念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

要養自己的浩然正氣,要做一個堂堂正正的人!


時間:2018/6/13 作者:佛光加持

要經常觀想,觀想就是用自己心裡的眼睛來看看自己的身體,對身體非常有益。

觀想頭,經常觀想自己的頭腦非常清醒.人的頭一定要清,常言道,頭腦要清醒。

觀想心,經常觀想自己的心是紅色的。心是被血包圍著的,血是紅色的。

觀想肺,觀想自己的肺很白淨,當你觀想自己的肺時,自己感覺很白,這個肺會越來越好。抽菸,肺積水,有炎症等時肺是黑色的。

觀想腎臟,觀想自己的腎臟是溫的。腎臟一定要保持溫,不要讓它過熱。過熱或過涼泌尿系統就會出問題。

觀想精,精要元固(指男性)。女性講的是精神,男性講的是精。精元固,這個固不是真正堅固的固,是要元固,是用你的元神守住你的精。元神很重要,許多男人的眼睛沒有光亮,無神,其實是精已經不好了,精不好就影響神氣,即精不固,神不爽。男人如果不動壞腦筋,他的精就會很強壯,這個人就有精神。眼睛沒有神的人,實際上他的精就不固。

觀想胃,經常觀想自己的胃很和,很平和。平時不能吃的過多或過少。

觀想肝,觀想自己的肝很舒暢。中醫上常講肝氣不舒,就是說不舒暢,肝很重要,肝是造血的,所以肝一定要舒,膽石一定要消,經常觀想膽石消掉。醫學上講一個人經過二十年後,膽一定會有結石。

觀想腸,經常觀想自己的腸子很柔潤,如果腸子不潤,一定會有病症,所以腸子要永遠都很潤滑。

觀想脾臟,經常觀想自己的脾臟很健康。脾臟不健康就會帶來很多後遺症。

總結起來是,頭清,肺白,心紅,腎溫,精元固,胃要和,腸要潤,肝要舒,脾要健,膽石要消。

大家要經常想“吾善養吾浩然正氣,浩浩乎塞乎天地之間”。誰都要養自己的氣,但一定要養自己的浩然正氣,要做一個堂堂正正的人,接天地之正氣。我們人腳踏在地上,頭頂在天上,接天地之正氣,做人一定要有浩然正氣。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!