念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

懺悔言情小說帶來的意淫以及對治方法


時間:2018/8/8 作者:懺悔心慚愧心三寶弟子

小時候,因為父母經常吵架,我覺得很孤獨,一個人經常孤零零的,就喜歡一個人看書,大人的書難免裡面有情情愛愛的內容,結果就很喜歡裡面的深情的愛情故事,總是幻想自己有一段愛情。其實就是意淫的開始,所以後來學佛後才知道,一定要聽印光大師的話,(印光大師說,毛詩千萬不可讀,以國風多屬男女感情。彼女子未能立定腳,一讀此書,或開情竇……)小孩子小時候不要看那些有情愛內容的詩詞和書,容易讓孩子早熟。

後來又不知道如何染上了手淫的惡習。一直不懂得這個的危害,每天就編織夢,都是比如:有人很愛很愛自己,然後就手淫。這種意淫+手淫的習慣,很快召來了淫魔或者是鬼。但是自己一直不知道這個危害。生活中屢次戀愛,每次都失敗,痛苦要自殺好幾次。現在想想,那就是邪淫召來的魔鬼後的惡果啊,哪裡會讓你好好的戀愛啊,學了佛才知道,一個人思維都是業力導致的,碰到的異性一開始都是對你很好的,後來就因為種種原因分手了,有的是因為自己業力緣故,莫名其妙不喜歡、挑剔別人,沒有福報長久相處。有的人因為性格原因,自己的嫉妒心越來越強,小氣,貪婪,還脾氣越來越大。這種女人有哪個男人會喜歡長久呢,最後也會分手。那時候還很喜歡去招惹男人,動不動就「愛」上別人,那其實根本不是愛,清醒過來事後想想,那個人連看都不願意看,根本也沒有愛的理由,可見當時是著魔了。而且意淫和邪淫的人實際性生活都不如意,很簡單,實際性生活是否愉悅也是有業力的,什麼樣的人都比不上你幻想出來的人完美吧。這就是意淫的惡果,讓你分不清現實和夢幻。這些都是邪淫惹的禍。邪淫讓你福報消耗完畢,魔鬼纏著你,讓你婚姻不順,戀愛不順,愛恨都糊裡糊塗,甚至讓你做出各種出格的事情。還一次次幻想別人都愛自己很深情。可看看周圍,邪淫的人脾氣都不好。而且邪淫的人都很貪婪,喜歡吃肉,喜歡說人是非,喜歡殺生吃葷喝酒,就算表面看上去很淑女的樣子,其實就是貪得無厭往地獄道上走。

後來學佛了,開始清心寡欲,斷了手淫,但是晚上淫魔鬼一直還來,就有意識去拒絕,一次,就在夢裡感覺堅決因為不願意與其行淫,所以弄斷了對方的命根。結果,過了幾個月,就得了重病,差點要死了。這以後才意識到這個淫魔鬼的危害性。他們會試圖影響你的意識,思維方式。讓你做壞事,造業不自知。

有一段時間,只要禮佛或者誦經,常常感覺自己下體玷污佛像和佛經。這根本也是魔幻的困擾。讓你產生錯覺,然後糾結在裡面,最後發神經。相信很多人精神出問題,就是執著這些都是真實的,都是真實的。其實不是。

幸虧我成為一個虔誠的佛教徒,如果不是很虔誠的信佛,而且要很深入的學習佛法,用空觀的力量和佛號的力量來一起對治,否則這種困境很難脫身。根本沒有我的色身在,既然沒有,也就沒有一個所謂的身體在去做一些壞事,也沒有做壞事的對象存在,都是因緣和合的假有。不要被捏造出來的感覺所控制。那根本不是我在做,不是真實的我。既然如此,和我無關。但是,這樣的感覺出來,馬上要對佛菩薩懺悔,要乞求佛菩薩加持。

