念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:信心與奇蹟 南山寺三次佛七發生的奇蹟


時間:2018/10/9 作者:花雅禪

作者:小雨

我叫小雨,來自浙江沿海的一個城市,是個22歲的女生。我從十五六歲起,就患上了精神分裂症,輟學三年,痛苦不堪,可以說人生灰暗到了極點。去南山寺打佛七後,很快就痊癒了。從此佛法照亮了我的生命,是佛法是南山寺改變了我的人生。

第一次去南山寺打佛七是在2011年,我剛滿18歲沒多久,那年我的同學都已考上了大學,但我卻因病輟學在家也快三年了。母親時常帶我在上海和家兩地來回奔波,因為我的病必須要吃藥克制,醫生說可能要一輩子吃藥。我無數次想過自殺,但都沒有勇氣。呵,人生啊,真是特別無常,前一天我正意氣風發地在本市最好的高中學習,後一天我就變成了瘋子。我甚至不懷疑下一秒我就會死掉,那是我最不堪回首的一段時光。

在我萬般無助時,好朋友的媽媽帶我去了南山寺打佛七。阿姨一家人都是信佛的,為人都特別好。阿姨對我說:「去南山寺一定會好的。」那時我雖不信佛,但我信有鬼神之說,心想去就去吧,死馬當作活馬醫,沒準真好了呢?

到了南山寺後,我被分到了黑白組,是文杰阿姨帶隊的。由於怕看到他人異樣的目光,我不敢寫精神分裂,就寫了抑鬱症。佛七開始的第一天,我就業障現前,剛進門就暈倒了,心裡特別排斥念佛。七天的佛七時間,我幾乎每天早上都是坐在旁邊的椅子上,睡到師兄們做完早課。一繞佛就腿發軟,一出念佛堂我就清醒了。只有在聽仁煥法師、寂靜法師開示時,我才會精神一會兒。——後來我才知道,這是業障太重的表現,是我的冤親債主不想讓我解脫。是啊,我曾那麼無情地傷害過他們,我哪可能不受懲罰呢?

在師父的開示中,我重新認識了自己,原來我覺得所有正確的觀點都是錯誤的。我想我常年得各種皮膚病,過敏、瘙癢難忍,不正是像小蟲子在爬、蚊蟲叮咬嗎?那都是被我殺害吃掉的眾生來討債了啊;得精神分裂症時總感覺有人在耳邊罵我,有人要拖著我往下沉,睡夢中總有惡鬼游神想抓我,就是我不孝父母的果報,人神共憤啊;胸悶、莫名地嗔恨壓得喘不過氣來,不正是我經常怨天尤人的感覺嗎;失眠頭疼,不正是我經常嗔恨別人,看他人不順眼,思慮過多自找的嗎……我所有的病症,在心上都找到了原因。心壞了,想法錯了,自然就會生病了。冤親債主菩薩們未解脫,自然身體也好不了。

佛七第三天晚上是懺悔,我哭得很傷心。回想過去種種,長這麼大,第一次那麼深刻檢討自己。感恩時,本來想了好多,可是一上去就都忘了,只是覺得心中羞愧難當,眼淚奪眶而出。我懺悔了對父母的不孝,還有種種惡行。那晚,母親也在念佛堂聽我的懺悔,我感覺我第一次跟母親離得那麼近,我前所未有地感到輕鬆自在,我很久沒那麼快樂了。

打完佛七回到家中,我按師父說的,堅持吃素念經,也努力改變自己,不頂撞父母,和朋友和善相處,不殺害眾生。2012年春天,我的病徹底好了,再也不用吃藥,也沒有了幻聽,人也變得開朗起來了。我簡直不敢相信,在家呆了四五年的我,吃藥那麼多年,而且絲毫沒有希望的病,竟然徹底好了,再也不用那麼痛苦了,這真是奇蹟!

第二次打佛七是在2013年3月。我再一次來到闊別已久的南山寺,因我內分泌失調,臉上長滿疙瘩,整張臉一看就令人厭惡。吃藥一年都不見好,針灸火罐,各種藥石無效,身心備受折磨,學佛又很鬆懈。我一心想去南山寺,我堅信打完佛七就會好了。

恰巧阿姨也要去打佛七,我就又一次跟隨阿姨去了廣州,我想阿姨一定是菩薩安排來幫助我的。這次我在黑色組,黑色組的師兄告訴我,我生病是因為內心嗔恨母親,總挑他人過錯。我也知道自己的過錯,可無奈就是改不了這些習性。這次我念佛很精進,也沒有想睡覺,都很輕鬆快樂。佛七第三天,我開始得嚴重感冒,咳嗽、流鼻涕、口腔潰湯、牙疼,但是我特別開心,因為我知道是在拔業障,我火氣太大了啊。佛七結束,離開寺院的那一剎那,我感覺特別輕鬆開心,回到家一看瘦了六斤。

第三次打佛七是在今年5月,南山寺的師父們要去橫店大智禪寺打佛七,我立刻也跟阿姨去了。因我上次打完佛七內分泌失調已經好了,可是臉上還是長嚴重痤瘡。這次我掛了白色組,組長師兄說我是因為煩惱太多,是啊,我嗔恨心還是沒斷啊,還有很多想法行為不如法,但我堅信打完我定會好,阿彌陀佛的力量不可思議。這次佛七念佛我更加輕鬆自在,繞佛也很有勁,本有很多困惑,可聖旭法師的開示內容就像是專門為我量身定製的,我的困惑都迎刃而解,我感到法喜充滿,特別開心。

現在,離第三次佛七結束也有2個月了,我的皮膚也好了很多,皮膚細膩光滑了,痘痘幾乎沒了,雖然還有很多小毛病,但我的身體已經比以前強健了很多,也不像以前那麼鬱鬱寡歡,開心了很多。父母親關係也和睦了,不再老是爭吵了。

我生病輟學6年,3次佛七就徹底解決了我的所有問題,我堅信師父說的:「不要試圖靠哪個人來解決問題,法會中自己的努力是解決的最佳方案。」我受益了,所以我也會儘自己最大努力去讓更多的人得到這個妙法,讓更多的人解脫,讓更多人聽聞佛法。

感恩上仁下煥法師,感恩上寂下靜法師,感恩上聖下旭法師,感恩南山寺的全體義工菩薩們改變了我的命運!南無阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!