念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:諸位要記住,往生不是死了才往生,是活著往生


時間:2018/9/21 作者:王習訓

法門裡面,確實淨土是無比的殊勝,我們取這個法門,一生成就,只要往生極樂世界就一生成就。諸位要記住,往生不是死了才往生,是活著往生,所以才叫一生。臨終的時候,阿彌陀佛來接引你,你很清楚,你看到阿彌陀佛來接引你,佛光先照你,佛光一照就把你的境界提升一倍。我們實在講只能夠念到功夫成片,功夫成片裡面也有叄輩九品,我們在下品裡面,佛光一照,提升到中品;如果我們修到中品,佛光一照,我們就到上品;如果我們修得上品,佛光一照,那就到方便有餘土,就不在凡聖同居土。所以,這是能帶得去的,這是真的跟著我們走的,我們要在這上下功夫。一定要「發菩提心,一向專念」,《無量壽經》上跟我們講得很多,上輩,經文是這樣,中輩、下輩統統是這樣。乃至於他不是修淨宗,修學大乘其他法門的,行,臨命終時,將自己所修學的功德迴向求生淨土,也行,這一點很了不起。那我們要問,假如是信基督教的,臨命終時把他修行的功德迴向求生淨土,行不行?肯定行;要不行,那就不叫極樂世界,就不能叫阿彌陀佛了。無論修什麼宗教,乃至於不相信宗教,念儒書的人,你能夠把五倫五常、四維八德都做好,就用這個基礎迴向求生淨土,行不行?肯定得生。這個法門太廣大,阿彌陀佛普度一切眾生,古大德說這個法門叫「萬修萬人去」,這一點不假。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!