念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

找回因手淫失去的美好


時間:2018/9/5 作者:七天

很久以前就打算寫此文,以揭示其中被大家忽略的部分。因為文中有涉及炫耀和自立“功德碑”之嫌,所以,遲遲不敢動筆。今又一想,此網名本屬虛幻假名,何來炒做!跟大家一樣,我也是個很一般的普通人,只不過,我通過努力,找回了本屬於自己的東西。我希望每個人都能找回屬於自己的東西,便斗膽舉手敲鍵,寫出了自己心中的感言,以回報大家。如文中有不當之處還望諒解,指正!並冀望此文能對大家的戒淫之途有所助益!

二十年的手淫史和多年的嫖娼史,把一個健康人的靈魂及身體幾乎掏空。隨之而來的,是困厄與苦痛的交織。面對漸漸敗落的人生,以及快速消失的福氣和良知,自己也曾極度茫然和絕望。這一切的不幸終於換來了數年前的那次覺醒,原來,那一瞬間的快感所積累起來的,竟是無盡的悲與痛!

幸運的是,在六年前的某一天,我終於在自掘的泥潭中,傷痕累累的爬了出來。回首多年的“自殘”之路,真是悔恨交集,欲哭無淚!

有時,我也在總結,自己到底如何堅定的走到了今天。

堅定的信心,頑強的毅力和正確的方法,無疑是救我性命的三個寶筏。而方法的核心,則是心靈的轉變。而心靈轉變的根本,卻是改過遷善。筆者願以自己的親身經歷為依據,力求從另一個側面展示擺脫手淫和意淫的核心力量。並以期與正艱難的走在戒色之途上的朋友們產生心靈上的共鳴,從而找到真正有效的,徹底戒除惡習的方法。

重新尋找人生的目標和心靈的寄託

多年的手淫和意淫,會產生強大的慣性。即使戒除了手淫,意淫也不會馬上停止。為了更好更快的減緩或消除性幻想的慣力,就必須尋找心靈的依託和樹立切實可行的奮鬥目標,而很多書籍都能成為我們心靈依靠的源泉。像《了凡四訓》、《弟子規》、《格言聯壁》、《菜根潭》、《呻吟語》,以及許多古今中外的名人傳記如《富蘭克林自傳》等,能夠從不同的角度揭示人生的真諦和做人的道理。這些書籍,可以說是這個世界上最廉價的寶藏。

慢慢地,它們成了我的好朋友。所謂“近朱者赤,近墨者黑”,隨著閱讀的深入,空虛而又骯髒的內心便被積極樂觀的思想所占領。漸漸的,正確的人生觀開始逐漸形成了,心靈便有了依託和正確的起點。有了正確的起點,自然就會樹立正確的人生目標與奮鬥的方向。再加上信心、毅力和行動,帶著這些精良的裝備上路,在邁向目標的路途中,自然會披荊斬棘,勇往直前。

轉變心靈

從閱讀的書籍中體會到,“改變心靈,才是改變自身的根本”。為了驗證這個說法,我開始了由惡而善的轉變訓練。

我首先採取了最簡單的轉變方法,因為每天都要閱讀和觀看大量的新聞,報紙和電視成了我的第一演練場。當看到有的地方遭受災害時,就想,如果我能給災民提供些幫助就好了。

看到哪裡發生了礦難或車禍等,就想,如果這些災難不發生,很多家庭就不會破碎了……就這樣,雖然這些想法根本於事無補,甚至還有些幼稚可笑。但是,隨著時間的推移,這種經常性的幻想就顯示了它的威力和不可思議。不知不覺中,原本暴躁的脾氣開始好轉,強烈的嫉妒心也逐漸減輕,心煩意亂,惶惑不安的狀況也漸漸趨於緩和。總之,這顆驛動煩躁的心開始平靜了下來,對淫慾的渴望,一點點的被這種無形的力量所驅散。隨著內心的平靜,伴隨我多年的失眠和內分泌失調導致的痤瘡等頑疾,居然慢慢的不治而愈。這些令人難以置信的結果,對我產生了極大的震動。於是,我決定把這種善的意念運用到真正的現實生活中去。

捨得,捨得。舍,原來真的是得!

既然,憑空想像都能產生這樣的效果,何不付之於行動呢。於是,我開始向現實邁出了第一步。

多年前的一個晚春,在內蒙古的某地區我的一個分店內,偶然聽到了兩個顧客的對話。他們村裡的三十多戶人家,很快就要沒有地方住了,因為多年的砍伐,他們房屋所依賴的山坡已經開始鬆動退化,雨水隨時會把山坡上的泥沙沖刷下來,給這些住戶的房屋造成毀滅性的破壞。本來修個防護堤就可以解決問題,可是當地政府財力匱乏,所有的住戶又都很窮,根本沒有財力蓋新房。修防護堤大約需要兩萬元左右的費用,而政府和住戶只能湊夠一萬多點。馬上到雨季了,大家都開始惶恐不安了,我深知當地農村的貧困,於是就向他們詢問了那裡的詳細地址。我覺得,自己應該為修堤的事盡一點力,畢竟,這關係到幾十戶人家的安危。於是,當下決定,以匿名的形式,捐助不足的錢款。

