念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:《佛子行三十七頌》講記(141)用愛心去幫助他人


時間:2018/11/11 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:《佛子行三十七頌》講記(141)用愛心去幫助他人

《佛子行三十七頌》講記

講述:呷絨多吉上師

時間:2013年11月12號(藏曆九月初十,天降月的蓮師薈供日開講)

頌詞:

諸眾恭敬遍榮譽,財物量等多聞天.

然知世妙無實義,無驕傲是佛子行。

當今社會,很多有錢人經常欺負那些貧窮的老百姓,因而當這些有錢人遇到違緣,感受痛苦的時候,那些老百姓反倒會很開心。

前一段時間美國那邊,可能是車禍還是什麼,死了兩個開豪車的中國籍留學生,國區域網路上很多人評論說“該死”,對這兩個人既沒有同情心,也不覺得惋惜,為什麼呢?大家認為他們要不就是大領導的兒子,要不就是大老闆的兒子,他們利用財富和手中的權利跑到那邊去,還開著名車,發生車禍就沒有人疼惜他們,也沒有人在乎他們。

所以不管是不是學佛人,我們只要有一些財富,就要用愛心去幫助這些貧窮的人,看不起病的病人,孤寡老人,失學兒童……這些人真的很可憐。

(未完待續)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!