念覺學佛網 : 居士文章: 原創

求孕和懷孕期間唸《地藏菩薩本願經》的親身經歷


時間:2018/5/28 作者:明華居士

本文章為學佛網佛友原創投稿,投稿信箱[email protected]

求孕和懷孕期間唸《地藏菩薩本願經》的親身經歷

本人結婚4年多來一直未能成功懷孕,但看盡中西醫,皆表示本人身體十分正常,有一次聽說同事提到地藏經不可思議,再在網路上找到很多地藏經資料,發現地藏經能消業障,想到自己一直未能懷孕可能因為自己業障太深,加上事業上經常遇到小人招惹是非,故決心開始讀地藏經消業。

回想起叄年前第一次開始讀地藏經時,心中其實十分害怕,因在網路上太多有關讀地藏經會招陰的傳聞,但因為太想懷孕,故即使害怕亦選擇在晚上讀經(因日間要上班),很神奇地第一次讀經時已感受到地藏菩薩的不可思議,我家沒有神檯,只供一杯水及擺放一張印有地藏菩薩的相片便開始讀經,一直讀一直感到地藏菩薩彷彿在我身邊,亦感覺到有其他聽眾在我身邊聽著,直至迴向完畢,身體明顯感到有如釋重負的感覺,當讀完數篇地藏經後,在辦公室裡叄年來,一位從沒有向我打招唿的同事突然主動向我微笑攀談,連其他同事亦覺得不可思議。之後本人一直有唸誦地藏經的習慣,半年多後,本人真的懷孕,懷孕期間一直唸經,但胎兒生長到六週後停止發育,雖然我十分傷心,但我深信胎兒已跟隨地藏菩薩到了極樂世界,因為地藏經已消除了我與未出生胎兒間的業障,很慶幸自己遇到地藏菩薩。

小產後休息一年,期間一直有不間斷地念誦地藏經,之後終於成功懷孕,懷孕期間飯後每晚念地藏經外,亦有念金剛經和普門品迴向胎兒,本人未懷孕前本身已是高血壓患者,醫生已預告我會比一般孕婦更加危險,每日需服食多粒血壓藥穩定血壓,因為會有妊娠毒血症的風險,在地藏菩薩的護持下,肚內的嬰兒不斷成長,但由於我是高血壓患者,醫生認為繼續懷孕對我和肚內嬰兒會有生命危險,故要提早取出胎兒,我的兒子在二十九周緊急剖腹出世,手術期間雖然沒有丈夫陪伴,但我完全清醒,感受到地藏菩薩站在我身旁,所以完全不覺得害怕或擔心,兒子出生後,因為屬早產兒,故一直住在深切治療部,望著身體細小又全身抽插滿監察儀器的兒子,如沒有宗教信仰的一般父母恐怕難以承受,但我深信兒子是地藏菩薩送給我的禮物,他自然會受到地藏菩薩的庇護,一般早產嬰兒十分容易有其他疾病如腸壞死、心藏病等等,很感恩兒子除了輕磅外是一名健康活潑且聰明的小男孩。

雖然我已求子成功,我仍然會繼續念誦地藏經,三年來從來沒有如網路上說地藏經招陰,因為我深信地藏經是一部偉大的孝經,是佛陀送給我們的大禮物,只要意志堅定,地藏菩薩一定會在身邊護持,如果真的怕招陰大可以在日間讀誦,但千萬不要放棄地藏經解冤釋結的鉅大威力及地藏菩薩的苦心。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!