念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛七天,腫瘤竟然消失!


時間:2018/11/7 作者:清凡居士

有一位蓮友,女眾,六十幾歲,住在台北木柵,她的法號叫淨好,今天也在現場。我問淨好,將她念佛的感應說出來與大家分享好嗎,她說:“自信教人信的事,當然是好。”所以今天就跟大家說一說她的故事,以下是她的記錄:

念佛七天腫瘤消失

----兼談慧淨法師的念佛調

我的法號叫淨好。去年十一月九日晚上洗澡時,無意間發現左下腹有顆約橄欖大小的腫塊,一時猶如晴天霹靂,整個人都呆住了。因事出太突然,在恐懼與焦慮中,整夜胡思亂想,翻來覆去難以成眠。次日迫不及待趕往醫院看診,經過一番檢查,確定是腫瘤。醫生建議,不管是良性還是惡性都要先開刀切除,再經化驗後才能確定腫瘤性質。一聽到要開刀整個人就嚇到了,我問醫生:“可以不開刀嗎?”醫生說:“你要讓它繼續長大嗎?”我再問:“會繼續長大嗎?會長得很快嗎?”醫生回答:“會再長,長得快慢不知道,因為這一顆已長多久了也不知道,總之,還是早一點開刀比較妥當。”在百般不願下,我無奈接受了醫生的建議,所有必須事先簽約的檔當時也都一一簽好,預約一星期後開刀。

面對突來的衝擊,我的心情慌亂無緒。回到家立刻長跪在佛前,合掌虔誠地向阿彌陀佛稟告一切,訴說心中的榜徨與無助,希望一切交由阿彌陀佛安排,祈求阿彌陀佛加持。接著開始採用師父--慧淨法師倡導的念佛調子,也就是六字四拍,無調之調的音調,以閩南語稱念南無-阿彌-陀-佛,南無-阿彌-陀-佛……

其實,幾年來我一直很不喜歡、很排斥師父提倡的這個念佛調子。一般念佛的調子都有高低長短的韻律節奏,聽起來感覺輕快愉悅。而師父的念佛調子,總覺得太單調乏味,有點俗氣,所以很少這樣念。平常為了從速完成自訂的日課,總是隨口滑念地趕完二萬聲佛號。但今天情形不同了,一想到一星期後就要開刀手術,大難臨頭,情勢緊迫,心情極度恐慌,想再用平日那種快速念佛方式,或者有韻律節奏的調子,一點也使不上力,不論怎么念都是不對勁,也就是不相應。面臨這困境,煩上加煩,浮躁不安的心情始終無法平復下來,挫折感重重地打在我身上。

就在不知所措的情境下,我嘗試改用師父的念佛調子,以恭敬、至誠、懇切的心,一句一句地從心到口到耳,心、口念得清清楚楚,耳里聽得明明白白,一句一句地念著,剎那間體會到從未有過的攝心、平和與寂靜,心情也漸漸平穩下來,感覺很踏實,很安心。

在念佛方式改變之後,原本慌亂的心情漸趨安寧,也在不徐不急的念著佛號時手不由自主的去撫摸腫瘤,當摸著它時,心想一星期後它將被拿掉,好可憐喲,它將何去何從?它也是個生命呀,我為它而哭了。於是我真誠、難過、心疼地告訴腫瘤菩薩說:“菩薩,你今天依附在我身上,我們是有緣的,是一體的,是生命共同體。現在我祈求你能跟我一起念佛,接受阿彌陀佛的佛光攝取與救度,跟我一樣完全交由阿彌陀佛安排,因為我也不知道該怎么辦,七天后醫生將把你切除。來,乖乖喲,我們一起念佛吧!謝謝你啦!”

念佛時,我觀想它也跟我一起念佛,每過一天就會殷重地向腫瘤菩薩說:“剩下六天了……剩下五天了……剩下四天了……。”就這樣腫瘤一天比一天小了,到了第六天已縮小到如一粒花生豆般大,到了第七天則再怎么摸也摸不到了。真是奇蹟!真是不可思議!由於阿彌陀佛的願力加持,它真的走了,它完全消失了!

我很驚訝!也很安慰,非常感激腫瘤菩薩的善解配合,更感恩慧淨師父倡導了這樣殊勝念佛的調子,所有因緣一時聚會,終結我以前錯誤的固執與偏見,同時也成就我對念佛功德及彌陀慈悲安排等等,有著更深一層的認知與體悟

這個親自經歷,活生生地說明了“人有誠心,佛有感應”,因為我既沒有開刀,也沒有吃藥,可是本來如橄欖果那么大的腫瘤,卻變成花生豆那么小,接著第七天連豆大的腫瘤也完全消失了,因此我也就沒再去醫院接受治療。

以前我對師父教導的念佛調子常在心裡滴咕著:“什麼調子不好選,偏選這個『俗擱有力』(台灣俚語,意思是很俗氣,不高尚)的調子,實在太平常、太平淡,又沒變化,沒有配樂,死死板板的,毫無生氣,但現在感覺不一樣了,反而覺得這個調子“雅中有定,柔中帶勁”,很微妙,很獨特。雖簡單,但原始不造作;雖平凡,卻質樸又脫俗;雖沒變化又沒配樂,卻能震撼開啟我心靈深處的樂章,撫平我的一切恐懼,信心堅定而大安。也因為單調純樸,所以攝心。

這個調子更奇特的是,它可以鏗鏘有力,可輕柔如流水。每當我心情低落時,我會念出柔弱的音調聲,就會有如向阿彌陀佛訴說我對現況的無力感而淚流滿面,透過這種無奈祈求的心聲,即時彷佛獲得慈母低聲溫暖呵護著說:“孩子,別怕,有媽在,一切沒事”。或許是心境表現在音波上,所以攝受且相應,而又再度的拾回信心,一切陰暗又轉回光明。

當心境由逆轉順時,我所念的音調聲就像跳躍的音符,變得鏗鏘有力。尤其念到“佛”字,自然換氣,呼與吸之間舒適順暢,不費力氣又不用造作,氣自然到達丹田,口裡自然生津,不會口乾舌燥。除此之外,節奏平穩有力,深沉中隱約顯露出和諧與莊嚴,在如此安詳的氣氛中,不知不覺妄想雜念變少了,心也較能安住於佛號上,專一持續念下去,更感覺相應,這讓我初次感受到微妙的念佛功能--我入佛心,佛入我心。

回想過去三年雖然很精進念佛,一天念二萬聲,可是為了把二萬聲佛號趕完,所以念的速度就很快,而且要利用各種時間,譬如出外、上下樓梯也是南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……,因為要念快才能趕完每日的數目,因而所念之佛,往往隨口滑念,含糊不清,切實而論,心根本不在佛號上,覺得很不實在、不踏實,而且也因為念快趕數目,常常因此氣比較喘,心臟也跳得快。現在由於沒再要求一定要念幾句了,只是這樣一句一句的念,平平穩穩、清清楚楚的念下去,有多少時間念多少佛,不再趕數目,反而覺得心心在佛,念念安穩而輕鬆踏實了。

日子一天天過去,一年多以來,我每天都以師父教導的調子念佛,過著有目標的生活--

信受彌陀救度,專稱彌陀佛名,

願生彌陀淨土,廣度十方眾生。

最後寫下我最喜歡誦念的師父法語:

凡夫稱佛名,與佛成一體;

朝夕同起臥,出入共相隨。

常憶佛念佛,三業不離佛;

現生得安穩,臨終生極樂。

南無阿彌陀佛

淨好記錄

二0一二年十二月二十九日彌陀誕


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!