念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

萬惡淫為首,邪淫重的人要多放生來懺悔業障!


時間:2018/8/26 作者:無為

萬惡淫為首,邪淫是很嚴重的惡業,必須要有強大的善業去對抗去遮止,而放生就是極大極強的善業。若犯極重邪淫者,沒有懺悔心,沒有強大的善業遮止,一般壽命不會長,餘生也生活在極度痛苦中。就像虎和獅才能互相衝擊。若鼠和獅對抗,實力懸殊根本無力獲勝。所以犯了重邪淫的人,必須要有大的善業如放生,去對抗才有把握。若無大善業遮止,別說改命,活命都困難。

戒邪淫是一場長期的戰鬥,必須要有足夠的壽命福力為基礎。而邪淫者多數疾病橫禍不斷,福力衰弱。所以我建議,凡是犯了極重邪淫的人,應該多去放生,有了命有了健康的身心,有了福報,才能去對抗邪淫。

其實邪淫者,特別是重邪淫者,處境是非常危險的,特別是在末法天災人禍不斷的時期,很難預測災難什麼時候降臨。做了放生,有了命有了福,即便暫時戒邪淫不成功,也至少有命有機會改正。若無大善業,等邪淫業力具足成熟爆發,再改就難了。

救護眾生的功德如同一塊上好的黃金,可以打造各種形像器具。放生不是一般的善,是極大的善,可以打通各種人生困境,滿足人生各種善願。

綜上所述:放生對治邪淫非常正確.

一般犯邪淫的人處境非常危險,先保住生命健康才是第一。所以我勸所有犯重邪淫的人,不管你用何種方法戒除,至少先放生幾次,越多越好。有命有健康了,才能有一切。

通過放生恢復福報也是很快的。

1.邪淫的人必定身多疾病-放生可以治癒疾病,並且是身心疾病一起治癒

2.邪淫的人必定多災多難,接近橫禍橫死-放生可以保平安,壽命延長

3.邪淫的人必定貪心熾盛-放生增長慈悲心,慈悲心化解一切噁心

4.邪淫的人必定人緣奇差-放生可改善人緣

5.邪淫的人必定家庭吵鬧-放生可使家庭和諧

6.邪淫的人必定被人輕賤-放生可人天護持,眾所恭敬

7.邪淫的人必定學業事業無成-放生可增進事業學業

8.邪淫的人必定財產日減-放生可增加財富

9.邪淫的人必定婚姻不順-放生可感召好姻緣

10.邪淫的人必定難有子孫多絕後-放生可多子

11.邪淫的人必定福德日損-放生可大幅度提高福力

12.邪淫的人必定惡報極快-放生可快速感召善報

13.邪淫的人必定苦多樂少煩惱不斷-放生可使人發自內心的快樂

14.邪淫的人必定辦事多不順小人不斷-放生可人天助持貴人相助

15.邪淫的人必定相貌越來越醜-放生可使人相貌端正

16.邪淫的人必定陰氣重磁場差-放生多了陽氣充足磁場清靜

17.邪淫的人必定居住在髒亂差的環境-放生可住漂亮的大房子

18.邪淫的人必定工作多居於卑微-放生可升職或得好工作

19.邪淫的人最親近的家人多不順-放生的人即使家屬原有疾病也會漸漸康復

20.邪淫是大惡-放生是大善

21、邪淫會遺傳,父母邪淫子女也邪淫,這是師兄們調查發現一個規律

(其實遠遠不止21條,大家可以自己接著總結)

邪淫極大地損耗了個人的陰德和福報。印祖說:“行邪淫者,是以人身行畜生事。報終命盡,先墮地獄餓鬼,後生畜生道中。千萬億劫,不能出離。”

在生時,“善惡之報、如影隨形”,因邪心、手淫所帶來的惡果,更是隨之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、容貌衰減、學業蹉跎、事業暗淡受阻、感情經歷倍嘗辛酸,感召到不如意、甚至不貞潔妻子等。

意淫也是業識的種子,總會生根開花結果,意淫不除終受其牽制,釀成惡果。意淫如不及時剷除,就會:“折爾祖宗遺下福,削爾前生修下祿,損爾悠悠好壽數,斬爾綿綿廣嗣續。”

由於淫心泛濫,你祖宗留下的福蔭會大打折扣;你前世修來的福祿會被削蝕;你原本應得的長壽會被損減;你本應綿延不絕的子嗣會被斬斷。“折、削、損、斬”,怎不叫人毛骨悚然!

