念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:學佛過程中親歷的那些神奇感應(二)


時間:2018/6/13 作者:天蠍與雙魚的愛戀

一、@慧鳳

我以前有段時間神志不清,自己的情緒和行為不受控,我就拚命的念南無觀世音菩薩救度我。

家人為我做了佛事,然後超度我身上的冤親債主,還有我的墮胎嬰靈,我感覺那一段時間,我一閉眼就在地獄受刑。

一個多星期沒吃沒喝沒意識,那比什麼都恐怖。人最怕就是失去理智。

我一有意識的時候就念觀世音菩薩慈悲救度我吧!現在我又恢復正常了。

我特別感恩佛菩薩,重新賜給我生命,也感恩關心我的親朋好友,為我付出的親人們!

二、慚愧弟子普林

去年學駕照考科二掛了。師父鼓勵我說,可以念誦觀世音普門品。我就每天都念。後來考試前一晚夢見好多人考試,我就出來了,而且心情還挺好。早上起來就感覺今天考試可以順利通過。當時和我一起考試的學員還花錢包了7號考試車。我沒有包車,因為當時覺得7號車不好開,5號車好一點,結果考試時抽到了我心中想的5號車。感覺好幾次都能憑夢境感應到事情的結果。

三、zn

記得好像是去年我做過一個夢,夢中有一點像《地藏經》中的一段經文所描述的場景。在夢裡我好像要去哪裡,然後走啊走,好像迷路了。最後走到一個地方,突然看到一頭獅子或是老虎,猛的衝過來。我潛意識的念了一聲“南無阿彌陀佛”。然後瞬間就到了一個安全的地方。

四、清韻

學佛後沒有神奇的感應,但是能感覺到自己的心性變大了,對於世間疾苦有了更深刻的感受。在家裡脾氣也柔和了,感覺和父母關係好了很多。最重要的,得到了人生目標,要努力修行往生極樂世界。還有很多,語言表達不好,說不清楚,但是我覺得學佛最好的感應就應該是心靈越來越純淨。內心清淨,世界也會更美好。

五、匿名

1.末學剛開始學佛就誦地藏經。有一次婆婆生病住院,有親戚送來兩隻黑魚、兩隻鴿子來給婆婆補身子。當天下午公公就把兩隻鴿子殺了(懺悔)。因為學佛了,晚上我就誦了一部地藏經回向給兩隻鴿子,求菩薩接引超拔。當天夜裡,我就夢到有兩個穿著深色衣服的男子來敲我的門,開門後兩人很客氣的向我說道:您幫助的那兩位已經解脫了,今早我們就會被宰殺,希望您也能幫幫我們。醒來後我就琢磨著肯定是那兩隻黑魚來求我誦地藏經了!然後我就想著趕快下樓,趁他們還活著為他們念佛皈依,誰知我到樓下時發現他們已經被殺了!

2.到了四月底,我堂妹結婚後的一天,晚上我夢到好多好多甲魚,被剁成一塊一塊的,哀嚎著向我爬來,很是悽慘的說救救我。我害怕地問它們是誰,就看到兩隻甲魚抬著一張請帖給我看,說我們是你妹妹婚禮上被殺掉的甲魚,救救我們!我就看到請帖上有我妹妹的名字,更醒目的是“4月26日”這幾個紅色大字特別醒目!我妹妹確實是這一天結婚的!誦經放生回向給他們後,有一天我夢到在一個很大的廣場上,站著好多好多身穿白色衣服的人,他們很開心,笑嘻嘻的看著我。我每走到一波人跟前,都會有一個聲音告訴我,他們要去哪裡哪裡了,可惜醒來後我不記得具體去了哪裡。

3.末學的爺爺年輕時參加過抗美援朝戰爭,是個機槍手。小時候就聽村里人說爺爺手上死過很多人!從我記事兒起,爺爺身體就不好,半身不遂在床上躺了十四年,2004年痛苦的離世了。他去世時我就在跟前看著。就見他雙手向空中抓著什麼,眼睛瞪得很大,一副很恐懼的表情。學佛後我才知道肯定是因為爺爺殺業太重,墮在惡道里了,就一直很想幫他,可惜一直都沒有夢到他,哪怕我一直求菩薩加持讓我夢到爺爺在哪裡怎么樣了,都沒能如願。直到去年四月份,末學參加一次學習才發現,潛意識裡我是恨爺爺的。學佛明白因果後,我就覺得我們一大家人的不幸就是因為爺爺殺業太重,所以我們一大家人因為他的連累才會這么多災多難。意識到這點之後我向爺爺真誠懺悔,求爺爺的原諒。七月份時,我午睡醒來,剛剛睜開眼就發現自己不能動了,眼皮很沉重,沉沉的睡過去。夢到一團光從天而降,感覺有一大群人來到上空,爺爺的聲音傳來:你不是一直想問我到哪裡去了嗎?這就是我!用手一指我身邊躺著的妹妹的孩子,爺爺又說這就是我投胎的孩子。之後這群人告訴我一些發生在抗美援朝戰場上,沒有被人、被歷史記下來的事(我醒來全不記得了),再之後他們就消失了。睜開眼睛之後我才發現,這個我感覺很長的夢,其實不到五分鐘!

