念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

孝順父母生出的氣蘊,是天地間至貴最強的氣蘊


時間:2018/11/7 作者:仁澤

讓父母越來越壞脾氣, 惡語諷刺粗暴對自己的原因, 正是自己平時愛牴觸頂撞父母。

父母因為自己不聽說教, 就越加生氣高聲惡話。

子女呢, 態度就更差。

於是父母越來越習慣和子女惡語惡氣, 輕易粗暴。

父母經常發脾氣毀滅自己的福德。

子女又越來越習慣反感父母的態度, 不聽說教, 牴觸頂撞, 要么不理睬父母, 避開無視趕緊走開, 就是高聲惡氣反駁, 子女經常這樣毀滅自己的福德。

結果這家人, 氣數就越來越衰敗, 兒孫會一代不如一代。

先提一下我們這代人的父母共有的教育子女特徵, 就是如下七條:如果自己的父母符合如下七條, 不要激動, 不要哀怨, 這表明屬於正常情況, 因為是大眾化的, 千千萬萬人的父母都是如此. 牴觸頂撞父母的人, 一般都有頭痛病的. 改了就不會頭痛了. 而且財氣破滅, 就算進財不錯, 聚不了財, 很快流走花光我們學佛, 一定是我們轉父母, 而不是再被父母對我的惡言語習慣轉。

我改, 父母一定會自然的轉變, 大家如果不信, 照做一遍就知道。

1.佛像前好好懺悔自己牴觸頂撞父母師長, 一件一件事的想, 一件一件的懺悔. 你想得出來的, 馬上懺悔. 造業後要儘早懺悔, 能懺悔多少懺悔多少。

然後把你感覺到父母對自己好的事一件一件的想, 一件一件對佛說然後來重點了, 開始磕頭, 磕頭磕下去一個, 別急著起來, 要說一句: 弟子從今以後再也不牴觸頂撞父母了. 要磕頭108個, 磕一個要說一句。

我對佛說, 其實是對我心中的佛性說. 對佛磕頭, 是把我心中的佛性磕出來, 這是喚醒我自己. 我這個牴觸頂撞父母的人, 無法找到我心中的佛, 我就要好好磕頭面前的佛像, 再看清楚佛三十二相八十種好。

我們中國人都知道綿手綿足是富貴相, 佛經上說, 這是三十二相之一, 還告訴我們原因是孝順父母. (手足柔軟相: 手足極柔軟, 如細劫波毳之相. 在行菩薩道的時候, 無數世為父母師長洗浴, 除去污垢, 塗抹香氛.,所以得到手足柔軟相, 表示佛以慈悲柔軟的手攝取親疏之德) 為什麼我們總想要面相, 卻不好好學習佛陀如何長出好相呢? 佛陀教我養最有福最富貴的面相(你看不出相改, 會看的人一眼看得出)

2.得到父母原諒, 這一點至關重要。

打個電話給父母, 怕你不好意思說肉麻煽情話(其實就是應該說的時候了, 因為這就是解怨結真言啊), 你閒聊式的不經意說說也好, 比如: 我覺得以前老是牴觸頂撞你們真是不對, 哎, 對不起噢. 以前我經常惹你們生氣, 讓你們身體都不夠好, 哎, 對不起噢, 我覺得我要是有我這樣的小孩, 我一定經常都堵氣在心裡經常都不開心. 我朋友這樣來一句, 從來都惡聲氣對他的父母很意外, 然後說: 沒有對不起, 其實你小時候很乖. 結果變成父母開始讚美他, 他更意外。

3.經常發簡訊關心父母, 比如爸爸晚上早點睡, 少喝點酒. 我敢肯定你的父母會把這條簡訊偷偷反覆看上無數遍。

從小牴觸頂撞父母的人, 要每天發一條簡訊關心父母, 或者問候父母, 或者說點幽默話逗笑父母, 每天都要. 經常打電話回家, 聽聽父母嘮叨, 我此時的職責就是陪說話, 聽說話, 所以不要又來性子反駁父母哪裡短淺了哪裡落後了, 我句句都要是好, 對, 真不錯, 哇真的啊, 爸你好棒, 媽你真厲害.. 我經常要陪一下父母說話, 不然父母會覺得我忘了他, 會生彆扭鬧氣的. 我小時候, 父母忽視我, 我鬧不鬧彆扭氣?

