念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

父做廚師殺生千萬,五旬癌逼稱名往生


時間:2018/9/1 作者:佛前明燈

我的父親叫陳元英,出生於1965年。為家營生而造極重殺業,患糖尿病後,再患萬人之一的罕見癌症,幸因念佛得佛救度,於2017年11月4日凌晨5點瑞相往生,時年52歲。

父親從事的工作是廚師,他做的菜上過電視,也上過報紙。父親做過狗肉館、羊肉館,做過野生動物餐廳、海鮮餐廳,天上飛的地下爬的,只要是能吃的殺生活父親基本上全部都做過。可謂殺生千萬,欠命無數,結怨之巨重過山,果報慘烈自不待言!

2008年,43歲的父親就查出得了嚴重的糖尿病。家裡一直供奉一尊觀音菩薩像,之前父親在沒有生病之前,每到初一、十五都堅持燒香禮拜的。自從父親得病以後,就開始造口業,說拜那麼多有什麼用,越窮越見鬼。從那以後父親就再也不燒香了,家裡的觀音像是奶奶在我們未出生時就請回來的。這場幾乎要命的大病,不但沒讓父親覺悟殺生果報的嚴重性,反而更加肆無忌憚的開始殺起了野生動物,並且說再也不信佛了。

直到2016年的4月初,51歲父親再次被查出患「高分化淋細胞癌」。我打開電腦查詢了這種癌症,又諮詢了在南寧的中醫。說這種癌症很罕見,一萬個人也只有一個人能得此癌,這對我來說是一個晴天霹靂的訊息!

我是18歲那一年有幸接觸到了佛教,剛剛開始接觸我就喜歡,很想去學,然後再看了三世因果經,我對因果報應深信不疑。我把家裡塵封已久的觀音菩薩聖像換了一個地方,重新用清水擦拭乾淨,每日堅持燒香禮拜。初一、十五時還賣些水果供奉上去。父親的病都是他造業造來的,可轉念一想,父親造的這些極重惡業還不是為了我們,為了養家餬口。所以我們作為兒子的,自當為父親還這個帳。

父親動手術的時候,整個過程中我一直都在心裡默念佛號,希望父親能平安無事從手術室出來。回到了家我就跪在觀音菩薩面前,替父親懺悔以前所犯下的種種罪業。希望父親能度過危險期。

可能是觀音菩薩滿了我的願求,父親在第三天終於甦醒過來了。隨後我和媽媽來到ICU病房內,看到父親剛剛做手術的半邊臉,我的眼淚不停在眼睛裡打轉。心中感嘆,為什麼人要造這麼多的孽,到頭來還是躺在這床上動也動不了,還要這一刀,那一刀的割下自己的肉,仿佛就是因果報應的宇宙鐵規在演示給父親看,當時他是如何殺害那些動物生靈的。現在你的樣子,你的感受就是它們當時的感受,不是不報時候未到,時候一到全部受報。

出院後,父親也漸漸的好起來了,可是沒想到,還沒到三個月,左邊的脖子又長了一個腫物,慢慢的癌細胞侵襲了父親整個身體,腫物越來越大。有一次,父親在打掃家裡衛生的時候,家裡供奉的觀音菩薩像連同佛龕,突然摔了下來,砸到父親的鼻樑,這是我頭一天晚上夢到的,可是沒有想到真的發生了。

當時我在南寧一個佛堂做義工,做師父的司機。就是為了替父親積累福報,大大小小法會跟著師父都參加過幾百場。可是父親的病還是不見好轉,而且愈發的嚴重。到了最後的時候父親就開始臥床不起了,大小便都在床上,母親每天下班回來就是替父親換洗。自從我和哥哥打了一架之後,是阿彌陀佛喚醒了哥哥那冰冷的心,他也開始無微不至地照顧父親了。

直至今年重陽節的時候,因為我女兒過生日,我們和父親視頻聊天。當時看著父親已經沒有什麼力氣了,他語重心長地交代完了自己的後事,然後他說他想自殺,因為太疼了,這樣活著也沒任何意義了!我馬上找出之前從師父那裡所抄寫下來的,關於臨終助念的內容轉換成自己的話說給父親聽。父親很認真的聽,由於父親在08年得病以後就再也不信佛了,所幸的是這一次卻很認真的聽我說的每一字、每一句!聽完了,我讓父親每天堅持念南無阿彌陀佛,哪怕心念都可以。然後,我每天都把慧心師兄發給我的弘願寺的念佛感應故事,再轉發給父親,父親每天都很認真的在聽。

在父親往生的前三天,我晚上睡覺夢到父親說:「兒子我要先走了,太疼了,我受不了了,我要跟著阿彌陀佛去極樂世界了,你不用擔心了,好好的照顧媽媽吧!」然後我就從夢中醒來了,拿起手機發信息給父親,叫他念南無阿彌陀佛,然後再發佛教歌曲給父親聽。父親也很接受,聽話照做了,這一點上看也是他宿世善根福德因緣的彰顯。

