念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

想要出人頭地,必須戒掉邪淫,否則一切都是空談!


時間:2018/11/7 作者:仁澤

想要出人頭地,必須戒掉邪淫,否則一切都是空談!

早段時間認識了一位青年才俊,他的微信個性簽名是90後天使投資人,深圳某網際網路平台創始人CEO。據了解,這位青年才俊出生於1992年,是位名副其實的90後總裁。以前只是在新聞報導中看到有關90後CEO的相關新聞,這次親眼見到,第一感覺便是乾淨,乾淨並不是說臉洗得乾淨,而是從內而外散發出的一種氣質。

由於我們暫時只有一面之交,因此我對他的家庭背景,人生經歷,奮鬥歷程並無深入了解,只知道他畢業於名牌大學。年紀輕輕就有如此作為,不能排除家庭背景的關係,但更重要的還是個人的能力。剛大學畢業就能創辦自己的公司,光是靠家庭是不行的,個人也得有幾把刷子才行。當然,這位青年才俊的資質,能力不可能是大學畢業之後才獲得的,那肯定是在大學,高中,國中,甚至從國小開始就慢慢積累,慢慢沉澱的。

有人說,高一就自學編程,開創一個社交網站,我沒這個天賦,好不?還有人說,我沒背景,沒天賦,沒能力,你跟我講這兩位90後CEO是什麼意思?

當我們的同齡人在不斷地為未來積累,打拚的時候,我們要想想,我們自己是怎樣度過我們的青春的?其實,我也是90後,跟這些優秀的同齡人相比,我很汗顏。對於我本人來說,不要說成就一番事業了,就是想買個手機都覺得囊中羞澀,生活只能勉強混個溫飽。我一直在想,除去天賦,背景,生活環境這些,到底是什麼造成了如此這般的天壤之別?邪淫!

雖然我跟這兩位90後CEO並不熟,更無從知道他們的隱私,但我基本可以肯定他們絕不是邪淫之人,至少不是沉湎邪淫之人。首先他們不像邪淫的人一樣暮氣沉沉,而是有著年輕人特有的朝氣,其次,如果他們邪淫好色的話,心思多多少少會放在情色上面,哪有邊把心思放在情色上,邊事業做得風生水起的道理呢?反觀我自己,典型的邪淫例子,大概從國中開始,我慢慢沉溺於色情,自瀆,並且越陷越深,然後是高中,大學,再然後是大學畢業之後,步入社會。可以說這個惡習伴隨了我十年多的時間,有人說不就是沉溺色情、自瀆嗎,有什麼大不了的。

其實只要你沉溺於色情、自瀆,基本上你的人生就與“積極向上”這四個字遠離了。不可能有人一邊沉溺色情,一邊宣稱他很積極向上,如果有,那也只是表面的,膚淺的積極向上。如果你真的積極向上的話,怎么可能會沉溺色情這種壞人心志的東西呢?你想想,如果你在長達十年的時間裡,你過的都不是積極向上的生活,而是迷戀色情,請問你如何成才,請問你如何跟同齡人去競爭?

不僅如此,色情這種東西有個特點,不像看書一樣,你看書看一個小時,這一個小時不會對你接下來的生活產生多大的影響。但色情就不一樣了,如果你在色情上花了一個小時,這一個小時不但會影響當天的學習生活,就是接下來的幾天也會受到影響。特別是自瀆,很多人都有這個體會,自瀆之後好幾天都不想動,都沒有什麼活力。如果你隔幾天便要親近一下色情,隔幾天便要自瀆一次的話,那基本上你的整個生活都被色情給毀了,你會一直處在萎靡不振的狀態,你也不要再指望著能成個什麼事了。說起來慚愧,從國中到大學畢業之後,我的人生基本都是如此。因此,可以說過去十幾年的人生就這樣被色情給毀了。被色情毀了是什麼概念,你不但離成就一番事業遙遙無期,就是一般的安身立命也覺得困難重重。

而同齡人呢?則在不斷積累,不斷成長,你相信,同樣的時間裡,別人在奮發向上,而我們在往下墮落,這一上一下,差距得拉多遠?而且就算我現在想奮起直追,我都有點力不從心,每天睡得比別人早,起得比別人晚,還沒有別人那么精力充沛。青少年時期本是為人生打基礎,做積累的關鍵時期,而很多人卻荒廢在了色情上面,然後你還想要成大事,有所作為,聽著都不怎么靠譜。可以說,邪淫對人的影響絕不僅在當下,就算你只邪淫一年,之後的好幾年也都會受到影響;你如果像我這樣邪淫了上十年,如不及時戒掉,整個人生都會因為這個而毀了。

就像很多人說的那樣,努力不一定成功,不努力一定不會成功。擁有過硬的身體素質不一定能使你成功,但沒有過硬的身體素質則一定不會成功。要成大事,除了身體要好,你還得有福報,你還得有德行。有人說,要成大事就得努力,就得拼。這句話也沒有錯,但只適合極少數的人,大部分人努力了一輩子,拼了一輩子也沒有什麼作為。而且,就算是努力決定一切,就憑你那沉湎色情的身板子能拼得過人家嗎?很多智者都說過,成大事,歸根結底,還是要有福報與德行,那怎么才能有福報呢?要積福,我們先要保證自己不漏福才好。邪淫本是不合法,不合情,不合理的事,但凡有邪淫的事,大多都是偷偷摸摸,不敢聲張,由此也可看出,邪淫是違背天理良知的。

違背天理良知的事做多了,那你命肯定不會好到哪裡去,你的福分肯定被削得光光的。你沒福,請問你還做什麼大事?不要說大事,小事都做不了。哪個做大事的人不是福德深厚?就算是幹壞事的大人物,他也得有那個福才能做得了大事,沒福的話幹些小偷小摸的活就差不多了。普通人本來福分就一般,再加上邪淫削耗了大量福分,因此很多人邪淫之後的境況連一般的人都比不上,成大事那就更是痴人說夢了。因此,如果你不想一事無成,最要緊的就是在最短時間內戒掉邪淫,為什麼是要在最短時間?如果拖個三五年,甚至上十年,請問你的人生還有什麼奔頭?要知道,你戒色之後,老天爺不會說,既然你已經戒色了,我就賜予一些福分給你吧。沒有這樣的事,就算你花了幾年的時間戒了邪淫,這福分也還是要靠你一分一分地去掙的,這個福分的積累也是要有一個過程,也就是要花時間的。

人生不過就是幾十年,真正用來開拓事業的黃金時期也就那么長而已,不是每個人都能成為褚時健。我們應該儘可能地縮短戒色的時間,給事業多留點時間才好。

當然,成大事的因素還有很多,但對於我們很多人來說,都得以戒邪淫為基礎。邪淫戒不掉,這一切都是空談。因此,為了不讓此生留有遺憾,為了避免一事無成,我們不但要戒邪淫,而且是要儘快地戒掉,要在最短的時間內戒掉,如此,你的人生才有些許希望。

欲成大事者,必先戒邪淫!

本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,一切重罪悉解脫,成就不可思議功德!

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!