念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:今生不邪淫,來生不婚變


時間:2018/5/16 作者:妙音居士

今生不邪淫,來生不婚變

宣化上人慈悲開示:

什麼叫婚變?

譬如離婚,或者結婚之後,有很多麻煩,這就是因為前生不守戒律,有邪淫的行為。

有邪淫的行為,今生身體上還有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,無論怎么用香水來擦,怎么樣塗香粉,還是那么臭,臭不可聞。

所以本來男人都歡喜女人,一聞到這股臭味,就把男人都給薰跑了;本來女人也歡喜男人,男人有這個狐臭,這一股臭氣,就把女人也都薰跑了,所以沒有人愛你。

你因為不持戒律,所以身上沒有香氣;你若持戒精嚴,身體就有一股香味,香光莊嚴。

你看以前在清朝有個香妃,大約是維吾爾民族,就是回族。她身上總是放香的,不要擦香水,不要用香皂,身上自然有一股香氣。那股香氣,比什麼都香。所以中國清朝那個糊塗皇帝,就歡喜這身上放香的女人,就去征服那個地方,把這個香女人搶回來,封她為香妃。

以後,又有其他的女人妒忌她,因為皇帝有很多老婆,三宮六院,正宮娘娘妒忌她,就把她弄死,所以香妃也不香了。

“今生不邪淫”,

今生你若很守規矩,不和其他的女人邪淫,不和其他的男人邪淫,來生你結婚也不會離婚。因為你不忠實,所以就離婚了;在前生不忠實,今生也搞得不愉快,有種種的特別因緣,就婚變了,這是邪淫的果報。

恭錄自《大方廣佛華嚴經》淺釋

犯淫業最多的人

死後就墮抱柱地獄

宣化上人慈悲開示:

“復有地獄,名曰抱柱”:

這種抱柱地獄,又叫炮烙地獄。我去年講《楞嚴經》的時候已經講過,不過恐怕人都忘了。

這個抱柱地獄,就是一個燒紅的銅柱子,人抱到這柱子上,就離不開它。

什麼人會墮這種地獄呢?

這是好淫亂、好姦淫的人,在生的時候犯的淫業太多了,男人也犯的太多,女人也犯的太多。

總而言之,不論男女,犯淫業最多的人,在死後就墮到抱柱地獄。

等人墮到這個地獄裡頭的時候,要是男人看見這個銅柱,就是他在生時所最愛的那個女人,於是就到那兒把她抱住,一抱住,孰不知這個被火燒紅的銅柱,就把他身體都給燒焦了。

燒焦了,也就死了,死了,巧風一吹,又活過來,活過來,還是這樣子──抱完了又抱,抱完了又抱,燒完了又燒,燒完了又燒。死了一次,再一次,再一次,像這樣有很多次。

男人看見這炮烙,是個女人;要是女人呢?看見這個炮烙,就是一個她在生所最愛的那個男人。於是她也就情不自禁,跑到跟前,把她所最愛的男人抱住。

抱住之後,也就被這種銅柱的火,把她燒得變成了灰,等巧風一吹,她又活過來。活過來又去抱,又去抱又死,死了又活,又抱。也是這么抱上就受罪,受罪就死了,死了又活過來,再受罪。

這種東西是什麼所成的呢?是不是有人預備這個東西?不是,這是因為他那個淫業,淫慾的業火所成的這么一個地獄。

所以我們無論男女,不要以為男女相愛是個好事,要是你走到不正當的路,將來就墮落到這種抱柱地獄,這是最苦的一件事。

恭錄自《地藏菩薩本願經》淺釋


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!