念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

持楞嚴咒,一位女孩看到有數不清的諸佛,護法天龍等震撼場景!


時間:2018/12/14 作者:清凡居士

修持楞嚴咒幾年來,在我身上有很多不可思議的感觸,其中身體健康程度明顯提升,心的清淨讓我時刻融入於念念法喜充滿的狀態,雜念被淨化,定力大幅度提升等,所有的這一切非語言可言盡。

幾年前在無佛法的國家(沙烏地阿拉伯,該國是穆斯林的發源地,穆斯林心中的聖城麥加就在該國,且嚴格的宗教法律,伊斯蘭教以外的其他任何宗教都被稱為異教,有著全世界最嚴格的宗教法律和世俗法律)生活和工作,所以在這樣的國家生活和工作,每日我都以自己的方式精進念楞嚴咒。

有一次粗心上當被約旦國籍在沙特打工的外國人受騙且被引入歹徒之室,封閉且偏僻的小屋,被逼交錢給他,隨後對我的生命進行威脅,當歹徒持刀即將刺入我的那一剎那。

絕望之中大哭!持咒念觀世音菩薩聖號,居然對方慈心放我離開,撿回了一條命。

有此事讓我對三寶升起無比的恭敬心,真是經歷了生和死的驚險歷程,蒙佛力加持幸而撿回一條命。

一次傍晚下班回家的途中,習慣性穿梭於空曠無人的中東國度街坊,被一輛車撞著,卻奇蹟般沒有一點傷痕,因為那時我正好走著走著念著楞嚴咒。事故發生之時,我正好念完第三會。

前年夏天,家鄉正好遇上特大暴雨,夜間風雨交加,暴雨下的讓人不敢入睡,深怕暴雨對當地居民帶來相關的災難。起床持楞嚴咒,且至誠發心,十遍之內祈請佛菩薩乃至龍天護法能夠加持,希望暴雨轉小或者能停止,念到第七遍,雨暴雨聲明顯開始減弱。念完10遍,雨基本停止。由此深感楞嚴神咒不可思議。

楞嚴咒的不可思議是在於是隨著我們的每日精進持咒,而我們身邊的一切事和物都在悄然改變。

我們天天念著楞嚴咒,卻不知道這個咒的意思和含義,對於部分楞嚴修行者而言,看不到明顯的感應或者感受便容易退去信心。

然而,正如高僧大德經常教導我們所言,楞嚴咒你只管念,楞嚴咒每一個字每一個句都是教我們成佛的。也是滅除一切災難的。

在這裡特別分享一位8歲小女孩所見持楞嚴咒的場景,修行的路上,對於所見的景象。只作為鏡中花水中月,在這裡,希望這樣的文字,對於初學者或者對楞嚴咒修持者帶來一些信心,但萬萬不可執著。金剛經上說,:“凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。”

去年7月份,剛打完楞嚴咒七回到家裡,由於當時即將再一次出國,臨走之時,便挨家拜訪親戚長輩。當我拜訪乾媽之時,我便給乾媽簡單講述我學佛吃素之後的好處,還有念楞嚴咒的利益和功德。

乾媽聽我這么一說,立即說,她也想學,她知道大悲咒,也經常聽,但這這楞嚴咒太長了,很多字都不認識,已60歲的人了,學楞嚴咒恐怕有點吃力吧?和她談了一會,後來她讓我給她家家念幾遍大悲咒和楞嚴咒。

緊接著,我在她家客廳沙發上雙盤而坐,此時她的兩個小孫子,一個是念二年級的孫女8歲左右,一位是念幼稚園的孫子5歲左右。

看見我在他們家沙發上這樣雙盤而坐,小孩子好奇的天性使得他們在我身邊不斷地問10萬個為什麼,兩個小孩都叫我麼爸,你這是幹嘛啊,我說麼爸要念咒了,小侄女突口而出,我知道啊 大悲咒,我經常跟著奶奶聽呢,我還每天早上都念幾遍“南無觀世音菩薩”奶奶說每天念觀音菩薩,我會變得聰明,學習也會好。

我聽小侄女這么說,心裡也很高興,原來乾媽平日裡也在教孫女念佛,如此小的年齡,能主動念佛的確也是有很深的善根呢。

為了確保持咒期間,兩個小孩不在我身邊頑皮搗蛋,於是我哄著兩個小孩子,且分別讓他們盤坐在沙發上,雙手合十,不說話,仔細聽,兩個孩子還算很懂事,都能夠聽我的招呼。就這樣,我先誦了7遍大悲咒,誦完之後,我問孩子們,你們覺得咋樣啊?

小男孩說,我聽不懂啊麼爸,小侄女卻說,麼爸,你一念大悲咒,我就看到一尊菩薩出來,你念一句就出來一個,你念的快,這菩薩也出來的很快,變化的很快,我還看到菩薩坐在一朵大花上,手裡拿著瓶子和樹枝呢。

小孩不知道由於小孩子不知道什麼花名,這是她激動地指著她家裝修的玻璃門上的蓮花,就是那樣的花,我說那是蓮花,她說對就是這個花,很大很漂亮,粉紅色的呢。我聽小孩子這么一描述。心裡暗驚!原來這小孩子能看到我們所不能看到的景象。

同時也說明了佛菩薩的慈悲,佛言真實,之前網上看到有人寫的文章,說念大悲咒,念一句出來一尊菩薩,小孩子未曾見過,卻能夠如此描述。

聽小孩這么一說,我也很好奇,作為專修楞嚴咒的楞嚴子,也想了解一下我念楞嚴咒,小孩能夠看到什麼呢?

於是我就念楞嚴咒。我念完之後,問小侄女,看到什麼。

她說麼爸,你一念這個咒,出來很多很多寺廟裡一樣的佛,好多好多,我都數不清呢,而且都是金光四射。

全是金光,小侄女且說到,你一念的這咒的時候,出現很多佛,他們排列很整齊,你一念一句他們出來很多佛,你念著念著,這些佛出來越多,他們一會兒是排列成圓圈一會兒是方隊,就像我們做操的時候,站的很整齊,這些佛有的是坐在大花上,這些花,有白色,紅色,紫紅色,粉紅色,藍色等(小侄女所指這些花是蓮花),有的是乘坐在龍上。

還有很多龍,有金色的龍,有白色的龍,還有很多人在散花呢,聽小侄女這么一說,讓我心裡極為激動,原來楞嚴咒的確是不可思議!

後來,我特別念了五大心咒(叱陀你 阿迦囉 密唎柱 般唎怛囉耶 儜揭唎 )21遍。

念完五大心咒之後,她說,麼爸念這個的時候,我看到一尊大佛在中間,然後四周有四尊佛,慢慢地四尊佛的後面又有很多佛圍繞,他們一圈一圈的圍繞,向外蔓延,很多很多佛,排列很整齊。我真的也數不清。

隨後,我也單獨念了幾遍楞嚴咒大白傘蓋(悉怛多缽怛囉),念完後,問她看到什麼?她說麼爸我看到好強的白色光,一個大圈一個大圈的圓圈很漂亮,很大很大,裡面有很多像龍一樣的形狀,還有香味呢。

由小侄女描述出來的相關信息,讓我極為震驚,同時更感受到楞嚴咒的不可思議威神力。

當小侄女說到五大心咒的場景,更能明白師父平日裡一直給我們強調,五大心咒特別重要,還說到這五大心咒是佛教裡面所有54個大神大咒的咒王,是如來佛的心臟,是最重要最靈驗的咒。

所以,高僧大德都一而再再而三地為我們強調,一定好好好珍惜這楞嚴咒。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!