念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

陳大惠:窮算命,富燒香(深度好文!)


時間:2018/7/30 作者:仁澤

陳大惠:窮算命,富燒香(深度好文!)

陳大惠老師

世間任何事都有規律,找到了命運的規律,就不難推算出人的命運軌跡。

很多人算命,就是在困境的時候就是求個希望,在順境的時候就是求個心安,都是源於對未來的不確定感。

三分天命,七分人為。命是掌握在自己手上的,是自己的心與行為在時時刻刻左右命運。

1、要改命,調整自己的心態,修正自己的行為

福從哪裡來?首先是從心上來的。只有慈悲柔軟的心能納一切福。要著意培養自己的慈悲心,對天地萬物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。慈悲柔和的心,讓你的身上散發著一種強大的吸引力,一切所需,不求自得。

多一點感恩之心,在一切值得感恩與不值得感恩的地方,發現感恩的地方。這樣,天地萬物都會眷顧你,對你恩寵有加,讓你逢凶化吉,處處眷顧著你。

2、施捨

人的福報是有限度的,天地萬物,什麼都有定數。你花完了也就沒有了。人死後,絕大部分落在餓鬼道,為什麼?因為不懂得施捨。積福的辦法是施捨。來世間一趟,就是消耗福報來了,福報消耗完了,只能落餓鬼道,百年難求一飲一食。

3、再則,對天地萬物多一點敬畏之心

世界的複雜深廣遠在人的智慧之外。不要憑著自己一己之見,隨意抨擊你不了解、或自認為了解的事物。對天地神祗,多一份敬畏。不能相信,就敬而遠之,但不要去污辱。把火燒天,你傷不了天,你傷的是自己的手。

這一點一定要小心,天底下沒有比做這樣的蠢事來給自己製造麻煩更快的捷徑。

4、人之尊貴,在於有所節制

生而不克,則泛濫成災。積福猶如往一個桶中裝水,而有些行為就是那桶底下的洞,積多少福,都會漏光。那什麼是這個漏洞?最大的漏洞是不孝,不孝父母與公婆。這就是個無底的桶了,這隻桶是再也裝不進水的。

5、再一個漏洞是不當之財

不當之財是嚴重消耗福報的。財來得不明不白,也必定去得不明不白。留下的只有如影隨形的業報。

6、還有邪淫,這個是損福報見效最快的

有很多人就有體會,邪淫過後,一些已成定局的事眼看著就泡湯了,而且泡湯得莫名其妙。邪淫的人,記憶力差,精神萎靡不振,不受人尊重。遠期而言,於婚姻有極大的損害,得不如意配偶,即使對方是個大仁大義之人,也會兩個人相處不來,即所謂的性格不合。實際上哪裡是性格不合?是你的福報不夠。要記住,風流不下流,多情不濫情是為風度!

(轉載) 本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!