念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

提升福德組合,一經一咒


時間:2018/6/11 作者:羅格

最近被一個同修拉到了一個童子命群里,進去後發現群里的氣氛不好,黑氣瀰漫,滿滿的負能量,本來我是想講些修行方面的事,出於這種因緣不足的情況,即使講了,也難有人會吸收,就沒再說話!

群里的情況大致看了下,除了有部分鬼童外,很多「童子」的坎坷磨難,都是福德不足所致,當然他們很多人有些許感應,算是有修行的因緣,但並非是真童3子。

真童子的機率是十萬分之一,修行的天賦極高,同樣的學佛學道,真童子在同年齡段中都是佼佼者。

對於福德不足導致的坎坷磨難,我們就要從提升自身的福德入手。很多大德都已經講過提升福德的方法,如:放生,布施,供僧,造佛塔,禮拜供養諸佛等,這些都是很好的提升自身福德的方法。

但是要注意的是除了行以上諸多方法外,更重要的是善護自己的身語意三業,不然那邊福德剛提升上來,這邊又漏掉了。何苦呢!

福德不足導致諸多磨難坎坷

福德不足導致持咒不能恆久

福德不足導致做事半途而廢

如果想從持咒讀經上提升福德,可以選擇增福第一的金剛經,配合大寶樓閣根本咒,這個組合非常好。(鬼童和地藏菩薩很有緣,可持地藏經)。

金剛經是一部福德之經,如果僅從提升福德的角度來說,除了法華經,華嚴經外,無一經可以和其媲美。

虛雲老和尚的《禪門日誦》中提到了用金剛經還受生債方法,持一遍金剛經在地府可抵3000貫錢,所以金剛經很厲害,冥府對其非常重視,如果把金剛經的竅訣掌握好了,補財庫也是可以的。

金剛經確實是增福之經,字字都是金子,前提是自己要知道其中的竅訣,如何轉化這份福德為現世所用。

金剛經感應錄中,記錄了很多持金剛經古今以來的感應,在諸多經中,金剛經的感應是最殊勝且最多的,沒事的時候可以看看,更能增加自己的信心。

大寶樓閣根本咒,持這個咒就等於在自身上建立個能聚福無量的大寶樓閣,世間出世間皆令滿足,持完金剛經後持這個咒,金剛經的無量福德就會聚在自身的大寶樓閣內,此身即為福德藏。以此強大的福德體系,自然會碾壓外在的負面能量。

持這個咒語不要到群里報數,越少人知道越好,持咒期間少說話,別說廢話,這樣會增加語的力量。

很多大德止語專修某咒,時間久了,說的話就會很有份量,形成威力!

所以大家也一定要學會「潛龍勿用」。

大寶樓閣根本咒:

南摩薩爾瓦達他噶達喃

嗡,威布辣,嘎別痲尼,播辣別,達他閣達

尼達夏內,嘛尼嘛尼

蘇播辣別,微痲累,灑嘎辣

嘎母比銳。吽吽及乏拉及乏拉

布達維洛給帝,谷黑牙,阿帝斯踢打,嘎別,司瓦哈。

閱讀精選留言Lion逤rystal(真:佳)

師兄,金剛經,大悲咒,地藏經,三者合一來修持。。大悲咒散持,地藏經和金剛經每次1+2每天一到三,大悲咒每天300以上。。這樣的組合方式是否合適?作者:金剛經配合地藏經是傾向於增益,大悲咒是息法,增益法和息災法分開時間段來修好一點!

🍎吉祥:

我一直覺得師兄是為高人,上次我們的談話剛好止步在補財庫,師兄說了一點,可以另外開一個財庫,就再也沒有說了,五濁惡世福報本就淺薄,我知道自己破財,身負巨債確也是福得不夠,期間看到過小池三步曲,就是不能做到不間斷,心裡很想找到一個個快速解決問題的方法,都說紫竹林推薦的天部感應快速,我也一直關注師兄公眾號今天看到這個提升福德的方法,很感動,謝謝師兄的慈悲作者:很多好的師傅給你補財庫也是要你付出金錢的,不可否認的是這樣的方法確實很快。但是如果自己囊中羞澀的話,可以按這個組合修,雖然慢了點,但是穩定堅固。

:請問下還要念回向文嗎作者:回向文要念的話,就不能按原來的了,在組合後的義理上,增強願力回向。

🌸夏風入🌸

:地藏經加大寶樓閣根本咒組合呢,老師。作者:這麼組合不是最佳的!