4.剛開始誦經沒多久,有一次我午睡醒來,也是全身不能動,昏睡過去就聽到空中傳來美妙的聲音:拔一切業障根本得生淨土陀羅尼經……之後又有聲音說,誦完經後念這個咒。一切歸於平靜,能動之後我就上網查,發現是往生咒!

5.末學是2013年開始學佛的。2014年10月底的一天下午,我拜完懺之後,突然心血來潮的按著家裡的狗給佛菩薩磕頭,磕了三個頭才放開它。晚上就發現狗狗沒精神,不吃飯,當時沒當回事。第二天狗狗就得了病,便血,餵了藥也沒用。晚上就把它放在佛像前,聽了一夜佛號之後就死了,到下午才把它埋了。回到家裡,老公正在看電視,回過頭來跟我說離婚吧。我說好,離婚吧。就一起去了辦事處離了婚。之後我就回了娘家。因為我的所有積蓄大概有十二萬吧,都已被揮霍一空,他覺得良心不安,承諾每個月給我一千塊,一共給五年。剛開始幾個月還好,都會按時把錢打給我。慢慢的就變成每個月我都得開口向他要錢才肯給,到了2016年前夫徹底不給我錢了。2016年我在大同打七學習時,因為到了北方水土不服,臉上起了好多疹子,又痛又癢,還有些發燒。一位師兄就帶我去醫院看中醫。開了三貼藥需要120塊錢,我沒有這么多錢,大夫說那就買一貼吧。一貼40塊錢我都拿不出來,除去回家路費,我僅剩十幾塊錢,根本買不起。我覺得自己太沒用太丟人了,一氣之下跑出了醫院,拿出手機給前夫打電話問他要錢,遭到拒絕。望著陌生的街道我痛哭流涕。後來還是師兄幫我買了一貼藥。當時真的很恨前夫,恨他把我的錢騙光了,不管我的死活。之後的一天晚上,我夢到前世的他被警察追趕,在被抓走之前把騙的五六萬塊錢塞到我手裡,說等他出獄後再把錢給他。之後他就被兩個警察帶走了,他入獄後我就把錢捲走了,之後我就醒了。原來佛菩薩借著這個夢告訴我,這是我們之間的因果報應啊!怪不得我所有錢花光了之後就離婚了,原來一切都是我欠他的啊!

這些是末學學佛幾年來最重要的幾次感應。感恩師兄給我機會分享,阿彌陀佛!

六、弘越

2014年上半年,不記得幾月份了。有段時間我爸爸腿疼,每天都睡不著,一到晚上就在地上走,一直到第二天天亮才能睡著。去醫院看,醫生也不知道原因,也說沒有辦法。後來我媽給我打電話(我在阜陽上班,父母在老家農村)說讓我求菩薩試試,我就說我念大悲咒試試,只是不知道隔這么遠,管不管用。我在家裡的菩薩像前念了七遍大悲咒,回向給了我爸,希望得到菩薩的加持,讓我爸腿疼能好,感覺合十的雙手很熱。我念完打電話跟我媽說今天念大悲咒感覺很好,看我爸能不能好(老爸是唯物主義,不信佛),老媽就說看看吧。第二天一大早六點多,我接到了老爸的電話,老爸很高興,說很久沒有睡這么好了,腿不疼了,一覺睡到現在。我也很高興,能夠用佛法幫到老爸。

七、清溪:

我二姑半個月前突然感覺喉嚨不舒服,又乾又癢甚至還疼。跑去醫院看醫生,吃了藥也沒有效果。就去住院做檢查,做了很多檢查,比如檢查心臟、做喉鏡等,也沒有發現什麼問題。

二姑住院的時候,我去醫院看她。去之前我就一路念佛,希望她能早日康復。到了醫院我也一直握著她的手,一邊說話一邊心裡默默念佛。後來大概一個小時後,二姑就跟我說,好奇怪,你來了以後我怎么感覺好了很多?我就跟她說我在為你念佛啊!

後來我對著開水瓶念大悲咒21遍,求菩薩賜予大悲水。雖然醫院條件有限,沒有跪拜的地方,但是我很真誠。二姑喝了水立刻感覺喉嚨舒服了很多。因為沒有檢查出問題,二姑就出院了,雖然她在吃藥,但是也沒有什麼效果。我給她打電話,她說還是覺得我做的大悲水更有作用。於是我就讓她在她家裡準備一瓶開水,放在高一點的桌子上。我在我家的佛堂跪拜,誦21遍大悲咒來求大悲水。念完以後我打電話她,讓她自己先念觀世音菩薩名號,然後再喝水。一瓶開水,二姑可以喝兩天。我隔一天就這樣做。兩三次下來,現在二姑好了很多。

二姑以前並不是特別支持我念佛,她怕我受騙。但是這次以後,她對佛法生起了信心,現在也念觀世音菩薩名號。她說等我有時間,要跟我一起去南山寺打佛七。

感恩佛菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!