念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒淫,改命,求福報者必看


時間:2018/7/27 作者:無為

戒淫,改命,求福報者必看

末學手淫五年,早有戒淫之心,但和許多人一樣,斷斷續續,戒了又破,在這反反覆覆中,經過不斷的學習和總結,頗有心得與體會,並有所成效(已半年未犯),現拿出與大家共勉.

1戒淫之重中之重.---戒意淫

如果不戒意淫的話,一切都是徒勞. 意淫是產生淫邪的根本源頭.,其實我們中醫所說的精是一種無形的,人在胡思亂想的時候就會損耗它,這樣對恢復身體,獲取福報是不可能的.如果能就會從根上杜絕元氣泄漏,也才能心地清淨. 古人說,"厚者富,清者貴"貴,就是指的一個人清,清指的是什麼?就是頭腦身心特別清淨,只有身心清淨,腎氣才足,做事情才會周密,考慮問題才會周全,做事情才有定力,然後你的思惟能力以及統考全局的能力才會增強,這種人在社會上地位是高的。所以說地位高就是貴!富貴代表的就是清卓。

所謂"相由心生"。相就是一個人的外在表相,心就是我們的內心,相不僅僅是指這個人的面相,身體的種種表現,包括疾病的現象都屬於相。心地不清淨,就會產生令人厭惡的相,我們乾什麼都不會順的.

2積德改命之法

孝為百善之首,孝順父母,世間第一福田。”若能孝順父母師長,禮敬三寶賢仁,不必四處祈求,則可得四種福報:

一者、顏色端正。

二者、氣力豐強。

三者、安穩無病。

四者、健康長壽,不逢災難。

這一點 我深有體會,以前我對父母很不友好,很不孝順,也就是所謂的叛逆,結果呢?受到周圍同學的輕賤,厭惡,運氣也極差,關於這一點,在我改了以後,變化非常明顯,以前我和別人打招呼,人家根本不理,現在人家主動和我到招呼,非常明顯。古人那么重視孝道,都是有原因的啊。關於這一點,請看本論壇的相關資料,其中的來龍去脈是很清楚的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!