念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

你借“愛情”名義邪淫,必將以“痛苦”度過餘生!


時間:2018/8/15 作者:仁澤

老王的故事

老王,在一家國有大型企業工作,剛結婚就離婚了。原因是在結婚前,就愛上了本單位一個年輕漂亮的女孩。有一次,他們正在老王新婚的房子裡苟且,被進修回來的妻子捉姦在床。女孩愛他死去活來,並不以和有婦之夫通姦為恥,反而要老王給個說法。

妻子和老王談了五年戀愛才結婚,還為老王流過產,結婚後單位派她在外地進修。她不知道丈夫背著自己,和這個女孩已有了兩年的“愛情”。以為丈夫一時糊塗,原諒丈夫的行為,也懇求丈夫不要離婚。但是一個好事的鄰居,告訴了她真相,並且勸慰王妻說:你在外地也找個相好的,誰也不管誰的事。老王的妻子生氣地說:寧可一輩子當寡婦也不去乾豬狗才做的事兒。我一個清白女人,決不乾丟人的事情。

老王不顧妻子的懇求,堅決離婚。他說:他要為這個女孩負責,出於愧疚,老王將房子和所有的財產留給妻子,他還給妻子打了兩萬塊錢的欠條,算是給妻子的補償。妻子痛哭流涕,雖得了錢財,但一個好端端的家卻沒有了。

老王不認為自己犯了邪淫,認為自己是真心愛這個女孩的。雖然對不起妻子,但是離婚時給了妻子全部財產,所以他沒有一點愧疚感。離婚後,老王和女孩租房同居,過了五年,在女孩家人的催促下才結婚。但他們並不幸福,女孩輸卵管不通,花再多的錢也治不好。老王是獨生子,母親不能忍受媳婦不會生育的情況,婆媳關係很僵,一家人都很痛苦。

後來,老王單位的效益越來越差。今年下崗了,以拉三輪送貨維持生計。二婚的妻子終日和一群不三不四的男女打牌,見他像仇人一樣。

有一次,老王給一個客戶送東西。進了一處豪華別墅,竟然碰到了前妻。原來,她嫁給了一個富商的兒子,生了個男孩。公婆很同情她的遭遇,也敬重她的為人,全家人都寵愛她。老王羞愧難當,很後悔當年鬼迷心竅,以至於落了這樣窮困潦倒的下場。

許多有婚外戀的人,都以“愛情”作為邪淫的藉口。不考慮配偶的感受,家人的臉面。貪圖一時的快樂,損了陰德,懷了社會風氣,輕則落個貧窮多病的果報,重則傷身喪命,一生悔恨。

窮極潦倒的大老闆

今年,我在同學的婚宴上,遇到了一個拉泔水的男雜工。二十年前,他是本市一個很有知名度的大老闆,開了數家夜總會,幾家大酒店。他的妻子貌美能幹,但他卻背著妻子和夜總會的數名小姐暗渡陳倉。他認為自己很有錢,妻子又不知道,男人沒有愛情,日子乏味無聊。他的夜總會其實也是經營色情的場所,在他的教唆下好多清白女孩誤入歧途,染上骯髒的毒病,過著鬼一樣的陰暗生活。

但是上天怎么會眷顧一個道德敗壞的人呢?他的事業漸漸衰敗,情人們一個個的離去,妻子知道他的惡行後也和他離婚,唯一的兒子也遠在他鄉為生計奔忙。

不知何時,他竟然身無分文,不得不靠打工維持存。他沒有信仰,不相信世間有因果報應的事實。他不知道以愛情為藉口身犯邪淫,又經營淫穢的行業,祖上積累的陰德早被他揮霍了,他今生應有的福報全部消盡,死後還有更慘痛的報應。

總結

這兩個故事,都是身邊發生的事情。主人公都拿著愛情的幌子,幹著邪淫的事情,結果都沒有好下場。真正的愛情絕不是情色和淫慾,也不是財富和權利所能得到。真正的愛情忠貞不渝、貧富相守,相互關愛、相扶相依,不棄不離。

當一個人,背叛妻子或丈夫時,一定要慎重考慮。覆水難收,貪圖虛渺的情色。有時候,斷送的是自己一生的前程;有時候,可能是一生的幸福。

(轉載)

本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,一切重罪悉解脫,成就不可思議功德!

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!