想到這裡,我便打開櫃門並取出八千元現金,準備給老鄉們送過去。就在這一剎那,眼淚莫名其妙的流了出來,而且,竟低聲嗚咽起來。我不是那種愛流淚的人,真的很奇怪,我好象是被什麼感動了。原來,每個人的心中都有良知,當這種久違的良知被激發的那一刻,心靈真的會被淚水所洗滌,會被善良所籠罩。那種感覺真的很微妙,賺二十萬塊也沒有那種感覺。

這筆錢注入後,他們很快就開工建堤壩了。據說,那個堤壩非常管用,大家再也不用為搬家建房發愁了。再後來,我在內蒙古的一個大報上看到一篇文章,題目大概叫《用愛築起的堤壩》,我知道他們要找的那個無名氏是誰,但,永遠也不會找到。呵呵!那晚,我睡的很香很甜。

從那以後,便陸續的以匿名的方式做著這樣的事,期間,也因此受過欺騙,而且數目還不小。也曾有過灰心,但,還是堅持了過來。只是,更加小心謹慎了。去年,妻子去找一位據說斷事很準的先生算卦。這位先生對我妻子說:“你家現在有很多房產,因為,你丈夫幫助別人造了很多房子。”後來妻子問我,是否幫助過別人建房。儘管我在上海確實剛剛購買了幾處房產,可我的確沒有幫人造過房子。是夜,我恍然大悟!當年建堤壩,保住了別人三十多戶房子,與造房好象也沒有太大區別。於是,我深信了一句我們常說的口頭禪——“捨得”。從這件事可以看出,“捨得,捨得。舍,確實是得!”

推及物類

大約四年前,受到一些經典和古訓的影響,我開始把這種愛己及人的行為普推到魚鳥等動物身上,也就是大家知道的放生。放生在很多人看來是一種很愚蠢的行為。開始,我也是這么認為的,覺得自己的行為簡直就象個怪物,至少與大眾的做法截然相反。但是,我這個人個性執著,沒有因別人的言論而放棄。並且,一直堅持到了今天。因為我相信每一個生命都不願意輕易選擇死亡,他們應該與我們平等的生活在這個世間,我們沒有理由去剝奪它們的生命。當我只需要以少量的錢財就能讓一個生命多生存一段時間時,又何樂而不為呢?於是我一直在堅持放生,並且鼓勵親友們也參與放生。

在我開始放生以來,身上原有的許多疾病都不治而愈或減輕。其中,“白塞氏症”(是一種嚴重的口腔潰瘍,醫學至今尚無方可治)、重度過敏性鼻炎、過敏性皮膚病、聽力下降等,都得到了痊癒。前列腺炎也恢復的很好,以上各病,是在基本無藥物配合的情況下,自行痊癒的,這不能不說是一個奇蹟!

我記不得到底解救了多少生命,因為經常購買,許多魚販、鳥販都和我成了朋友。但是,幾乎沒有人知道我是在放生。因為,在他們的心目中,我是一個叫“水中月活魚館”的老闆,生意火的不得了。我是他們極力爭奪的對象,我買的價,全市最低。可笑的是,我從未開過酒館,常在江邊活動的人,很多都認識我。在一部分人的眼中,我是個比較富有的精神病,不然,怎會把大把大把的鈔票往水裡扔呢。我也很少解釋什麼,每次看到動物們在獲得重生後的那種歡騰雀躍的喜悅,就足夠了!何況,自己也因放生而獲益良多。所謂“如人飲水,冷暖自知”!老輩們常說,放生積福是最快的!我現在對這句話有了深刻的體會。

正氣常存,邪念難生。

因為,心中常存善念,所以,惡念能常息不起。即使偶爾閃出一絲惡念,也能馬上警覺,然後自然轉化掉。意淫也在惡念之列,因此,也在有效的控制之中。

每當有意淫的念頭時,總好象有一股強大的力量和聲音在提醒著自己:“不要忘記你的誓言,上天正在看著你!”這種力量是那樣的強大,我知道,那是“善”的力量。正氣,原來是善行和善念積累的結果!正氣足了,邪氣不驅自消!

我們所做的,是自己將要承受的這個世界真的很奇妙,一切事物都遵循著一個物理學定律,即《能量守恆定律》。也就是,一切都不會憑空產生,也不會憑空消失。而且,有矢力的發出,就一定有反作用力回報。我們的行為和思想也一樣,都會產生相應的反作用力。由此可知,施善惡於人,必返於己。付出什麼就會得到什麼,我們所做的,正是我們將要承受的!這就是千古不變的真理,“種瓜得瓜,種豆得豆!”

結語

正是這些行為,讓我在與手淫抗爭的六年多時間裡,在一次次面臨絕境時,化險為夷,並堅定的走到了今天。

戒手淫和意淫,為什麼不易成功?除了需要頑強的毅力,堅定的信心和正確的方法,我認為,我們還需要自身正氣的補充和品德修養的提高。多年的手淫和意淫,消耗掉了我們太多的正氣、福氣和應有的品德。缺少了這些糧草,要想打勝仗,要想遠行併到達目的地,希望是很渺茫的。

戒除這種惡習,真的是一個“系統工程”。戒途漫漫,願大家都能備足正氣,建立合適自己的戒色方案,以永不放棄的拼搏精神,到達我們為之奮鬥的成功彼岸!

後記


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!