念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛說一切眾生輪迴世間的原因


時間:2018/7/16 作者:仁澤

阿難!一切眾生輪迴世間,由二顛倒分別見妄,當處發生當業輪轉。云何二見?一者、眾生別業妄見;二者、眾生同分妄見。――《楞嚴經》

【注釋】阿難!一切眾生輪迴世間的原因,是由於二種顛倒分別妄見而生出種種妄相所致,隨一念心動而當處發生,循妄造業而當業輪轉。哪兩種妄見呢?一是眾生的別業妄見,二是眾生的同分妄見。

【備註】《楞嚴經》在教相上圓攝“顯、密、性、相”,在宗派上橫跨“禪、淨、密、律”,就說法言破立均等、理事兼容,是佛教正法住世的標誌。

(轉載)

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!