念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

解析為什麼手淫導致優柔寡斷、委靡不振


時間:2018/6/26 作者:仁澤

末學近幾日遇到了找工作的難題,甚為煩悶。昨日與親屬談論謀職之事時,忽然明白了手淫可以導致精神萎靡不振、頹廢等的道理。我不敢保證我的觀點及解釋是否正確,但心想被手淫困擾的大眾眾多,但對於其中的道理明了的卻不多,通常只是看到文章當中有說手淫導致的後果,便自動接受了,而不明白為什麼手淫會導致這樣的後果。下面我就來解釋一下。

我們都知道,人從出生到終結,是一步一步走過來的,在人生的道路中,有很多荊棘需要我們突破,有很多困難需要我們解決,當我們不去突破解決的時候,我們人格上的提升便會停止,但時間卻在一點點的流逝,從而導致我們在有生之年不能達到我們希望達到的水平。手淫亦如此,手淫就好比是我們人生當中遇到無數苦難險阻中的一個,當初無知,染上手淫的惡習並且成癮,至今難以忘記手淫的時候帶來的快感以及高潮過後心中的空虛。從此當開始心淫的時候,我們便會服從他,自覺的去手淫,剛開始可能會注意時間地點的限制,但是隨著次數的增加,以為別人不知道,僥倖心理的增長,便會無恥的在任何時間任何地點手淫!因為我們在淫魔的誘惑面前一次次妥協,他把我們戰勝困難的意志一點點磨光,不思進取。要知道這樣一次次在淫魔面前退敗下來,會使我們變的懦弱、恐懼。從此,不論是淫魔的誘惑還是生活當中的苦難,都會自然的想辦法如何躲避而不是去挑戰。

同時,手淫不論是從心理還是從身體上都是一個惡性循環的過程,細細分析才覺其可怕至極。因為手淫的方法單一,手淫的次數多了,不論什麼時候,手觸碰到任何圓柱形的物體都會極為自然且無恥的聯想到手淫。而且在生活當中會注意美貌的女子,盯住男性的襠部看。久而久之,心中便會產生這樣的念頭“不論貌美貌陋,關上燈都一樣!”的荒唐無恥的想法。

因為男性在淫慾發作的時候,陰莖會充血勃起,這時就會感覺陰部的溫度特別熱,這就是身體當中的血液向陰部匯集,已經超出的正常陰部所需的能量,才會產生這樣的現象,這已經是在消耗能量了。西醫曾說精子是由蛋白質構成的,無論射精多少都與身體健康無關聯,那我們來反問西醫“既然精子是由蛋白質構成的,那精子能夠像蝌蚪一樣擺動前進,換在水中放入一塊蛋白質,蛋白質會遊動嗎?”“精子是因為什麼能量而擺動的?為什麼蛋白質不能擺動?”“精子與卵子結合便會有生命出現,那是否將與精子同等質量的蛋白質注入卵子中也會有生命出現?”……。這樣一系列的追問,西醫的理論便站不住腳了,由此可知,精子能夠產生生命,其中必然有人體的精華存在,當人消耗的精華過多,身體的能量就不足以供應正常的需求,從而產生思考遲鈍、易累、腰酸等現象也就不足為奇了,同時因為反應的遲鈍化,下一次復發手淫時,自己發能夠自製的念頭便會越來越遲的出現,這樣循環往復,後果不堪構想。

大自然賦予人類生殖系統的目的不是給人類提供多一種娛樂方式,其目的很單純——傳宗接代、繁衍子孫,所以當人們以此為樂且不知節制,傷害身體,折壽損福,也就不足為怪了。

最後,希望這篇文字的觀點能夠與觀賞者的內心產生共鳴,從而在大眾戒淫的道路上能夠助其一臂之力。

祝願大家能夠早日獲得健康的身體,早日擺脫淫慾的怪圈。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!