念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

人間天:讀《地藏經》獲得惡鬼不侵、土地山神護衛的利益


時間:2018/8/15 作者:定臻

很多人說不能讀《地藏經》,讀《地藏經》會招來鬼,而且裡面那麼多鬼王,那麼多地獄好可怕。大家想想真是這樣嗎?這樣說的人是沒有讀懂《地藏經》,這位惡毒鬼王是這次到忉利天的鬼王中排在閻王后第一位的鬼王代表,他怎麼說的?「世尊,我等諸鬼王,其數無量。在閻浮提,或利益人,或損害人,各各不同。然是業報,使我眷屬,遊行世界,多惡少善。」也就是說,我們在這個世界上做善做惡,這是業力的問題!這個人被惡鬼折磨,是否也是個人的業力問題呢?

《地藏經》中我們可以讀到,在佛法中能修那麼一點點的善,鬼王們都會如同尊敬佛陀一樣地尊敬這個人,這才是這些鬼王們真實的想法,他們也希望大家都能行做善事,又怎麼能派小鬼來干擾、搗亂乃至破壞這個人呢?而那些剛強眾生,這一點點的善都不能修,然後還想求得一切順利,這可能嗎?想求就要按正確的方式來求。想得到,卻什麼都不去做,比如有的人想中彩票,然後總在那夢想五百萬、五百萬,誰中了,他就非常激動,但他兩塊錢都捨不得,五百萬當然和他沒有關係。

人人都不想遭遇惡事、橫事乃至惡病、橫病,那就一定要行善,哪怕一點點的善也行。如果這一點點都不能去做,想得到一切順利,想不生病,想不遇到惡事、惡緣、惡境界,怎麼可能呢?每個人都可以按自己的方式生活,但是凡夫畏懼惡果,而覺悟的菩薩擔心種下不善的因。

在三寶福田中做下點點的善行,都會有非常巨大的福報,小到惡鬼不侵、土地山神護衛,最後畢竟佛緣成熟、出離痛苦的輪迴。在這裡種下的,絕對是舍一得萬,絕對有好收成,這個大家要相信。就算你不那麼相信,那麼你去燒香供養一下佛菩薩的聖像,這還是要做的。在佛像前磕頭禮拜一下,折服一下傲慢,哪怕就那麼一刻;看到佛像菩薩聖像高大莊嚴,你讚嘆一下,由衷地感慨一下佛菩薩的殊勝;乃至你路過的時候,偶然地一瞥看到了佛菩薩的聖像,停留一下,從頭到腳的觀看一會兒,就這麼細微的事情,也會得到無量無邊的利益。過去我們不懂,所以遇到也不曾把握,現在明白了,就要好好地落實在行動中,貫徹在生活里。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!