第三天一大早,真的接到了母親打來的電話,說凌晨5點至6點之間父親往生了!父親走得就像睡著一樣很安詳。我在趕回去的路上,一直為父親念南無阿彌陀佛聖號,一共念了1008遍,又念了108遍往生咒,還有108遍大悲咒,還請了師父幫忙加持!我還在心中默默地對父親說:爸爸,跟著阿彌陀佛去極樂世界吧,放下心中的執著,因為這個世界已經不屬於你了,不要再留戀這裡所有的一切了!只有放下才能跟隨阿彌陀佛去西方極樂世界,因為那裡沒有病痛的折磨,沒有煩惱,很快樂,很自在。」

當我們趕到家的時候,父親已經被殯儀館的車拉走了。聽哥哥說,父親的身體很柔軟,就好像剛剛出生的嬰兒一樣的。父親走的那一天是密宗阿彌陀佛的節日,所以我想父親可能是去了極樂世界。

後來,媽媽拿出父親生前用的手機,讓我找找看有沒有留下什麼話,一打開我就發現一小段視頻,父親說讓我們兄弟一定要互相幫助,共同照顧好媽媽,還有把孫女撫養成人。我看了一下視頻拍攝的日期,就是2017年11月3日凌晨,就是在我和他說讓他念南無阿彌陀佛,去極樂世界的時候,他已經知道自己即將要往生了。

守靈的第三天,也就是父親火化的那一天,一大早我們就出門,到了殯儀館開了追悼會。到了準備火化的時候,我們看了父親最後一眼,看著父親是那麼的安詳就像睡覺一樣,最後跪下來給父親磕了三個響頭。心中一直念南無阿彌陀佛。然後父親就被推進火化間了。

火化完畢,去領取父親的骨灰來祭拜完畢之後,我們就到骨灰存放處,說來也神奇,平時普通人的骨灰存放處都是普通的不能再普通了。可父親的骨灰存放處一進門,工作人員都是畢恭畢敬的,然後我們跟隨著工作人員,來到骨灰保管室。當工作人員打開門,裡面金碧輝煌很莊嚴的,有阿彌陀佛畫像,每個存放骨灰的地方都有地藏王菩薩像。

父親往生後,有兩次我做了不同的夢,但至今我還清晰地記得,那是11月8號晚夢到的。夢裡我們一家人到籃球場上玩耍,當時天氣很晴朗,我抬頭仰望的時候,看到父親乘坐蓮花緩緩地從空中顯現。還有阿彌陀佛,觀音菩薩都清晰可見,於是我們就跪下來合掌恭敬頂禮。這時父親走到我們的身邊說,不用擔心我了,我已到了極樂世界了,一定要照顧好媽媽,把琦琦(他孫女)撫養成人,我們在西方極樂世界相見。說完父親就坐上蓮花緩緩上升消失在空中了。

第二天我就把這個夢境說給慧心師兄,問慧心師兄,我父親是否真的往生了?慧心師兄說:「你父親生前,每天聽念佛感應故事,肯定會有念佛必往生的信心,而且他還有願心去極樂世界。有信心,有願心,一念十念,都能往生,更何況你父親,往生前的一段時間裡,也念了一段時間的佛,你的夢境又這麼殊勝,一定是你父親來告訴你,他往生了,不要懷疑。」

之後的幾天裡,慧心師兄多次讓我把父親往生的過程寫下來,給大家增加信心。但我一直忙碌,也沒有強烈的想把它寫出來的想法,便一直拖著。直到11月16日晚,我夢到我來到父親床前,當時父親說:「我要走了,我跟著阿彌陀佛走了,說著說著父親的眼睛就漸漸的閉上了,我隨即為父親念佛號,念著念著父親又醒了過來,說我已坐上蓮花台,阿彌陀佛來接我去西方極樂世界了。然後父親的眼睛再一次的閉上,不一會我就看見西方三聖,還有地藏菩薩出現在父親的遺體上面,然後父親乘著蓮花也緩緩地升起。

接著我又夢到父親開始為大家講經說法,我們都仔細的聽著,父親的樣子很莊嚴神聖。他為大家開示完,父親就和西方三聖,地藏菩薩一起坐著蓮花緩緩升起,漸漸地消失在我們的視線中,在場的蓮友們紛紛合掌頂禮感恩。那一晚我是生平第一次帶著笑容從夢中醒來的。也許,父親知道我要寫他的往生故事,所以夢中給我示現他往生的過程吧。

最後,感恩阿彌陀佛大慈大悲接引父親這樣罪業深重的眾生往生西方極樂世界!感恩阿彌陀佛讓我的哥哥那冰冷的心融化了,如果不是阿彌陀佛的慈悲加持,或許我哥哥早己進了監獄了。南無阿彌陀佛!

按:

廚子殺生罪如山,因果鐵規豈虛設。

四十糖尿五十癌,自作自受誰人替。

即將跌入地獄底,幸有孝兒教念佛。

苦逼之中隨即念,千幸萬幸彌陀救!

如是重罪佛不棄,罪最深處佛兜底!

佛心平等大慈是,順彼佛願當接引。

兩次示夢道往生,書之成文宣十方。

(專復專)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!