到佛法,經濟條件又不好,不敢多生孩子,我和太太連著做掉了兩個無意當中懷上的胎兒,造下了深重的墮胎罪過。那三年所過的生活,現在想起來,都覺得不寒而慄。

在我最痛苦無助的時候,我的鄰居馬師兄,送給我一本又大又厚又精裝的茗山長老《地藏菩薩本願經講記》。說是超度亡母很好的,要我好好看看。我翻了兩頁。

一看,短短的一句話,他老人家就講了幾頁紙,心裡就在打算:一句話講幾頁紙,難怪書本要那么大那么厚!應該經文是很少的了,才要講那么多去補充說明。說是超度很好,不如我就抄一部吧,把功德回向給母親,希望她老人家能安息!

於是說做就做,我還擔心經文太少,用原子筆抄的話太快完成,特意發願用毛筆來抄。諸位不要以為我擅長毛筆字喔,恰恰相反,我從來沒用毛筆寫過字的!一方面,我覺得用毛筆比較莊重,另一方面,也怕太快抄完,我又無所事事,不知要乾什麼。

懷著這些複雜的心情,我就這樣開始了抄經。

那時,住的房子裡沒書桌,我不敢在吃魚吃肉的飯桌上寫,就搬個小板凳,貓在茶几邊上抄寫,一寫就是7、8個小時。

等我開始慢慢地端端正正地抄寫時,才發現之前自己的估計完全錯誤,幾天工夫也才抄了像A4紙大小的幾頁紙,似乎要完成全文遙遙無期。

可是,既已發願,不能欺騙佛菩薩啊,只好咬牙堅持。

這樣,天天幾個小時抄啊抄啊,整整用了一個月的時間,40張A4紙大小的信箋紙,才終於完成一整部地藏經的抄寫。

完成後,感覺地藏菩薩的加持庀佑,真是不可思議!

我原本只是想要報答親恩而抄寫經文的,可是,完成後,我的事業突然就變得很順利了,確定了從事藥材生意。

而這幾年的生意,是越做越大,越做越順,幾乎沒有困難不順心的時候。

自然,我們家的經濟狀況,也好了很多。

現在,除了原來的老房子我安排為員工宿舍,我還在深圳很有名的高尚住宅小區里,買了很高檔的新房,又購置了小轎車。

當然了,抄經完成之後我就皈依學佛了,家裡也設定了佛龕,每天我都有堅持早晚上香拜佛念佛,雖然念的數量不多。也儘量行善積德,多做放生、印經書、造寺、供僧……等等,隨緣能做的好事。

慚愧的是,剛開始時,還能在十齋日諷誦《地藏菩薩本願經》,後來,慢慢事業越做越大,交際應酬也多起來,自己也懶了,現在只是初一、十五的時候堅持誦經。

倒是我的太太,很有恆心,她去年就抄了兩部《地藏菩薩本願經》,而且,比我還仔細認真,連前面的淨口業真言等等,全部都抄下來了,也因此有很殊勝的感應。

我覺得地藏菩薩特別照顧我們家!那么多學佛的師兄,他們的修為都很好,比我們要好多了,智慧也比我們高,修行又比我們精進,得到菩薩加持是很正常的事。而像我們這樣業障深重的凡夫,也能時時得到地藏菩薩這么慈悲的照顧,我們實在感恩不盡!

這也證明了《地藏菩薩本願經》真實不虛,地藏菩薩的慈悲與偉大真實不虛!

願十方法界一切眾生,都能得蒙地藏菩薩的大威神力加持,業障消除,離苦得樂!

南無大願地藏王菩薩!

文| 姚常青

弘一法師說抄經十大功德利益

弘一法師說抄經十大利益:

一、 從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者也得轉經。

二、 常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、盜賊、刀兵、牢獄之災,悉皆不受。

三、 夙世怨對,鹹蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。

四、 夜叉惡鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能為害。

五、 心得安慰,日無險事,夜無惡夢,顏色光澤,身力充盛,所做吉利。

六、 至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。

七、 所言所行,人天歡喜。任到何方常為多眾傾城愛戴,恭敬禮拜。

八、 愚者轉智,病者轉健,困者轉亨。不願為婦女者,報謝之日,揭轉男身。

九、 勇離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福祿殊勝。

十、 能為一切眾生,種植善根。以眾生心,作大福田,獲無量勝果。所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。

書寫、供養、施他、諦聽、披讀、受持、開演、諷誦、思惟、修習等十種受持經典的方法。

無著菩薩也說抄經有五種功德:可以親近如來;可以攝取福德;亦是贊法亦是修行;可以受天人等的供養;可以滅罪。

所以抄經被認定是受持經典很好的方法之一。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!