念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

深夜救美拒邪淫 菩薩報喜增福壽


時間:2018/9/16 作者:信佛

我親身經歷的一件事讓我對戒邪淫產生了巨大的信心。

去年的一天晚上,我在單位忙到很晚開車往家走(公司競選副總,很多人為此拼搏努力)。經過公園一個沒有路燈的路口,聽見附近有女人的呼救聲。我判斷一定是她遇到了麻煩,雖然我不知道多一事不如少一事,但是我也有女兒,如果讓我裝作沒聽見開車過去,我一定會良心不安。

我不知對方發生了什麼情況,為了自身安全,我沒有直接下車,而是熄滅車燈,開著車慢慢朝呼喊聲靠近。看見了假山後邊一個女人已經被兩個男子按在地上,還被扇耳光。情急之下,我一邊按喇叭一邊打開車燈晃向他們,畢竟邪不壓正,兩個男人見有人來就逃跑了。

那女人嚇得魂不守舍,我示意她趕快上車,然後打算送她回家。她上車後我才發現她穿得非常暴露,上身吊帶背心,下身是露大腿的短褲,她告訴我她的錢都被搶走了,我勸她人沒事就好,然後把衣服借給她穿,一路上她沒怎么說話,偶爾偷偷看我。

送到她家樓下,我沒有下車,向她要我的衣服,她卻沒有給我的意思,並且非讓我上樓坐坐。我跟她說我救她不是因為覺得她漂亮,而是做人的良知。況且妻子和孩子在家裡等我回家(暗示她我有家室),回家晚了他們不放心。她還是說沒關係的,說她不在乎,她就喜歡有正義感的人。

我有點生氣,雖然早上和妻子鬧了些不愉快,但是妻子從我還是窮小子的時候就跟著我,我不能做對不起她的事情,況且作風正派也是做人的底線。

於時我決定教訓她一下:“在我趕你下車之前想對你說兩句話:第一句‘人在做天在看,欲望事小,陰德事大’。第二句‘蒼蠅不叮無縫的蛋’,剛才那兩個人也許不是壞人,因為看見你穿的暴露引起了他們的淫心,所以才會對你不軌。女人的穿著關係自己一生的福報,如果我的女兒衣著暴露,我是不會讓她出門的。我說完了,請你下車吧!”

到家後,我身心俱疲,升職的事情還沒有著落,竟然還遇見了這種破事。正想癱倒在沙發上,沒想到妻子一見我回來跑過來擁抱我。我非常納悶,早上吵架還說再不想見到我呢,現在怎么急轉彎了?妻子說,剛才夢見觀音菩薩對她說:“因莫文通不邪淫之善,他的福報劇增,遠超副總之上。”妻子信佛,我並不信佛,但她竟夢到菩薩顯靈說出我的善事和果報,報應之快,令我萬分驚訝!

後來的結果正如菩薩所說,我順利升為副總,不久又被調到最有前景的分公司當總經理,今年年底又會提升。

現把自己的真實經歷寫下來,不是自我炫耀,而是不敢隱瞞菩薩的慈悲與因果的天律,保證句句屬實,希望大家讀後能夠深信因果,戒除邪淫,堂堂正正做個大寫的人,福報不求自得。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!