念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:佛菩薩的能量是我們六道凡夫無法想像的,你能相信他就加持得上


時間:2018/8/27 作者:心源

念佛不是講多少,是講功夫,功夫的淺深,那就是懇切。人在絕望的時候一心求佛,佛有感應。海賢老和尚十八歲,腿上長了個癰瘡、毒瘡,母親到處求醫找藥治不好。他自己豁然明白了,冤孽病,良藥難醫冤業病。怎么辦?不要找藥了,不要找醫生了,求觀世音菩薩,觀音菩薩救苦救難。他就一心專念觀音菩薩,念了一個多月瘡好了。這是什麼?這菩薩感應。所以他對於觀音菩薩救苦救難深信不疑,菩薩決定沒有妄語,自己遭這個難,真心求他,菩薩就把你治好了,不需要醫藥。這個道理在今天科學也講得通,近代的科學家,量子力學家,許許多多人在研究念力,就是念頭,念頭產生的能量,這個能量之大不可思議。一心專注,專想這一樣,這個能量就愈來愈大,確實能把我們身上帶著病毒的細胞恢復正常,這是科學家的解釋。科學家解釋沒錯,他只看到物質這一方面,他不知道精神那方面的力量更大。佛菩薩的能量是我們六道凡夫無法想像的,你不相信他就加不上,你能相信他就加持得上。所以念佛人得佛力加持,信仰宗教的人得神聖的加持,真有,不是假的。海賢給我們做最好的例子,得佛力加持。

二零一四淨土大經科注(第五十四集)2014/6/6香港佛陀教育協會檔名:02-041-0054


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!