4.從此再也不要牴觸頂撞嗔恨父母, 多對父母笑笑. 父母說話我的嘴角要像上彎, 繃著臉最笨了。

而高聲發氣, 聲音會比狼叫還難聽. 父母說得對, 我就說對. 說得不對, 我也說對, 有道理. 說得實在我接受不了, 我就無奈又可愛的笑笑. 叫我裝個頑皮可愛, 不是難事吧? 口舌上爭什麼呢? 口舌爭從來解決不了問題, 只會讓父母難過. 我想不想將來的小孩子高聲牴觸頂撞擺臉色你? 不想就趕快改過來, 不然這個因果逃不掉, 每天都被小孩惹一肚子氣, 至少二十年如此, 夠嗆。

5.不牴觸頂撞父母, 也不要再牴觸頂撞其他長輩, 上司。

我要貴, 就一定要尊長, 否則我貴不起來的. 我牴觸頂撞父母的時候, 要明白, 這就是古人說的"賤", 這就是定貴賤的地方. 菩薩為什麼恆順眾生? 因為他福大, 智慧大, 所以他不會去做折福事. 我們沒福氣的人, 就老是做折福事, 而且牴觸頂撞父母的人, 就是最沒福報的人, 生活中沒有一樣順遂的, 我見過就算聰明讀書成績好, 可關鍵考試卻會砸。

7.伸手不打笑臉人. 笑一笑很重要, 父母嗔我笑, 父母怒我笑, 父母不高興, 我連忙軟語上前謙虛可愛的問有什麼事。

我這樣柔順可愛笑容的對待父母, 父母怎么可能對我沖得起來? 連批評我都不好意思. 這個是轉父母最重要, 最有效的方法. 我朋友的母親看她就發怒發嗔, 什麼話傷人就說什麼, 歇斯底里得很, 就這樣已經二十年了, 可是她就做了一個月對父母始終是笑顏軟面軟語, 搞定了, 母親看她可順眼了, 一點兒不想批評她. 我要有轉父母的態度, 我就用柔順可愛笑容民主去轉他們. 而不是他們發氣, 我就頂, 我這是被轉了, 入魔了. 如果不理睬父母, 讓父母有氣憋心中, 下面馬上會提到, 很嚴重。

8.經常在心裡一遍一遍的對父母說對不起, 一遍一遍真誠的對師長, 對自己傷害過的眾生說對不起。

9.父母如果不高興我說的話. 我切記不要讓父母留氣在心中, 因為這樣其實很嚴重。

父母心中堵一絲氣, 我當天的工作, 考試, 乃至般般事, 都不會順利的. 而且父母自己憋氣在心, 他自己要生病, 我自己要生頭痛病. 我要是知道父母有氣不管, 那真是太嚴重了, 這就是長期倒霉日子的預兆. 古人看你氣色就知道你什麼不順, 你牴觸頂撞父母, 臉上馬上大大的寫上貧賤, 讓會看的人看得清清楚楚. 如果父母掛我的電話, 摔我的電話, 我要儘量短的合適時間就打過去, 儘早的消除父母的氣, 我一定要陪好話, 要記住: 目的就是化解父母心裡的氣, 我說什麼不重要, 父母說什麼, 不重要. 我讓父母心裡有氣, 我生活就不要想順利, 這是不可能的。

9.過去自己如此牴觸頂撞父母, 輕賤尊長毀滅的福德太巨大了. 要把福德找回來, 只有每天帶著孝順感恩的心給父母洗腳, 自己端水倒水, 要細緻的洗, 洗乾淨要用乾爽的毛巾擦很乾(擦不乾容易爛表皮), 把父母的襪子穿好, 注意襪子不要穿出褶皺, 不然咯腳的, 穿好襪子褲腳要放下來。

10.每個月的工資無論如何都要抽部分出來供養父母。

恭敬孝順拿財物供養父母對改財運是非同一般的好. 如果一個人生活上般般都不如意, 受盡各種痛苦折磨, 這一般都是因為從小牴觸頂撞父母。

我觀察到網路上很多女孩子最痛苦的就是感情. 姻緣本來就是和合二字, 經常牴觸頂撞父母, 是絲毫和合氣都沒有的, 搞到全身戾氣, 所以無法有順遂和睦的感情. 父母, 長輩, 上司是什麼呢 父母生我, 所以是生助我; 長輩, 上司, 長生幼, 也是生助我; 感情對象是什麼呢 對象, 對象, 相對之象, 就是對沖我; 沒有父母師長生助你, 對象來和你較量, 你就要受欺負. 所以想要姻緣好, 第一個就是不要再牴觸頂撞父母師長, 經常讓父母師長喜悅, 讓父母師長來生助你, 這樣感情就欺負不了你 現在開始, 立刻改, 不出一年, 好姻緣就到 孝順父母生出的氣蘊, 是天地間至貴至珍生氣最強的氣蘊, 養得住一切福德, 鎮得住生活中各種不順包括擔心憂愁恐懼。

載自 洪亮之心


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!