念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

懺悔意淫,精神出軌


時間:2018/6/9 作者:慈悲心

最近老婆精神上已經出軌,給自己了一個警醒,這幾天都在反思,也給正在戒邪淫的道友一個提醒。還是自己的問題。行有不得,反求諸己。我不怪她,都是自己邪思邪念,意淫不斷,有時還加附近陌生女子,念念想得到艷遇。懺悔啊,雖然戒邪淫開始到現在,實質的邪淫行為基本收斂了,偶爾還是會有破戒。以前都有懺悔,今天就不述說了,這裡主要懺悔意淫和談論意淫的危害。大家戒邪淫,包括我自己在內,首要想到的,都是戒除實質的淫行,而看輕甚至忽略了意淫。其實自己早就讀過太上感應篇,見她色美,起心私之。光是起個念頭,升起了淫心,都不可以,難逃天地鬼神的記錄,這跟犯邪淫行為的罪過是一樣的。自己沒有加以重視,意識不強,在工作生活中,有同事美貌的,或者稍有姿色的。自己淫心就開始蕩漾了,有時就陷入幻想。也感覺到這樣不好,但是就是覺悟太遲,反應過來,罪惡已經造下。懺悔自己結婚了,有老婆了還想去勾引別人,現在報應來了,活生生得例子擺在各位道友戒友面前,真是淫人妻女,妻女被人淫。甚至路上偶遇美女也會多看幾眼,還喜歡看美女的腿,真是罪過,不反思,覺得還戒得可以,有時還洋洋得意,意淫不除,骨子裡還是淫棍一根。接下來的重點就是攻克意淫,時時都要提高警惕,加警自己,念念都是阿彌陀佛聖號。鄙人也有點善根,無奈淫心確實太重,應屬累生累世犯下的邪淫所至。不學佛真不明白為什麼人有千差萬別,欲知前世因,今生受者是。近段時間自己也感悟到人生無常,凡所有相皆是虛望,一切都是夢幻泡影,我們這個一生其實就是夢境,只是較長而已,今天你感覺是真實的吧,到了明天夢就過了,乃至回憶以往種種,無不是如露亦如電。其實我們這個娑婆世界真是太苦了,真是沒有樂,現在世間人所謂的樂,都是顛倒了,就拿這個淫比喻,不管邪淫正淫,雖然有點所謂的樂,其實最後都是苦啊,佛說:淫心不除,塵不可出,真是這樣。諸位師兄我們都要發願今生就要去極樂世界,去極樂世界的前提,還是要戒除邪淫,戒邪淫首要還是回到主題斷除意淫,到最後乃至斷除正淫,再逐步做到孝順父母,慈心不殺,修十善業,念佛求生西方極樂世界。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,文筆不好,各位師兄大德給予指正批評

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!