念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

孝順父母:24年手淫習氣自動消失,愛情事業蒸蒸日上


時間:2018/7/1 作者:仁澤

說到孝順父母,本人有非常深切的體會。不孝與頂撞父母,令我活在地獄道近30年,不見天日。

若沒有過去地獄般的苦難經驗,就沒有今日的大徹大悟!

今天想在這篇短文內精簡分享自己過去30年的生活點滴,期望可以讓更多人醒覺。

有人說不孝順父母的根本不是人,對了!不孝的人過的不是人的日子,而是畜生日子!

還未覺悟前,本人(30歲,女性)是一個處處遭人排斥的男人婆,相貌可惡,口出髒話,到處不受歡迎,身發惡臭,苦不堪言。

這完全與從小不尊敬父母有關,6歲染上手淫惡習,愛頂撞師長,妒忌心重。從小到大沒有一刻舒服過,困難重重,總是感覺有一道牆阻擾著我的去向。

家庭環境還過得去,不過,本人天性吝嗇,平日生活過度節儉,起居生活猶如乞丐一般。要用丁點兒錢都非常不捨得,內心百般痛苦,這是不孝的惡果。

性格方面,小氣與妒忌心強,人緣非常糟糕。孩童時期記憶好,學習能力強,在學校成績優良,隨著長期不孝及邪淫,一切都被我毀了。在學校受老師排擠,不受同學歡迎,在家受親戚論長短。

有人說邪淫毀容,不孝也會將一張漂亮臉孔扼殺,讓我污氣瀰漫,引到身邊的都是狗友,既不孝又邪淫。

從小到大的不孝與邪淫,帶來的衝擊非常大,精神折磨不是一般人可明白的。

說到平日所遇到的障礙,更是一桶眼淚!先說求學時期,本來對未來充滿希望的我,在仕途上荊棘處處。不孝父母的人肯定不會尊師重道,不尊師重道的人如何求學?

遇上困難是肯定的。本想修讀法律,最後卻讀了冷門科系。大學也幾乎畢業不了,考試作弊倒是一流。除了學業上發揮不了潛能外,在職場也是處處釘子等著我去碰。畢業後自信心低,自卑,遇到的工作都是工資偏低,處處小人。申請的工作全部石沉大海。

不孝的人,在感情上更是一把眼淚,遇上三段霧水情緣,患得患失,甚至被人玩弄感情,耍了又耍。

不孝的惡報非常嚴重,本人還加上長期手淫,天理循環,這種苦不是一般人能忍受的。長期屈在內心的痛苦,一見人就申訴,別人看到我都要跑。處事待人一團糟。上司對我直搖頭,雖然學歷較高,不過從未受重用,不曾受賞識。

當時的我不會覺得自己陷在地獄道中,反而想盡方法去改命,結果卻是徒然。十幾年來印善書啦、贊助小孩啦、吃素啦、捐義款啦,到處求神拜佛,到處叩頭消冤孽等等。這些“創舉”並未帶來絲毫改變,反而令我陷入了深淵,永無出頭期。

不孝之時,看著母親啃白飯,竟然無動於衷,罪過罪過!

生我育我的母親,被我們數兄弟姐妹折磨、詆毀,結果面容憔悴、瘦弱無比。

曾遇一貴人,非常羨慕她愛情事業兩得意、高素質的生活,因此向她討教兩招。她說:“你有父母嗎?對他們恭恭敬敬,讓他們有好日子過,你有多少錢,給他們吧,剩下少少錢也不要緊!我以前做工工資太少,不過照樣供養父母,結果那三年我起得非常快。”

當時愚昧的我並不以為意,聽了也不會領悟。曾有一次和愛情騙子出雙入對,母親極力反對,我就不停頂撞,惡報連連。直到被愛情騙子欺騙感情後,受創的心靈承受不了痛苦,淚水摻飯過了很多日子。

可能上天憐憫我的困境,我一夜之間改變思維,決心要將心思放在母親身上。從銀行取一筆錢讓她去香港旅行,天天對她呵護不斷,說話語氣變得溫柔。

對父親態度放軟,開始感受到他們對孩兒的愛心,懺悔自己以往對他們多番頂撞,種下了不少地獄因。

除了每日效仿老萊子,天天逗父母快樂,也對兄弟姐妹呵護之至。銀行現款甚至被掏空也在所不辭。

家中兩尊佛若開心快樂,我們的生活自然快樂。兩老開始感受到我的孝心。

就是我命運開始轉的時候,生活大翻轉。首先有變動的是外貌,醜陋的相貌開始有所動靜,有人稱讚我像明星,不停問我是否曾到美容院整容。男人婆的臉孔不復見,女人味倒是增添了不少。

孝順是一切動力的根源,我的耐力回來了,工作上事事順利,開始有表現。

——文章來自“戒色吧”公眾號

願以此文章功德回向給所有眾生,遠離邪淫,自性清淨,善業增長,同生西方!

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!