福善、禍淫,報應之果,宛若影隨。見他人妻女生得美貌,便起了奸邪的私心,這個念頭一起,雖然沒有實事,也難逃鬼神的責罰。只因一切惡事,都從邪淫起,不知道利害,做此種罪孽,導致種種禍害,歸納如下,以指醒迷途。

害天倫:天地間男婚女嫁,納之以禮,乃天定的倫理。淫亂,不僅違背了人情義理,而且破壞人倫道德,淪為衣冠禽獸。(注人倫:人與人的正常關係。)

害人節:女性生命中最珍貴的是貞操。為了一時的慾念,而毀了她的貞節,其罪莫大。請構想如果是自己的親人、女兒、姐妹被人淫辱,內心有何感想?

害名聲:任你再機密,終會被人知道,一旦臭名遠播,受人恥笑,有辱親戚朋友。

害門風:羞辱她的父母公婆、丈夫、兄弟姐妹,敗壞她的家風,令她一家大小沒臉見人,痛恨入心、入骨,等於殺她三代。

害性命:臭名遠傳,婦女因受辱致死,或她的丈夫憤恨而死,或丈夫殺妻子,或婦人殺親夫,或丈夫殺姦夫,或奸人被眾人公誅等等悲劇,如此僅為一時的歡樂,而鬧出人命,終生受良心的責備或受法律的制裁。

害風俗:社會上有這種廉恥喪盡人面獸心的人,無知青少年以此作為榜樣,助長淫亂歪風,誤人子弟,破壞社會安寧。

以上六害,是害人。

害心術:淫念一生,種種惡念都生,如幻妄心、貪戀心、妒嫉心糾纏不停,心意邪惡之罪最重。

害陰德:上天在冥冥中,有安定人的道理,以良善的本性,做人的根本。如果做亂了常道、敗德喪行、傷天理、滅良心的事,陰德毀滅殆盡,便要墮入地獄、畜生的惡道受苦。

害名利:感應篇說:上天有專門鑑察人間善惡的「三台星」與「北斗星」,而人自身有「三屍神」及「灶神」,都在隨身察人的過錯。人在夜深人靜或暗室做壞事,上天那有不知道的理由。所以說:因好色慾而名必敗,因好色慾而利必喪。

害壽命:鬼神削奪人的壽命,尤以犯淫惡的最為明顯,何況慾火焚燒,精神竭盡,骨髓乾枯,必受勞病死,或生惡瘡、病毒死、精竭死等等惡報,所以好色者不得好死、早年夭折。

害祖先:祖先相傳的血脈因此而斷絕,自己一生福份被削盡,敗壞了家聲,絕了祭祀。

害妻女:妻子被人淫亂,是因自己亂人妻女的結果,把妻子去還債,女兒去當娼妓等報應。這不但在書上能看到,在現實社會裡隨處可以見到淫亂的速報惡果。

這六害是害自己。

以上共十二害,都可以從格言裡『鑑往知來』,更兼親眼目睹,希望我們認清禍患的來源,警惕自律自愛,免受色情迷昧而失去理智。

造作邪淫,僅僅是懺悔,以後永不 再造,過去丟失的福報可能都還是不會回來,我們更要積極的將功補過、廣修善業,如此才能夠找回過去的福報、乃至更多,末學看過很多邪淫因果案例,這也是分 析總結出來的,例如造作邪淫沒有子嗣,光懺悔以後不造作還不行,得勸化若干人同樣不造邪淫,才能夠有重得子嗣的福報,就是這個道理。

放生是會得到健康、長壽的果報。 對於邪淫惡業力,消除的最好方法還是反其道而行之,那就是宣揚戒邪淫,宣揚戒邪淫最方便有效的方法就是印送戒邪淫書籍,淨化人心,救人慧命,這個反作用力 是不可思議的!一個人因為明白的邪淫危害而不造邪淫,自然這個人的家庭婚姻會和睦幸福,當我們成就了別人的家庭婚姻幸福和睦,那么我們自然自己也會得到一 種反作用力使自己的家庭婚姻幸福和睦,這就是因緣果報,亦是善惡業力,法界的一種自然規律。

故末學至誠勸年輕人結婚的時候或者已經結婚但婚姻家庭有各種障礙的人或者本身家庭就幸福的人,能夠為其自身的婚姻家庭用這樣的方法來祈福,決定有極明顯和不可思議利益的效果,不然這些錢只是白白的供人飲酒吃肉消耗掉了,那真的非常可惜。

世間人皆捨得花錢購買保險,為何又在這個決定因緣果報上的保險上遲疑呢?用這點錢就能夠換的家庭、婚姻的幸福,為自身積累大福報,若是聰明人,對這樣的好事情還在疑惑什麼呢?

