念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

親身經歷,邪淫如何毀了我的愛情


時間:2018/9/2 作者:芬陀利華

大家好,我是一名大三的學生,曾經,有好聽的聲音,俊朗的外貌(謙虛點,六分吧,聲音是真的還可以)。大學以前就有過三年的邪淫史,後來以為戒掉了,其實並沒有。現在就說說大學後的事情吧。

大學以後,便開始了更為漫長的戒色道路。隨著時間的推移,意志力反而更加薄弱了,這是十分危險的,戒色如逆水行舟,不進則退。原因很簡單,我們在戒色的過程中必然會遇見各種各樣的誘惑。

我們可以知道,我們在戒色後必然越變越優秀,相信這個沒有人會否認,那么既然我們變得更為優秀,所以接觸的人、事、物必然也會發生變化。舉個簡單的例子,我們在學生時代,很可能只是接觸學生,但是當我們慢慢成長,特別是優秀地成長後,接觸的人群會發生變化,比如去了一些企業當了管理,人家請你簽契約,然後用一些不正當的手段拉攏你,如果你經受不住誘惑,必然是萬丈深淵。

再比如在學生的時候,我們戒色為人正直,人家都放心我們,可以很放心的和我們在一起,然後剛好有一個你喜歡的女生也喜歡你,如果你在這個時候邪淫,那么後果可想而知。

所以在這個過程中,我們也一定要加強自身的戒色修養,去獲得更多的提升,也能更好的保護自己。

的確,也正是因為沒有加強戒色修養,我破戒了至少四五次,每一次的果報都非常慘烈。

那個時候,我有了女朋友,是一個不錯的女生,可是邪淫。我一直會記得那一次,作為一個戒色多年的修行人,我居然做出了不齒之事。

那之後沒多久,初戀散了,這份愛情本來應該走的遠一些,但就是會無緣無故地鬧矛盾、生氣,整個戀愛不到一個月就結束了。

在那之後,因為悲傷,居然又邪淫了。這次的果報,是之後的幾個月非常痛苦,我去懺悔,去發願,慢慢好轉了。

如果覺得這是個巧合,那么我第二段戀情,居然異曲同工。

那天我獨自一人,沒有把控住自己,一步步,我走進深淵,而且房間有佛經和佛塔。

我真的很後悔。沒多久,本來感情非常好的現任,突然提出分手。沒有吵架,沒有冷戰,直接就分了。說我們不合適,真的,大概就是從邪淫那天后,態度有了蠻大的變化。

萬望諸位,引以為戒。

邪淫對愛情的損傷無比巨大的。此外,大家在戒色初期,一定一定減少獨處的時間,不然真的容易破啊!

大家不要重蹈覆轍,以我為戒!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!