念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

【戒淫得福】為什麼邪淫之後,人的命運會變化!


時間:2018/5/30 作者:學佛網

來自網友的自述:

現在很多人都不太相信佛學裡所講關於邪淫所導致的種種果報。我們這個社會現在講科學,什麼東西都講“眼見為實,耳聽為虛”。因此,很多人在得到果報之前都是那么地沉浸在邪淫里,即使得到果報,遭遇到很多不順,病痛,苦厄,貧窮等,都未曾反省過自己的種種不順的原因,而是一味的怨天尤人,甚至更加做出許多傷天害理的事。這樣子無意於向著罪惡的深淵越陷越深。因此,懷著自己曾經是一名慘遭邪淫危害,由於學習佛學,而當下得到利益的人,結合自己最近的感受,寫一下自己所理解的由於邪淫,人的命運而發生改變的原因。

首先,染上邪淫後,第一個變化就是變得多疑。其實很多人在染上邪淫之前在心裡上都算是一個很陽光的人,可是染上邪淫後:怕自己的事被別人看見,私下議論自己,自己的原來美好形象就會遭到破壞;怕被家裡人發現,惹得父母說自己不爭氣;由於邪淫在中國傳統思想里是非常嚴重的,怕被別人發現後,自己很丟臉等等。即使一直僥倖,沒被發現。但是始終會有一種疑神疑鬼的心態,這樣久而久之,人就變得多疑。還有,由於邪淫,會導致自己的身體出現各種的症狀:頭暈,頭痛,精力不集中,沒有精神,做事沒有以前那么的有條理等等。順其自然就會懷疑自己是不是生病了,接著就到處求醫,結果到哪檢查看醫生都可能把自己有邪淫的經歷省去,即使說了,由於現在的西醫關於適當手淫無害的觀點,醫生也不會太重視這個,安慰幾句。隨便給你開些藥吃了,那當然也不會有太多的效果。(醫生可能會淡淡地說幾句:適當手淫還是沒什麼的?可是何謂適當呢?一個人怎么能夠控制自己適當呢?)接著就在這個不斷循環的過程中更加懷疑自己。有的甚至懷疑是不是自己吃了什麼樣的毒藥,導致現在的情形。或者懷疑自己得了什麼不治之症。總之,邪淫之後就會變得很多疑。

接著就是自己變得不自信。因為自己的多疑,乾什麼事都變得不那么有主見,當機立斷。這樣就會導致:機會在眼前,自己由於多疑,不能當即立斷,不能抓住機會;由於現在力不從心,以前很多自己很擅長的將變得做不好等等。隨之而來,自己越來越懷疑自己,越來越不自信,那么對以後人生越來越迷茫,看不到未來。這樣就會出現兩種情況:如果自己原來就是很優秀的,對自己抱有很大期望的,由於沒有及時地發現這個問題和調整自己的心態,加上現在的境況和原來自己的境況形成強烈地反差,這樣就很容易出現心理上的問題:浮躁,抑鬱,失眠,自卑,怨天尤人等等。如果自己原來對人生和生活就沒什麼打算的,就會放任自流,自己越來越墮落。當出現心理問題後,這樣的人就真正算不上是一個健康的人了。那么在這個社會裡,當然你就無法像一個正常人生活,工作,學習。

那么最後,你覺得你能夠抓住你生命中的機會嗎?即使,在命里你能當官,由於你自己的生理,心理原因,你能夠腳踏實地的一步步走上領導崗位嗎?可能即使你能夠僥倖成為領導,也會因為你自己言行舉止不當早晚會在這個爾虞我詐的官場上走上覆滅的道路;即使,在你命里你能發財,由於你自己的生理,心理原因,你能夠清醒地發現別人看不到的商機,能夠腳踏實地一步步把自己的生意做大嗎?即使你現在發了財,也會因為你自己言行舉止不當早晚在這個競爭激烈的商場裡敗下陣來;即使,在你命里你能長壽,由於你自己的生理,心理原因,活著都是一件很痛苦的事,你覺得長壽能夠得到嗎?即使,在你的命里你能夠找到一位賢惠的老婆,由於你自己被眼前的美色所迷,你覺得你能清醒地選擇到賢惠的老婆嗎?

以上這些是自己在染上邪淫後的這8年時間裡的心理和生理變化,這些都是自己真實的寫照。至今,自己戒邪淫(中間也有幾次復發)已有2年,發現自己的身心都有了很大的變化(現在自己還是沒有完全恢復),自己開始樂觀,開朗,隱約又感受到邪淫之前那個志向高遠,躊躇滿志的那個我。希望有更多的人能夠看到這篇文章,讓更多的人以我為教訓,加油。

如果你覺得我們文章好,就幫我們轉發出去,讓更多的人看到和受益,感恩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!