念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:開示連載(204)如何讓短暫的人生過得健康、快樂,有意義?


時間:2018/10/10 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:開示連載(204)如何讓短暫的人生過得健康、快樂,有意義?

上師教言集:

即使不相信佛法,也不妨活得簡單一點,不要對自己施加太大的壓力。不要耽著於過去,已經過去了的事情,再怎么想也終究不能再得到,反而傷害了自己的身體和事業,快樂和幸福也從此離你而去;不要想過去的事,只管當下,讓自己每一個當下都活得快樂、幸福,那么這個短暫的人生也有些意義。

未來也不要想得太複雜,但可以有一些好的夢想。第一個就是如何去做一些利益眾生的有意義的事情,這個是最好的夢想。如果沒有這樣的夢想,那么第二個至少讓自己活得健康、快樂、幸福。有人整日絞盡腦汁只為工作、賺錢,特別賣命,但是從來想不到自己的健康。如果為了賺錢而損壞了身體,那賺錢就沒有任何意義。

好好地學佛修行,不迷信,用心地減少自己的等流習氣,這樣很好。

人活得自在一點就今生也幸福,來世也能成就。

(未完待續)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!