董泓池

:請問大寶根本咒還有隨心咒還有咒心,這三個念的功德效果會有不同嗎?作者:隨心咒和心咒沒有全咒效果好,具體你可以自己測試

作者:心經和金剛經還是有些許差異,不能相互代替

金剛經大寶樓閣咒改變手相提升事業案例

金剛經的厲害在我之前一經一咒的文章中也提到過,弘法必弘金剛經,修法必修金剛經。

抄寫金剛經從現世角度來講,絕對是只賺不賠的業務,發心大的,可以刺血抄一遍金剛經,咱們既然學不了釋迦牟尼佛割肉餵鷹,捨身飼虎,但是流點血還是可以的,不要怕疼,疼痛才會入心,入了心抄寫的金剛經才生起無邊的功德力。

抄經也要講衛生,淘寶上面一次性的刺血筆就可以。

金剛經的開篇前祈請的八大金剛四大菩薩,是守護經典守護持經者重要的護法神,咱們抄經的時候一併也要抄下來,對於這八大金剛四大菩薩不但是具足息增懷誅,更是和密教息息相關。這個也是有記載的:

八大金剛:

第一奉請「青除災金剛」。能除一切眾生宿災殃咎悉令消滅(主大海)

第二奉請「辟毒金剛」。能除一切眾生熱毒病苦(主除災毒)

第三奉請「黃隨求金剛」。能令一切眾生所求如願所願皆得(主堈灑功德)

第四奉請「白淨水金剛」。能除一切眾生熱惱苦悉得消除(主一切寶)

第五奉請「赤聲金剛」。能照一切眾生光明所得見佛(主能生風)

第六奉請「定除災金剛」。能除一切眾生三災八難之苦(主琉璃寶)

第七奉請「紫賢金剛」。能令一切眾生心開悟解發菩提心(主堅牢藏)

第八奉請「大神金剛」。能令一切眾生智牙成就惠力增具(主龍王)

四大菩薩

金剛眷菩薩:

指金剛薩埵的金剛眷屬聖眾!

《佛說無二平等最上瑜伽大教王經》云:一時世尊,在他化自在天宮,與九十九須彌山量微塵數菩薩摩訶薩眾俱。此諸菩薩一一皆是金剛薩埵金剛眷屬,其名曰金剛手菩薩摩訶薩、普賢菩薩摩訶薩、觀自在菩薩摩訶薩、虛空藏菩薩摩訶薩、金剛拳菩薩摩訶薩……

金剛索菩薩:

毗盧遮那佛心中所流,密教金剛界三十七尊四攝菩薩之一,列位於成身會曼荼羅第一重之南門月輪中。密號為等引金剛、慈引金剛。金剛索菩薩以大慈悲心之索牽引眾生入於佛道,故主牽引眾生之德。它能破除一切無明障礙,令眾生髮大菩提心,得大解脫。

金剛愛菩薩:

亦是佛所化現的金剛菩薩,在東方月輪中,密教金剛界三十七尊中的十六大菩薩之一,亦是東方阿初佛的四親近菩薩之一,居於阿初佛左上方,金剛愛菩薩象徵阿初如來之一德,即由於發菩提心而自在憐愛眾生。又稱金剛弓菩薩、金剛妻菩薩。別名能調伏者、魔羅諸欲菩薩、摩訶安樂菩薩。密號大悲金剛、離樂金剛、離愛金剛。

金剛語菩薩

金剛語菩薩亦是佛所化現的金剛菩薩,密教金剛界三十七尊中的十六大菩薩之一,亦是西方阿彌陀佛的四親近菩薩之一。位居西方月輪中、無量壽如來之後方。又稱金剛語言菩薩、無言菩薩、金剛念誦菩薩、能授悉地菩薩、金剛上悉地菩薩。密號性空金剛、妙語金剛。由此尊加持,得以六十四種法音遍至十方,眾生皆成法益。

金剛語菩薩象徵無量壽如來為眾說法的內證之德,身呈肉色,意為修行證果一致;亦即肉色系由白色與赤色合成,白色表示本有清淨之德,赤色表示精進修行。

金剛經的威力就不言而喻了,而大寶樓閣咒除了主建立自身的福德藏之外,更能讓福報完美的運行起來。

言歸正傳,以下是一位同修持金剛經配合大寶樓閣咒改變手相,提升事業的感應事例,太晚了,就不手打了,截圖吧!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!