念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一個聰明女孩懺悔因邪淫不孝導致人生苦痛的親身經歷!


時間:2018/11/8 作者:清凡居士

我是一個很聰明的女孩子,功課一直很好。但是在我十幾歲的時候,也是由於我無始劫來的習氣所致,淫心難除,再加上電視劇上的一些不好的鏡頭,我染上了手淫和意淫的習慣。一直持續到現在。剛剛染上這種惡習的時候,還沒有影響到我的功課。並且也不是那么的頻繁。到了國中之後,班上一些女同學在傳看一些愛情小說,面臨著學習的壓力,在一個午後,我也借了一本看,從此,我便徹底的沉迷在此。無心學習。高中的時候也是這樣,我本來成績很好的。因為我的記憶力非常不錯,一篇中長的英文課文,我幾乎看過一遍之後就可以背誦下來,但是,由於我邪淫,使我的精氣損耗,頭腦不像以前了。我的成績開始下降。最重要的是無心學習,心思全都用在這個上面。

邪淫消耗了我的福報,本來,我是一定能走上本科的,但是,由於我自己作孽,導致我聯考與本科無緣。聯考考場上我曾一度頭腦空白,所以聯考分數與平時相差懸殊。面對這種打擊,家人都非常失望。無奈之下,我上了一所專科學校。可是那時,我並不懂得業因果報的道理,不知道是自己害了自己。我一直以來怨天尤人,認為自己是個心地很好的人,為什麼老天爺要給我這樣的不公平的待遇?我也很痛苦。轉眼我來到了大學,大學相對於高中來說,功課並不是那么的繁重,我又繼續看一些愛情小說,甚至還看過一些黃書,沉迷在此,性格內向,總覺得別人對我有敵意。後來也是一直在意淫,手淫,我曾經看過一些雜誌,上面說適當地手淫是可以的,是緩解壓力,只要不過度,就是可以的。於是更加毫無顧忌的繼續這種荒誕的生活。後來,在我大二的時候,我有幸接觸到佛法。在這裡,我要真誠的感激我佛慈悲,感恩我的祖宗庇護,來加持我這個罪人。

後來我閱讀了一些佛教書籍,比如說:《玉曆寶鈔》,《壽康寶鑑》等,才知道淫邪傷身敗德,辱沒祖宗,辱沒先人。所謂,一滴精十滴血,精氣對於一個青年人,或者說是對於一個人來說是多么的重要。而我,卻將它浪費在這欲望之中。所以,我在此深切懺悔,我對不起我的父母,對不起我的奶奶,他們生我養我,我卻不知道保養自己的身體,所謂,身體髮膚,受之父母,不敢毀傷。而我,卻肆意的浪費著我的生命。其次,我小小年紀,卻將時間,精力浪費在這七情六慾之上,導致學業不能有所成就,消耗自己的福報,不能回報老師,回報社會。再次,我對不起祖宗,做人不思祖德,傷身敗德,實為不該。所以,我今天下定決心將這些寫出來,也讓大家及諸佛菩薩做一個證明,從此時開始,我一定戒手淫,意淫,決不毀犯。要好好做人,要好好學佛,要修正自己錯誤的行為。要弘揚佛法。希望所有的人以我為戒,千萬不要走我的老路,如果你們曾經也犯過這樣的錯誤,趕緊懺悔,不要讓它繼續下去,不然,它會像毒瘤一樣,在悄無聲息的消耗你自己,包括你的身體,你的福報。生命全在呼吸之間,人身得來不易,我們一定要好好地保護自己的身體,才能借假修真。終成佛道。

我還要懺悔的是我的不孝行為,我是一個脾氣極為暴躁的人,在沒學佛之前。因為我從生下來,就不跟自己的媽媽,我也不知道是怎么回事,一直都是由爺爺奶奶撫養長大。俗話說,隔輩人疼隔輩人,爺爺奶奶視我如寶,對我疼愛有加。也讓我變得不可一世。在七八歲的時候,就跟爺爺奶奶頂撞,仗著大家愛我,寵我。讓爺爺,奶奶操了很多心,生了很多氣,現在想想多么的不應該。後來,在我十幾歲的時候,我的父親便開始有一些附體的情況,喝完酒後,就像變了一個人一樣。其實是有冤親債主討債,但是,那時的我並不懂得佛法,我也是一個愚痴的眾生,母親跟我說過,父親身上有眾生,而我,哪裡能聽得進去,我一直以為都是父親自己在故意找茬,放著好好的日子不過。那時的日子都不知道是怎么過來的,父親一喝完酒後,就變得不可理喻,特別嚇人。我恨透了他,也恨毒了他,在背後無數次的咒罵他,甚至咒他去死。

在這裡,我也要為我的不孝而懺悔。我人生過往的種種不幸,可能在很大程度上與我邪淫,不孝有直接關聯。後來,接觸到佛法之後,我才知道,父母的恩德是多么大,甚至我們都不可能報答的完。而我,卻那樣的對待我的恩人。真是豬狗不如。在這裡,我要至誠的像我生生世世以至於今生的我所傷害過,頂撞過的所有長輩們說一聲對不起,我從現在開始要做一個孝順的孩子。以前的種種過錯,都是我的不對,是我自己沒能當好一個人,沒能完善自己的人格。所以,才會有了這么多的災難。還讓你們跟著我傷心,憂愁。非常的抱歉。

我還有一個很壞的惡習就是我的口業非常之重。我的嫉妒心比較強,再加上一直以來很傲慢,覺得自己在哪方面也都還算是可以的。所以,對於一些比我強的人,我總是看不慣,覺得怎么看怎么彆扭。在背後說人家的壞話。而且,我這個人巧舌如簧,特別能辯。沒理的都能給說成有理的。總是能讓旁觀者站在我這一邊。所以,對於一些比自己強的,與自己合不來的,或者有宿怨的,我就在背後悄悄地議論人家,讓別人都覺得他這個人真不好,繼而遠離他。還有,對於長得比我漂亮的女孩子,我因為與她合不來,在背後跟其他同學說過,她水性楊花之類的話,讓別人對她也產生了非常不好的印象。對於,我在人前人後,曾經用語言傷害過的所有人,在這裡我也要真誠的說一聲對不起。讓你們受到了傷害。今天在這裡也保證,以後一定不在背後說人的壞話。

在接觸到佛法這兩年多以來,雖然我做的不好,但是還是多多少少的改變了一些惡習,也參加過放生等活動,自己也讀經,念佛,參加三時繫念法會,身體情況改變了很多,以前上高中的時候,幾乎沒有一個月是不用打吊針的。總是生病,在剛上大一的時候,一個夏天,腳就腫了兩次,一次是腳崴了,再一次就是感染了,一個星期都下不了床。非常痛苦。總之,就是很倒霉吧。而在學佛之後的兩年多來,我的身體一直非常好,甚至一年都不用打一次吊針。人緣也變得好起來了,大家都很喜歡我,覺得我人很好,很幽默。但是以前不是這個樣子的。以前總是感覺別人不夠重視我,對我甚至有敵意。心裡很難過。並且,相貌也變得漂亮了許多,以前由於手淫,意淫,外加嗔恨,相貌是很醜陋的。

以上這些,都是我過往所經歷過的,也是我人生曾經痛苦,迷茫的所在,願所有能看到我這篇文章的人,都能夠改惡向善,千萬別走我這條老路,如果,如果時間能夠重來,我真的希望可以早聞佛法,我想,也許今天的一切都會是另外一種光景,但是,人生是沒有後悔藥可以吃的。願一切眾生都能夠早聞佛法,早日離苦得樂,早日得證菩提。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!