明白這個道理,我們就要多種善業,讓自己的命運被善業力驅使,這樣決定就會越來越美滿、如意、幸福。

想必我們每位年輕人都要結婚,或 者也有同修已經結婚了,婚姻在一個人一生中是非常重要的,這也關係著自己修行能夠順暢的一個決定因素,家庭和睦,修行自然能夠非常安穩,家庭若不和睦,難 免心思被重重障礙纏繞不得解脫。為了自己的家庭幸福與和睦,末學有個建議,希望對大家有利益。

年輕人在結婚的時候,大多數都要 花費好幾萬乃至十多萬或更多的錢去辦結婚宴席,其實在辦宴席前,可以預先考慮多預算一萬元或者更多(也可隨力而定),其實也不算很多,專門用這些錢來印送 戒邪淫書籍,為自己的婚姻家庭祈福,至少可以印送幾千本,廣為流通,一本書或許就能夠改變一個人或者多個人的命運,何況幾千本書。這本是一件淨化人心的善 事,想必男女雙方的父母都會沒有意見的。這樣的一個行為,僅僅花這么一萬快錢,但其善業力是決定不可思議的,這個善業力足以改變自己命運的驅動力(被原來 惡業力所驅動改為善業驅動),乃至這個善業力量足以把人推上天(這當然指異熟果報),若能更回向法界,回向淨土,決定成佛無疑。

造作邪淫對婚姻和家庭的影響極其巨大,有的影響不是呈現在表面上,而且一些不可思議、想不到的因緣去影響婚姻、家庭幸福,很多人往往還會怪什麼冤情債主,其實不知道本質是自身的邪淫業力,自然感召一切外境和鬼神皆來影響其婚姻和家庭。

在生活中,有人會常問,為什麼老 是學習工作不順利,常遇小人,婚姻戀愛感情挫折重重,貧困潦倒,疾病纏身,事事不順,長相也越來越醜,沒自信了,為什麼明明好事做很多確所求不如願?往往 怨天尤人,對生活很消極,學佛路上也失去信心。更談不上發心求解離六道。那在這時候,又有幾個人會想起“行有不得,反求諸已”這句話呢?其實,萬法由心所 生,你所遇到的一切不好的人,事,物皆是你自性中的落處所化現出來的自作相,像一面鏡子,把你的落處放大影射到別人的身上,以提醒你在哪裡出毛病了,那么 你把這些毛病找出來,改過了,那你命就轉了。

那諸多不幸的根源是什麼呢?粗略歸為以下三點:

1、孝道有虧。凡諸善以孝為先, 父母是生,助我們,他們是根,兒女是葉和枝,如你常以嗔恨心及惡言頂撞父母,讓父母心如刀割,那你那你道先長相絕對會越來越醜,進一步,與你最相關心人, 即是你心愛的對象會不喜歡你,冷淡你,也會做出一些讓你傷心痛苦的事,你將來下一代也將會是你的複製品。

2、萬惡淫為首。常犯邪淫(邪淫指不正當的男女發生性關係,手淫,意淫,看黃色片等等)的人,消損福報特快,一般多見今世長相變猥褻,討人厭,傷身敗德,消減功名利碌,感召不如意姻緣。家道衰落。更可怕是來世墮三塗,如經上所講雀鴿鴛鴦報或感招地獄所報。

3、輕賤眾生,喜好殺生,刻薄待人。觸犯了這點,那你也會所遇常不受人尊敬,常生自卑心,辦事常碰壁,永無出頭之日,再來就是貧困潦倒,疾病纏身,得短命報。

以上三點大致上可限制到你一生的命運,以下供個真實例子給大家證明:

我的一個朋友,女大學生,畢業後 到一家外貿公司當翻譯。聞佛法也差不多兩年,堅持吃素到現在,去年放生幾萬元(當然放生中她也過於急功近利,求報福心重)。但是此人工作上諸多不順,在家 里卻也是亂成一團。一家五口人,確是如戰國時期般,刮分五國,相互仇視,不相往來,惡劣情況維持幾年之久。

在去年前,這位女大學生遇到一個 心儀對象,但這個男也是離婚帶有小孩子的。對父母也極為不孝。而後他們婚前就發生性行為,幾個月後,這位男的行為變得更惡劣,不合女方心愿,她便提出分 手,抱著心身巨大傷痛回到自家。期間一則消沉,時常以淚洗面,痛苦不堪。加上也犯了手淫,失去了往日的青春活力,變成了怨婦的面孔。想改命可命在旦夕偏偏 轉不了,對一切也失去信心。幸好也可能她過去世所種善根和今世大力放生和吃素,佛力的加持,在一次朋友介紹下看了胡小林的學佛講座之後,她找出身上毛病, 原來是不孝父母,犯邪淫和輕賤嗔恨眾生。

她發勇猛心把自己的事懺悔出來, 從此認真改過。僅用三個月精進的時間,終於是把整個不好命運轉過來了。工作上開始受上司賞識,春風得意。家庭也結束了戰國的年代,和睦相處,尊重父母,人 緣也開始變好,最近心中一些善願也得貴人幫助一件件圓滿完成。目前開始努力求一個如意伴侶共組家庭。相信在不久,她的心愿必能成功,在這先祝福她。