意淫就是一種捏造出來的快感。仔細想想,如果兩個豬在性交,你旁觀會有快感嗎?無感的啦。因為你不做意。不做意非常重要,好比銀行里的工作人員看到一捆人民幣,不和自己聯繫起來,就是普通紙啦。

什麼是做意呢,因為你看的黃色書刊里,黃色片子裡,發出的聲音,描述,都似乎是很快樂的,所以你做意,發情。只要能夠看破這一點,抽離出來,明白那只是第7識捏造出來的快樂的感受,牽動你第八識的業力形成的習慣而已。就停止了發情和做意。

意淫也是一種貪婪的表現,貪別人的愛,貪別人對自己的迷戀就是貪心。意識到這是心行上的問題,也比較好斷淫。

還有一定要每天堅持讀誦佛菩薩的經,斷淫的經文有《四種清淨明誨》。還有文殊菩薩的咒語《烏蘇吒陀羅尼》。

還有《金剛經》、大悲咒、《地藏王菩薩本願經》都可以起到消業障,去除淫慾的效果。

還需要多放生,因為邪淫和欠債有關。冤親債主讓你邪淫不安寧,需要放生,去廟裡為冤親債主寫牌位。

還有很多文章說對治淫,可以白骨觀。不過,也有人說效果不好。怎麼看一個美女都不是白骨骷髏。個人覺得看到一個美女可以馬上看她的手,想到這手好看,也要擦屁股,屁股上都有尿屎,腸子裡也是。哪裡有什麼美女啊。自控力實在不行的,真的不要去看言情小說,電影,街道上的美女什麼的。不要給自己找痲煩。

但是最重要的還是要好好學習佛學,最後用空觀來對治。真的要知道我們的色身都是因緣所生,都是假有的。身體都沒有,淫慾何在?其實說到底還是貪,貪兩情相悅,貪性交的愉悅等等。

感情和愛情,正常的來說,都是緣分。上輩子是好的因緣,這輩子自己會兩情相悅,互相報恩。上輩子是冤親債主,這輩子不可能好好相處。身邊真正很好的伴侶其實不多的啦,看明白這一點了,就不會貪圖朝朝暮暮的深情。而是平時做好人,做好事,不要殺生,欠債,說人是非,欠人錢等等,否則不可能遇到好的伴侶,甚至是正常的友情,也需要好的緣分。那麼遇到不好的緣分,就一定要忍受,多多念佛,放生,為對方和自己祈禱,兩個人會好起來的。千萬不能隨便就分手,業力沒有消除,分手還是造業。或者乾脆出家,青燈古佛一生。

我就是這樣堅決的斷了淫。如果在夢裡還會有淫慾出現,馬上懺悔。也是說明修行還不夠,修的真正的好的人,夢裡可以告訴自己這是做夢,是假的。

在欲界天,人有性慾是正常的。神識投胎時候就帶著淫慾種子,也就是因為這樣千百萬劫在輪迴,在受苦。夫妻正淫也是正常的。但是千萬不要意淫和邪淫。不要手淫,以免招來淫魔,淫鬼。有時候末學似乎能感覺有一個鬼在用很恨的眼光看著我。在很長一段時間都擺脫不了,後來還是求諸位佛菩薩的加持,念誦大悲咒,楞嚴咒等,還有請地藏王菩薩加持。

但是,我並沒有說要恨那些淫魔鬼,祖師大德說過,邪淫多和欠債有關。如果不是累生累劫做了惡,欠了人家的債,人家不會來盯上你。所以,要以慈悲心來為他們祈禱,希望他們都皈依佛法僧,往生西方極樂世界。不可以把自己的問題推到別人身上。慈悲沒有敵人。只有信佛,學佛,念佛才可以真正的解脫。

懺悔過去世的邪淫,深深懺悔,並且永生永劫不犯。感恩學佛網讓我有機會懺悔,寫出自己的心得,感恩學佛網。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!