念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:我們有把握往生極樂世界嗎


時間:2018/12/20 作者:王習訓

我們有沒有把握真正往生極樂世界,都要看現在日常生活當中,我們想些什麼,念些什麼,幹些什麼。佛法不欺騙人,大乘經給我們講事實真相。

我們過的是什麼生活?我們為什麼到這個世間來?活著乾什麼的?將來到哪裡去?有沒有認真想想?如果認真多想一想,對我們的修學、對我們學佛大有幫助。

不可以醉生夢死,每天糊裡糊塗過日子,這不是辦法,這就是輪迴心,還是造輪迴業,學佛、念佛、講經還是在造輪迴業。

安世高那個同學不就造輪迴業嗎?我們有什麼辦法能夠不造輪迴業?那就是要認真乾,歷事練心,日常生活當中要學隨緣,絕不攀緣。

每天我們遇到的一切人事物,別人供養我們的,好壞不要分別、不要計較,歡歡喜喜,永遠生活在感恩的世界,我們才有救。

對這樁事情歡喜,對那樁事情厭倦,這是輪迴心,這是輪迴業,解決不了問題,念佛求往生,到臨終可能造成障礙。真正希求往生的人,必須要把這些障礙排除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!