念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

放生得財得福的案例


時間:2018/5/20 作者:若可

陳游標,江蘇黃埔投資(集團)有限公司老總,2008年CCTV年度經濟人物,

近10年,陳游標的各類慈善捐款累計高達7.13億元!在2008年中國慈善排行榜頒獎晚會上,他以1.8億慈善捐款榮膺“中國首善”稱號!

四川汶川發生大地震後,他帶領公司60多台大型工程機械,組成了我國第一隻民間救援隊伍,深入一線救人無數,其反應速度之快令軍事專家都無比驚訝!經仔細了解,他竟然是長年放生者!

他說:“當年生意剛起步時,我曾經拿出幾十萬元放生,放生之後,就賺了幾百萬。在菜市場只要見到青蛙、烏龜我就要買來放生,我放生到玄武湖裡的青蛙、烏龜等大概要按噸計了!”

集團辦公室一位工作人員還記得,2004年的一天,已是大富豪的陳游標去菜市場買菜,發現有人在兜售兩大四小共6隻烏龜,素有悲憫之心的陳游標毫不猶豫地高價買下,

然後親手將其中4隻小烏龜放生,剩下的兩隻,他親自照顧,直到烏龜生出蛋來。“一次買菜居然變成了一次放生善行,這就是我們老總的性格。”

集團辦公室秘書說,“在陳總的眼裡,慈善才是最重要的事!我們堅持每年將企業利潤的30%捐贈慈善事業,而目前公司資產已達幾十個億!”


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!