由此可知,父母是根,兒女是枝 葉,如果根守得不好,即孝道有虧,那枝葉當然就長得不好,再加上邪淫和輕賤刻薄眾生這些惡習氣,就像樹上長蟲子一樣,再把枝葉慢慢蛆完。就是外境給你再好 的陽光雨露(就是形式上到處修福行善),還是沒法長出一棵強壯大樹,結出豐碩的果子出來。而對治這些惡習氣,補上這三個大漏洞,不讓所修的福報流失,就請 好好學習《弟子規》,《十善業道經》和《太善感應篇》,只要把其中一部學好了,落實到生活當中,相信你必會事事如意,無不圓滿。而做好了這一切也是為將來 求出六道輪迴,圓成佛道先打下牢固的地基。

淫慾之中,最應嚴防死守的是“意淫”。

意淫是指:面對美色誘惑(讀淫書、觀淫畫、睹“黃片”等),所思所想,“見他色美,起心私之”,心意搖盪、浮想連翩,在心裡與其行淫,苟且私通。雖沒有實際發生,但也造下邪淫惡業,意淫通俗的講就是淫心。

有關淫心之害《壽康寶鑑》明確指 出:“夫一動淫心,未必實有其事,已積惡造業如此,況顯蹈明行,罔知顧忌者乎?……蓋止一起心,而罪已不可逃矣。”凡夫人中大有此認為,只是去想想,並沒 有具體與其實際行淫,也就無所謂了,基於此觀點是曲解了邪淫的內涵,認為不發生性行為就不算邪淫。其實不然,邪淫涵蓋身、口、意三業,身行、口言、意思均 屬邪淫。

為人當不欺暗室,獨處時萬不可認 為意淫無人知曉,任意妄為,其實神明共目,天理昭昭。況且,人的行為舉止就是思想意識的流露,意淫滿滿,一觸即發,在自己不曾留意時,已經有了“具體”的 表現,如喜好談論淫慾之事、喜入聲色場所、與異性發生不檢點行為、宣說淫慾等等。意淫也是業識的種子,總會生根開花結果,《楞嚴經》反覆指出“淫心不除, 塵不可出”,意淫不除終受其牽制,釀成惡果。

意淫如不及時剷除,就會:“折爾祖宗遺下福,削爾前生修下祿,損爾悠悠好壽數,

斬爾綿綿廣嗣續。”由於淫心, 泛濫,你祖宗留下的福蔭會大打折扣;你前世修來的福祿會被削蝕;你原本應得的長壽會被損減;你本應綿延不絕的子嗣會被斬斷。“折、削、損、斬”,怎不叫人毛骨悚然!

我亦凡夫,關於意淫之害我十分贊 賞夢醒居士的幾句話:“為了制止淫念的生起,平時既應謹慎,不要親近整日嬉戲、追逐聲色的邪友,更不可隨人進入引人思淫的邪地,對於描寫男貪女愛的邪詞小 說,切不可觀看,也不可去聽人談論淫穢的邪話。若常進入引人思淫的邪地(邪友、邪書、邪話),耳濡目然,心念難以克制,終致把持不住而身犯邪淫,及致醒悟 已追悔莫及。”

《不可詩》:

大家要守身,不可犯邪淫,犯淫受災報,報應慘淒淒。

你若犯邪淫,易得黑死病,黑死病難救,得病哭啼啼。

你若犯邪淫,易染瘡痘毒,梅毒皰疹毒,同樣都難醫。

你若犯邪淫,百毒萬病侵,身體難清淨,健康都遠離。

你若犯邪淫,福壽皆削去,貧窮又夭折,生死兩悲悽。

你若犯邪淫,讀書沒出路,苦讀再十年,功名也難取。

你若犯邪淫,官運變霉運,地位將失去,名譽又掃地。

你若犯邪淫,事業不順利,家庭易破散,害子又傷妻。

天道常禍淫,不加悔罪人,曾犯速改過,可使災難離。

大家要記得,不可說淫話,不可看淫戲,不可入淫地。

要過平安日,淫念速滅息,一定要記得,不可犯邪淫。

決定感召婚姻美滿、幸福命運之方法!!!

大家都非常清楚,造作邪淫罪業能 夠極大的影響自身的命運、消耗福報,感召挫折與困苦,對未來的婚姻亦有極大的影響,乃至婚姻不順、婚後夫妻相處不如意等等,其實這所有種種的惡果皆是緣於 業力的驅使,可見業力之難以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命運的流轉也是業力的驅使作用下人和環境的變遷、流轉罷了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!